Rクロケルリーダー運用法にようやく目処が付いたので報告鍵はウァサゴとパイモンとサーヤだった1ターン目でウァサゴ🌙Rクロケル🔸🌙🌙パイモン🔴と積むことで、音符が4個貯まる2ターン目にRクロケルがアタックを撃つと音符5個となり、後続のサーヤが大協奏バフの乗った奥義、そしてパイモンが強化された覚醒スキルをRクロケルに撃ってくれる更にアサルトナベリウスでRクロケルにアタック×2追加すれば、サーヤで引き寄せた相手を大協奏列奥義で一掃する動きに繋げられて強いこの編成はpveとpvpのどちらも特に意識したものではないけど、例えばpvpを意識するならパイモンをハルファスにチェンジして、ウァサゴ🌙Rクロケル🔸🌙🌙ハルファス🔴と積めば、・ハルファスを狙わせて2ターン目にサーヤで後列を壊滅させる・Rクロケルを狙わせてハルファスで前列を壊滅させるもしくはサーヤで引き寄せてハルファスで全滅させる…なんて動きも不可能じゃないナベリウスをアリガトンやリブラ持ちカウンターメギドに替えるのも安定感◯1ターン目で1〜2枚抜きされた時は諦メギド…結論、範囲攻撃を撃たなくても協奏のバフはお手軽で強いよねって実感できるのがRクロケルパサーヤが奥義でとにかく化けるメンツが揃った時は是非お試しあれ!
全員の特性と性能を活かしきってる構成良いね
こういう編成考察好きだわ雑に強い範囲アタッカーをもっと強くすることばかり意識してたからサーヤの引き寄せと合わせるとか盲点だったし、協奏強化が全体な所を凄く有効活用してる感ある…
ありがとうございます!ようやくサーヤが来てくれてこのパーティを組めました。感無量です!後で思いつきましたが、・ウァサゴにフォレスターを持たせMEと合わせて更にガチガチに・サーヤにインサニティを持たせて奥義を更に強化などなど所持オーブ次第で色々面白そうな事ができそうですウァサゴとRクロケルで2ターン目に大協奏、そこにパイモンを加えて大協奏維持ができるので、2〜3枠好きなメギドを入れられるカスタム性がRクロケルパの魅力です是非皆さんの好きなメギドを組み合わせてみてください!
ナベリウスにツインサーペント持たせるのも良さそう
2019/05/23 12:48今さらだけどこの編成参考にさせてもらったナベリウスの代わりにアスラフィルだけどけっこう面白いな!協奏あこがれてたけど手持ちで実現できたわ!なおPvPだとパイモンにヘイトが集まる模様
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Rクロケルリーダー運用法にようやく目処が付いたので報告
鍵はウァサゴとパイモンとサーヤだった
1ターン目で
ウァサゴ🌙
Rクロケル🔸🌙🌙
パイモン🔴
と積むことで、音符が4個貯まる
2ターン目にRクロケルがアタックを撃つと音符5個となり、後続のサーヤが大協奏バフの乗った奥義、そしてパイモンが強化された覚醒スキルをRクロケルに撃ってくれる
更にアサルトナベリウスでRクロケルにアタック×2追加すれば、サーヤで引き寄せた相手を大協奏列奥義で一掃する動きに繋げられて強い
この編成はpveとpvpのどちらも特に意識したものではないけど、例えばpvpを意識するならパイモンをハルファスにチェンジして、
ウァサゴ🌙
Rクロケル🔸🌙🌙
ハルファス🔴
と積めば、
・ハルファスを狙わせて2ターン目にサーヤで後列を壊滅させる
・Rクロケルを狙わせてハルファスで前列を壊滅させる
もしくはサーヤで引き寄せてハルファスで全滅させる…なんて動きも不可能じゃない
ナベリウスをアリガトンやリブラ持ちカウンターメギドに替えるのも安定感◯
1ターン目で1〜2枚抜きされた時は諦メギド…
結論、
範囲攻撃を撃たなくても協奏のバフはお手軽で強いよねって実感できるのがRクロケルパ
サーヤが奥義でとにかく化ける
メンツが揃った時は是非お試しあれ!
全員の特性と性能を活かしきってる構成良いね
こういう編成考察好きだわ
雑に強い範囲アタッカーをもっと強くすることばかり意識してたからサーヤの引き寄せと合わせるとか盲点だったし、協奏強化が全体な所を凄く有効活用してる感ある…
ありがとうございます!
ようやくサーヤが来てくれてこのパーティを組めました。感無量です!
後で思いつきましたが、
・ウァサゴにフォレスターを持たせMEと合わせて更にガチガチに
・サーヤにインサニティを持たせて奥義を更に強化
などなど所持オーブ次第で色々面白そうな事ができそうです
ウァサゴとRクロケルで2ターン目に大協奏、
そこにパイモンを加えて大協奏維持ができるので、2〜3枠好きなメギドを入れられるカスタム性がRクロケルパの魅力です
是非皆さんの好きなメギドを組み合わせてみてください!
ナベリウスにツインサーペント持たせるのも良さそう
2019/05/23 12:48
今さらだけどこの編成参考にさせてもらった
ナベリウスの代わりにアスラフィルだけどけっこう面白いな!
協奏あこがれてたけど手持ちで実現できたわ!
なおPvPだとパイモンにヘイトが集まる模様