ぶっちゃけ、Hボム自体が特化型のタクティカルソートだから、適さない相手に使うこと自体が間違っている。という考えに最近の自分は移行してきた。どの相手にも通用する戦術ではないのを素直に認めて、適さない相手には素直に別の戦術で挑む。その方が頭の体操としても良い。で、こう考えられれば、ヒュトギンのスペック自体はヒュトギンらしくて良いもの。使い道自体はこれまでの木に書かれてきたように色々とあるわけだし、やっぱりキャラスペック自体は悪くないよ。
その適した相手が極端に少ない(育成のコストに反して見返りが少なすぎる)、もしくはいても完全上位互換の戦法が存在してしまうのが問題なんだけどね。あなたの考えは立派だと思うし、間違ってはいないと思う。ただ上にいったような問題点を暴言交えて言ってくる人が必ず来るだろうから、自分からとりあえず書き込んでおきました。
Hボム改善希望の声は届いてます!の後だったから期待しすぎたなと思うヴィネ様持ってなかったらタゲなしで前列に速ボム撒けるだけで個性だし、正真正銘ヒュトギンしか持ってないボム威力増加もあるしHボムパとしては使える性能になってる…と思うそもそもHボムをパーティ運用できる機会が少ないとか奥義効果と素早さの噛み合わせが悪いとか色々問題点はあるけど…色々…
スナイパーのHボム列付与って独自性があるのは良いと思うHボムバフって概念を持ってるのも良いと思うただひたすらそれら含めて全てが残念性能
適した相手でも別の戦略取った方がいいって欠陥抱えてるから無理あとヒュトギンらしいとかいうふわふわした擁護は必要ない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ぶっちゃけ、Hボム自体が特化型のタクティカルソートだから、適さない相手に使うこと自体が間違っている。
という考えに最近の自分は移行してきた。
どの相手にも通用する戦術ではないのを素直に認めて、適さない相手には素直に別の戦術で挑む。その方が頭の体操としても良い。
で、こう考えられれば、ヒュトギンのスペック自体はヒュトギンらしくて良いもの。
使い道自体はこれまでの木に書かれてきたように色々とあるわけだし、やっぱりキャラスペック自体は悪くないよ。
その適した相手が極端に少ない(育成のコストに反して見返りが少なすぎる)、もしくはいても完全上位互換の戦法が存在してしまうのが問題なんだけどね。
あなたの考えは立派だと思うし、間違ってはいないと思う。
ただ上にいったような問題点を暴言交えて言ってくる人が必ず来るだろうから、自分からとりあえず書き込んでおきました。
Hボム改善希望の声は届いてます!の後だったから期待しすぎたなと思う
ヴィネ様持ってなかったらタゲなしで前列に速ボム撒けるだけで個性だし、正真正銘ヒュトギンしか持ってないボム威力増加もあるしHボムパとしては使える性能になってる…と思う
そもそもHボムをパーティ運用できる機会が少ないとか奥義効果と素早さの噛み合わせが悪いとか色々問題点はあるけど…色々…
スナイパーのHボム列付与って独自性があるのは良いと思う
Hボムバフって概念を持ってるのも良いと思う
ただひたすらそれら含めて全てが残念性能
適した相手でも別の戦略取った方がいいって欠陥抱えてるから無理
あとヒュトギンらしいとかいうふわふわした擁護は必要ない