知ってるか?メギドって昔は配布が強いって言われてたんだぜ今じゃこんなゴミばら撒く始末よばら撒くんじゃねぇゴミ袋入れて燃やしとけこんなもん
な。ちょっとがっかりする。石のためにイベントはやるけど君は冒険には連れてけないからあっちでエリゴス、キマリスと遊んでなさいってかんじ。
使われないし使わせる気も無い配布にリソース割くなら配布無くていいから他のところにリソース回して欲しいわこれ作るのに何人が何時間かけたか知らないけどその分の労力メインの更新に使ってくれよ
時間かけてねーだろw制作会議で「ボム推ししたいから新ボスで使える新Hボムキャラ作りたいんだけどなんかない?」で急遽作られたキャラ。そんな会話が見えてくるくらい適当な性能。これでシナリオまで適当だったら萎えるからライターさんの才能を信じたい。
ボイス取り直しとかあったからきちんと調べて書き込んだ方がいいぞ、あとここで言っても改善しないし運営に要望を伝えたいならゲーム内の御意見BOX使おうね
メギド約2人分のリソースでわざわざHボムに作り直す意図がわからないイベントに出てる以上設定作り直しにシナリオ班も絡んでるだろうし3節が遅れた原因の1つがこの無駄な作り直しな訳だ
ご意見ボックスなんて送ってもアイツらただのクレーマだと処理するだろwオセロニアの件で知ってるんだぞ俺は。一人の声じゃなくみんなの声が一番効くんだよ。そのための公式ポータルだろ。
ソシャゲ的なアレで言うと課金してるならゲーム内のとこから要望出した方が通るぞ、Hボム救済はもっと考えた方がいいと思うから文面書き直して送ろうぜ
こうやって新キャラがHボムの枠を埋めてくれれば、既存キャラがHボムにリジェネする可能性もそのぶん低くなると前向きに考えよう
配布だから弱いとか文句あるなら使うなとかあるけど産廃作ってばら撒く時間あるのにメインの更新日時もレイドの追加日時も守らねぇんだもんなアホか
言ってることは合ってるとしても、木主みたいな口調だったらクレームとして処理されても仕方ない気はするわ
意図はわかるけどな。5章アスモデウスに対する点穴ベリアルみたいにボムじゃなきゃクリアが難しいボスが出るんでしょ?運営はこれからどういう更新が来るかわかってるからこのキャラみたいな性能でも良しとしたんだろうけど、文面から見たらただただ残念な子だから。ボム推しにするとしてもこれは無しだと思う。他に代わりはいくらでも居そうだしコイツにフォトン渡すくらいなら他に渡す。
もし3節の大ボスにHボムがめちゃくちゃ有利だったとしてもヒュトギンが手に入るのはその3日後からなんだよね…その間にヒュトギンもしくはHボム不在で問題ない攻略方が出てきてそう
いや、ボム推しなら普通に使う選択肢に入るだろそもそもボムを推せないっていう致命的欠点が今はあるけど…
メギド一人作るのを取りやめても、おそらくシナリオ制作スピードの向上にはならないと思うよ今ボトルネックになっているのは台本のクオリティアップ、シナリオライターのところで詰まっていると思われるそしめ、メギドの3Dモデルグラフィック製作者の作業リソースをシナリオ制作に割り振ることはできないから、新規メギド制作をやめてもシナリオ配信ベースに変化は出ないお金リソースについても「今はグラフィック担当者不要だから給与は出さないよ」なんてことは、できないしね
じゃぁその分ガチャ産メギド作り込めばいいじゃん汎用幻獣3Dモデル増やすのだっていいし新ステージ作るのもいいわざわざ金払って声優呼んでキャラデザしてもらってやる事じゃねぇだろ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
知ってるか?メギドって昔は配布が強いって言われてたんだぜ
今じゃこんなゴミばら撒く始末よ
ばら撒くんじゃねぇゴミ袋入れて燃やしとけこんなもん
な。ちょっとがっかりする。
石のためにイベントはやるけど君は冒険には連れてけないからあっちでエリゴス、キマリスと遊んでなさいってかんじ。
使われないし使わせる気も無い配布にリソース割くなら配布無くていいから他のところにリソース回して欲しいわ
これ作るのに何人が何時間かけたか知らないけどその分の労力メインの更新に使ってくれよ
時間かけてねーだろw
制作会議で「ボム推ししたいから新ボスで使える新Hボムキャラ作りたいんだけどなんかない?」
で急遽作られたキャラ。
そんな会話が見えてくるくらい適当な性能。
これでシナリオまで適当だったら萎えるからライターさんの才能を信じたい。
ボイス取り直しとかあったからきちんと調べて書き込んだ方がいいぞ、あとここで言っても改善しないし運営に要望を伝えたいならゲーム内の御意見BOX使おうね
メギド約2人分のリソースでわざわざHボムに作り直す意図がわからない
イベントに出てる以上設定作り直しにシナリオ班も絡んでるだろうし3節が遅れた原因の1つがこの無駄な作り直しな訳だ
ご意見ボックスなんて送ってもアイツらただのクレーマだと処理するだろw
オセロニアの件で知ってるんだぞ俺は。
一人の声じゃなくみんなの声が一番効くんだよ。そのための公式ポータルだろ。
ソシャゲ的なアレで言うと課金してるならゲーム内のとこから要望出した方が通るぞ、Hボム救済はもっと考えた方がいいと思うから文面書き直して送ろうぜ
こうやって新キャラがHボムの枠を埋めてくれれば、既存キャラがHボムにリジェネする可能性もそのぶん低くなると前向きに考えよう
配布だから弱いとか文句あるなら使うなとかあるけど産廃作ってばら撒く時間あるのにメインの更新日時もレイドの追加日時も守らねぇんだもんな
アホか
言ってることは合ってるとしても、木主みたいな口調だったらクレームとして処理されても仕方ない気はするわ
意図はわかるけどな。
5章アスモデウスに対する点穴ベリアルみたいにボムじゃなきゃクリアが難しいボスが出るんでしょ?
運営はこれからどういう更新が来るかわかってるからこのキャラみたいな性能でも良しとしたんだろうけど、文面から見たらただただ残念な子だから。
ボム推しにするとしてもこれは無しだと思う。他に代わりはいくらでも居そうだしコイツにフォトン渡すくらいなら他に渡す。
もし3節の大ボスにHボムがめちゃくちゃ有利だったとしてもヒュトギンが手に入るのはその3日後からなんだよね…
その間にヒュトギンもしくはHボム不在で問題ない攻略方が出てきてそう
いや、ボム推しなら普通に使う選択肢に入るだろ
そもそもボムを推せないっていう致命的欠点が今はあるけど…
メギド一人作るのを取りやめても、おそらくシナリオ制作スピードの向上にはならないと思うよ
今ボトルネックになっているのは台本のクオリティアップ、シナリオライターのところで詰まっていると思われる
そしめ、メギドの3Dモデルグラフィック製作者の作業リソースをシナリオ制作に割り振ることはできないから、
新規メギド制作をやめてもシナリオ配信ベースに変化は出ない
お金リソースについても「今はグラフィック担当者不要だから給与は出さないよ」なんてことは、できないしね
じゃぁその分ガチャ産メギド作り込めばいいじゃん
汎用幻獣3Dモデル増やすのだっていいし新ステージ作るのもいい
わざわざ金払って声優呼んでキャラデザしてもらってやる事じゃねぇだろ