新大幻獣、アバラム居なくてべバルL+サタナイルにすると音符生成安定しなくてうーんだったけどテンプレ+自由枠サタナイルで早期にリザーブ準備整えた後に協奏回したらテンプレの音符生成力とリザーブの火力・音符維持が噛み合って楽に周回できるようになった。
うちはべバルリーダーで防御無視を付与しつつ、アスラフィルとRクロケルで速攻で音符を生成して2ターン目にリザーブを打ってもらって周回してるなリブラサブナックを入れたらフォトン劣化はまず気にならなくなったし、霊宝で火力を盛ったらEX撃破は3ターン周回、捕獲はVH2ターンで回れるようになったから満足
木主じゃないんだけど捕獲2ターンってどうやってるか教えて貰ってもいい?サブナック以外ほぼ同じPTでまわってるんだけどいつも周りの奴ごと倒してしまうんだよね...
1ターン目にサタナイルにチャージ、アスラフィルにアタック、クロケルにアタック&スキルで音符を4つ貯める、余ったフォトンはクロケルかアスラに置いて♪を増やしたりサタナイルにチャージかアタックを乗せたりする→2ターン目にサタナイルがリザーブができるようにして、クロケルはアタック+アタックで前列に奥義をぶつけ余ったフォトンでサタナイルにバフを掛ける+ターン終了時のリザーブで取り巻きを全滅しつつボスのHPを捕獲ラインまで乗せる、こんな感じでやってるよ
リザーブのダメージはこんな感じ、霊宝は塗料とドーム2つを付けてるRクロケルのオーブは炎竜人にするとリザーブと合わせて前列を落とせるよ、アルターエッジとか持たせて火力を伸ばすとオーブのレベルが低くてもなんとかなるかも
オーブ見せてクレメンス
今はサブナック(サタニックリブラ)、サタナイル(ミステリートーチ)、べバル(レッドウイング)、アスラフィル(エンキドゥ)、Rクロケル(炎竜人)でやってるよ前まではサタナイルにミドガルズオルムを持たせてたんだけど霊宝積みRクロケルが前列にいい火力を出せるようになったからボス猿へ特攻が入るミステリートーチに変えたよ
ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮
参考にさせて貰いましたちなみにアスラフィルがベバルのME踏んでないのは深い意味があるの?
特に意味はないよ、HPが上昇するからサブナックの位置に置いた方が多分良いと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
新大幻獣、アバラム居なくてべバルL+サタナイルにすると音符生成安定しなくてうーんだったけど
テンプレ+自由枠サタナイルで早期にリザーブ準備整えた後に協奏回したら
テンプレの音符生成力とリザーブの火力・音符維持が噛み合って楽に周回できるようになった。
うちはべバルリーダーで防御無視を付与しつつ、アスラフィルとRクロケルで速攻で音符を生成して2ターン目にリザーブを打ってもらって周回してるな
リブラサブナックを入れたらフォトン劣化はまず気にならなくなったし、霊宝で火力を盛ったらEX撃破は3ターン周回、捕獲はVH2ターンで回れるようになったから満足
木主じゃないんだけど捕獲2ターンってどうやってるか教えて貰ってもいい?
サブナック以外ほぼ同じPTでまわってるんだけどいつも周りの奴ごと倒してしまうんだよね...
1ターン目にサタナイルにチャージ、アスラフィルにアタック、クロケルにアタック&スキルで音符を4つ貯める、余ったフォトンはクロケルかアスラに置いて♪を増やしたりサタナイルにチャージかアタックを乗せたりする→2ターン目にサタナイルがリザーブができるようにして、クロケルはアタック+アタックで前列に奥義をぶつけ余ったフォトンでサタナイルにバフを掛ける+ターン終了時のリザーブで取り巻きを全滅しつつボスのHPを捕獲ラインまで乗せる、こんな感じでやってるよ
リザーブのダメージはこんな感じ、霊宝は塗料とドーム2つを付けてる
Rクロケルのオーブは炎竜人にするとリザーブと合わせて前列を落とせるよ、アルターエッジとか持たせて火力を伸ばすとオーブのレベルが低くてもなんとかなるかも
オーブ見せてクレメンス
今はサブナック(サタニックリブラ)、サタナイル(ミステリートーチ)、べバル(レッドウイング)、アスラフィル(エンキドゥ)、Rクロケル(炎竜人)でやってるよ
前まではサタナイルにミドガルズオルムを持たせてたんだけど霊宝積みRクロケルが前列にいい火力を出せるようになったからボス猿へ特攻が入るミステリートーチに変えたよ
ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮
参考にさせて貰いました
ちなみにアスラフィルがベバルのME踏んでないのは深い意味があるの?
特に意味はないよ、HPが上昇するからサブナックの位置に置いた方が多分良いと思う