こういう圧倒的に批判の声が大きい状態のキャラで修正された前例あるん?教えて古参モンモン!
今まで一度のメギド性能が修正されたことはないぞ帯電獣がナーフされた事はあるニバスは表記不足によるクレームにより超性能になった
批判っていうか、たしかニバスのスキルは「使うたびに投げるクラブの本数が増える」的なことが書かれてて、これ本数増えるたびに一発の威力は下がる仕様だったのがどこにも書かれてなかった(基本的にこのゲームの連撃は一発の倍率が落ちていくシステムだが)それを「ガチャの優良誤認!詐欺!」って騒いだ奴がいて、ニバスのスキルは本数増えても一発の倍率は下がらなくなったおかげで現在もサーカスから逃げ出したゴリラだの下級メギド()だの言われるか腫れ物に触るような扱いを受けてる
…というのは、あるブログで語られていることで、必ずしも真実に合致するかはわからんゼパルが星6になると奥義のヒット数が増えて倍率が落ちるとゲーム内では確認できないけれど、有利誤認と騒がれてない例もあるからね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こういう圧倒的に批判の声が大きい状態のキャラで修正された前例あるん?教えて古参モンモン!
今まで一度のメギド性能が修正されたことはないぞ
帯電獣がナーフされた事はある
ニバスは表記不足によるクレームにより超性能になった
批判っていうか、たしかニバスのスキルは「使うたびに投げるクラブの本数が増える」的なことが書かれてて、これ本数増えるたびに一発の威力は下がる仕様だったのがどこにも書かれてなかった(基本的にこのゲームの連撃は一発の倍率が落ちていくシステムだが)
それを「ガチャの優良誤認!詐欺!」って騒いだ奴がいて、ニバスのスキルは本数増えても一発の倍率は下がらなくなった
おかげで現在もサーカスから逃げ出したゴリラだの下級メギド()だの言われるか腫れ物に触るような扱いを受けてる
…というのは、あるブログで語られていることで、必ずしも真実に合致するかはわからん
ゼパルが星6になると奥義のヒット数が増えて倍率が落ちると
ゲーム内では確認できないけれど、有利誤認と騒がれてない例もあるからね