今年から始めたのでボム使ってみた事ないんだが水クズとこの人だけで回るんだろうかベレト倒してからシナリオ進めてなくて人魚娘は待っていない
正直数値では微妙って感じだけど手元に来ていじくり回したらどうにか出来るんじゃないかと期待したい。多分もう一人水ボム来そうだしね…後はシトリーさんの復刻ももう少しだから少し待ってみるのも手だと思うよ
>10:55あの人の事を言ってるのだとしたら、それはHボムじゃなくてチェインだと思う
いや、新イベでもしかしたらガチャ入り誰か来るかも知れんと思ってな…あの人も何か救済措置持ってきてくれてたらいいんだけど難しいよなぁ…兎も角要望掲示板で出ているように多少のテコ入れが欲しい…ヒュトギンのメギド体めちゃくちゃ好みやねん…
ぶっちゃけこいつとボム倍率を上げるとか、置けるボムが増えるとかの、あともう一推しの強化があれば使えるようになるとおもうんだけどなぁ…推しがHボムキャラになって悲しむってレベルの奴がいるくらいだし、ガチャ入りでいいから追加の強化が来て欲しいよな。クロケルみたいなさ。
推しがヴィネちゃまとヒュトギン(予定)のワイ号泣。Hボムになるのが悲しいというか性能差故にキャラを貶されるのがな…ガチャ入りでも構わんしなんなら開発費お布施するから救済措置欲しい、実装前から性能でキャラ自体がボロクソ言われるのヤバすぎるので流石にHボムどうにかならんかなぁ…
というかキャラ叩きじゃない性能叩きをキャラ叩きに感じてしまってるのでは?ヴィネ様とか性能を嘆く声はよく聞けどもキャラに関して嫌ってる声は聞かないイメージだけどただ未実装のうちに性能で残念がられたり召喚してガッカリされるのは本当に気の毒だから使いやすくしてほしい
Hボム「かばえない」「敵全体に効く」「溜めて大ダメージ」「どこかのスタイルが独占してない」「運用は楽しい」などと、ピンポイントで光るものはあるただ単純に火力が足りない(手間に釣り合わない)だけで、そこさえどうにかなれば複数体に有効になった点穴ポジはいけそうなんだよなだから今回みたいにダメージ増やすのは着眼点は正しいと思うし、あとは水関係の協奏トランスでも来ればなあと妄想
そのボムの光、列や全体スキル連打で手軽に代用できるからなー
Hボムを使う上での大きな逆風は、パーティの構成難度も運用難度も高すぎる点Hボムは6章まで到達したプレイヤーでないと現状使うのは無理があるヒュトギンだけ新規が手に入れてもHボム運用は不可能だし、Bフラがいてもかなり難しいと思われる
フラウロスをただの列アタッカー、ヒュトギンを治療ヒーラーにするならまだ戦えるとは思うけど、ボムは絶対に無理叩きたいわけじゃないがHボムが全て揃えて試行錯誤した歴戦のモンモンたちが嘆きたくなるスペックなのは事実なんだ…
Hボムはなにもかも終わらせてやることがなくなったモンモンが最後にマゾプレイするためにあるといっても過言ではない…(体験談)
ようつべにアシュトレトをHボムで倒すとかいう神の遊びみたいな動画があるぞ…(戦慄)
アシュトレトはむしろ相性がいい部類のはずなんだけどなぁ…
つテイルハザード
アシュトレトにボム相性がいいはエアプHボムのダメージは防御減衰されるからただのマゾプレイ
Hボムは単発大ダメの類いだから実は高防御相手は寧ろ相性いいぞ
Hボムダメージ計算式{(100 + Hボム付与者のLv × 15)×技の倍率 - 敵の防御力} × 同時爆破係数現状最強のボムはウェパル・バーストの6倍なので、 防御で引かれる前の基礎威力最大は、(100+70×15)×6=6900次がシトリーの4倍で4600、フラウロスの3.5倍で4050ちなみにアスモデウスの奥義は1402の6倍で8412
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今年から始めたのでボム使ってみた事ないんだが
水クズとこの人だけで回るんだろうか
ベレト倒してからシナリオ進めてなくて人魚娘は待っていない
正直数値では微妙って感じだけど手元に来ていじくり回したらどうにか出来るんじゃないかと期待したい。多分もう一人水ボム来そうだしね…後はシトリーさんの復刻ももう少しだから少し待ってみるのも手だと思うよ
>10:55
あの人の事を言ってるのだとしたら、それはHボムじゃなくてチェインだと思う
いや、新イベでもしかしたらガチャ入り誰か来るかも知れんと思ってな…あの人も何か救済措置持ってきてくれてたらいいんだけど難しいよなぁ…
兎も角要望掲示板で出ているように多少のテコ入れが欲しい…ヒュトギンのメギド体めちゃくちゃ好みやねん…
ぶっちゃけこいつとボム倍率を上げるとか、置けるボムが増えるとかの、あともう一推しの強化があれば使えるようになるとおもうんだけどなぁ…推しがHボムキャラになって悲しむってレベルの奴がいるくらいだし、ガチャ入りでいいから追加の強化が来て欲しいよな。クロケルみたいなさ。
推しがヴィネちゃまとヒュトギン(予定)のワイ号泣。Hボムになるのが悲しいというか性能差故にキャラを貶されるのがな…
ガチャ入りでも構わんしなんなら開発費お布施するから救済措置欲しい、実装前から性能でキャラ自体がボロクソ言われるのヤバすぎるので流石にHボムどうにかならんかなぁ…
というかキャラ叩きじゃない性能叩きをキャラ叩きに感じてしまってるのでは?
ヴィネ様とか性能を嘆く声はよく聞けどもキャラに関して嫌ってる声は聞かないイメージだけど
ただ未実装のうちに性能で残念がられたり召喚してガッカリされるのは本当に気の毒だから使いやすくしてほしい
Hボム「かばえない」「敵全体に効く」「溜めて大ダメージ」「どこかのスタイルが独占してない」「運用は楽しい」などと、ピンポイントで光るものはある
ただ単純に火力が足りない(手間に釣り合わない)だけで、そこさえどうにかなれば複数体に有効になった点穴ポジはいけそうなんだよな
だから今回みたいにダメージ増やすのは着眼点は正しいと思うし、あとは水関係の協奏トランスでも来ればなあと妄想
そのボムの光、列や全体スキル連打で手軽に代用できるからなー
Hボムを使う上での大きな逆風は、パーティの構成難度も運用難度も高すぎる点
Hボムは6章まで到達したプレイヤーでないと現状使うのは無理がある
ヒュトギンだけ新規が手に入れてもHボム運用は不可能だし、Bフラがいてもかなり難しいと思われる
フラウロスをただの列アタッカー、ヒュトギンを治療ヒーラーにするならまだ戦えるとは思うけど、ボムは絶対に無理
叩きたいわけじゃないがHボムが全て揃えて試行錯誤した歴戦のモンモンたちが嘆きたくなるスペックなのは事実なんだ…
Hボムはなにもかも終わらせてやることがなくなったモンモンが最後にマゾプレイするためにあるといっても過言ではない…(体験談)
ようつべにアシュトレトをHボムで倒すとかいう神の遊びみたいな動画があるぞ…(戦慄)
アシュトレトはむしろ相性がいい部類のはずなんだけどなぁ…
つテイルハザード
アシュトレトにボム相性がいいはエアプ
Hボムのダメージは防御減衰されるからただのマゾプレイ
Hボムは単発大ダメの類いだから実は高防御相手は寧ろ相性いいぞ
Hボムダメージ計算式
{(100 + Hボム付与者のLv × 15)×技の倍率 - 敵の防御力} × 同時爆破係数
現状最強のボムはウェパル・バーストの6倍なので、
防御で引かれる前の基礎威力最大は、(100+70×15)×6=6900
次がシトリーの4倍で4600、フラウロスの3.5倍で
4050
ちなみにアスモデウスの奥義は1402の6倍で8412