この前のサバトで協奏要因が全く居ないうちに来て、頑張って協奏してくれてるのでもっと活かしたくて質問しに来ました。Cバルバトス、パイモン、Rクロケル、Bグシオン+盾で組んでるんですが、盾はサタナイルと入れ替えたほうがいいでしょうか?MEはパイモンかRクロケル、Cバルバトスのものをよく使用してます。サタナイルはほぼ使ったことがないです。
入れ替えるならパイモンとサタナイルじゃないかな?サタナイルをリーダーにすると実質、2ターン以降は確定でチャージが湧くからアテルラナを使うと3ターン目にオーブを使うと奥義が撃てるし。サタナイルに乗せるフォトンは1つで奥義撃てるからフォトン効率が良い。あと音符5個でサタナイル自身の特性だけで攻撃力が50%上昇する。後列に関してはクラス補正があってバルバトスRより火力出るから、ノックバック系のオーブを使うと良い。ワントップをするには耐久に不安がある場面では盾を使う。攻撃がそこまでキツくない敵とか、大協奏時のバルバトス奥義が間に合う敵なら盾なしでも良いかな。
突貫で育てて、パイモンからサタナイルに変えて回してみたら思いのほかいい感じでした!!!ありがとうございます!!!前列はクロケル、グシオン、後列サタナイルでという感じに色々攻略出来そうで楽しみです。リザーブも面白い性能でした!グシオン来て回復も多少安定したので、前にトライした時よりも、より使いやすくなってたのかも。これでクロケルをもっといろんな場所で活かせそうで、嬉しいです。ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
この前のサバトで協奏要因が全く居ないうちに来て、頑張って協奏してくれてるのでもっと活かしたくて質問しに来ました。
Cバルバトス、パイモン、Rクロケル、Bグシオン+盾で組んでるんですが、盾はサタナイルと入れ替えたほうがいいでしょうか?
MEはパイモンかRクロケル、Cバルバトスのものをよく使用してます。
サタナイルはほぼ使ったことがないです。
入れ替えるならパイモンとサタナイルじゃないかな?
サタナイルをリーダーにすると実質、2ターン以降は確定でチャージが湧くからアテルラナを使うと3ターン目にオーブを使うと奥義が撃てるし。
サタナイルに乗せるフォトンは1つで奥義撃てるからフォトン効率が良い。
あと音符5個でサタナイル自身の特性だけで攻撃力が50%上昇する。
後列に関してはクラス補正があってバルバトスRより火力出るから、ノックバック系のオーブを使うと良い。
ワントップをするには耐久に不安がある場面では盾を使う。
攻撃がそこまでキツくない敵とか、大協奏時のバルバトス奥義が間に合う敵なら盾なしでも良いかな。
突貫で育てて、パイモンからサタナイルに変えて回してみたら思いのほかいい感じでした!!!
ありがとうございます!!!
前列はクロケル、グシオン、後列サタナイルでという感じに色々攻略出来そうで楽しみです。
リザーブも面白い性能でした!
グシオン来て回復も多少安定したので、前にトライした時よりも、より使いやすくなってたのかも。
これでクロケルをもっといろんな場所で活かせそうで、嬉しいです。
ありがとうございました!