パーティー編成についてお聞きしたいのですがよろしいでしょうか。サタナイルを使いたくて数ヶ月前から始めたのですが、リーダーをサタナイルにした場合、手持ちのキャラではどのような編成が考えられるのでしょうか。手持ちの音符が出せるキャラ:ベバル、アバラム、ニバスB、バルバトスC、アスラフィル、グシオンB
私はアバラムがいないのと木主のメギド の手持ちがわからないので期待に添えるか分かりませんが、あくまでも1例ということで。アスラフィルがいるとの事なので始動はサタナイルまたはベバルに任せて、ニバス奥義をライブ発動時ターン時のアスラフィルにすると音符が一気に最大6つ貯まりますのでおすすめ。サタナイルのオーブはアテルラナという6章オーブです。自身にアタックフォトン追加ができ、サタナイルリーダー時のMEで音符1個以上ある場合にチャージを発生と相性がいいです。これを発動させると奥義を3巡目に発動可能となり比較的音符が溜まったタイミングで撃てるので初手で撃つよりもダメージが出ます。リザーブ主体であれば音符が溜まって状態をベバルで維持しつつ確定チャージで覚醒が溜まるのを利用して、リザーブと2ターンに一度奥義を撃つ感じでしょうか。リザーブは強化解除される強化ですが、そのダメージはフォトンによるダメージ減少の影響を受けません。もしブエルがいましたらもう少し後列メギド を増やしてもいいかもしれません。そこは敵次第で色々変えて遊んでみてください。
丁寧なアドバイスありがとうございます!クロケルもムルムルおらず不安だったのですが、一例を示して頂き安心出来ました。残念ながらブエルはおりませぬが、アンドロマリウスなどをためしてみます!
すみません、二重に投稿していました。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
パーティー編成についてお聞きしたいのですがよろしいでしょうか。
サタナイルを使いたくて数ヶ月前から始めたのですが、リーダーをサタナイルにした場合、手持ちのキャラではどのような編成が考えられるのでしょうか。
手持ちの音符が出せるキャラ:ベバル、アバラム、ニバスB、バルバトスC、アスラフィル、グシオンB
私はアバラムがいないのと木主のメギド の手持ちがわからないので期待に添えるか分かりませんが、あくまでも1例ということで。アスラフィルがいるとの事なので始動はサタナイルまたはベバルに任せて、ニバス奥義をライブ発動時ターン時のアスラフィルにすると音符が一気に最大6つ貯まりますのでおすすめ。サタナイルのオーブはアテルラナという6章オーブです。自身にアタックフォトン追加ができ、サタナイルリーダー時のMEで音符1個以上ある場合にチャージを発生と相性がいいです。これを発動させると奥義を3巡目に発動可能となり比較的音符が溜まったタイミングで撃てるので初手で撃つよりもダメージが出ます。
リザーブ主体であれば音符が溜まって状態をベバルで維持しつつ確定チャージで覚醒が溜まるのを利用して、リザーブと2ターンに一度奥義を撃つ感じでしょうか。
リザーブは強化解除される強化ですが、そのダメージはフォトンによるダメージ減少の影響を受けません。
もしブエルがいましたらもう少し後列メギド を増やしてもいいかもしれません。そこは敵次第で色々変えて遊んでみてください。
丁寧なアドバイスありがとうございます!
クロケルもムルムルおらず不安だったのですが、一例を示して頂き安心出来ました。
残念ながらブエルはおりませぬが、アンドロマリウスなどをためしてみます!
丁寧なアドバイスありがとうございます!
クロケルもムルムルおらず不安だったのですが、一例を示して頂き安心出来ました。
残念ながらブエルはおりませぬが、アンドロマリウスなどをためしてみます!
すみません、二重に投稿していました。