サタナイル初登場イベント、大地のソナタの復刻おめでとう。まだ上手い具合に戦えなくて申し訳ない。今回の高難易度はメインではなくワントップで頑張っていただきました。 暗闇レベル13以外はレベルマ。おかーさん使ったりすると割とどうとでもなるので起用しなかったけどオーブはSSRありにしたからどっこいどっこい。炎上地形で耐久してみた。
オーブは以下の通り。恐らくニバスのオーブはメイジマーマンがいい。イベント霊宝はサタナイルはプチボヌール2個とハブアバイト2個cバルバトスとアイムはハブアバイト4個Bクロケルはハブアバイト3個、プチボヌール1個Bニバスはハブアバイト2個とスイートポップ2個。とにかくアイム奥義による炎上で取り巻きを撃破しつつ、ロクサーンを撃破する流れ。回転を速くし、炎上ダメージを増やす為にBニバスの奥義によるフォトン追加をアイムに付与。イベント霊宝による攻撃力調整でノンタゲでもアイムに行くみたい。おかげでバルバトス奥義による回復もしやすかった。ゾンビ化解除されればソプラノキティによる回復でロクサーンある程度耐え易くしています。炎上で取り巻きを倒すので、ターン開始からフォトン強化が乗っている状態となるので、クロケルならイベント効果の素早さを上昇もあって先手を取って強化解除できるのも利点。イービルアイが使えなくても大協奏ならBニバスの覚醒スキルで強化解除も可能なのも魅力かな。
ちなみにおかーさん使った時のパーティはこれだね。サタナイルはプチボヌール1個とハブアバイト3個。クロケルとバルバトスは変わらず、グシオンはハブアバイト4個。おかーさんはなし。グシオンパンチによると攻撃力低下も耐性ありでも通りはする。この場合は赤の取り巻きのみに撃破した後にロクサーン撃破の流れでやったな。アイスナイトによる氷結地形で保険とケイブキーパーの無敵。
ナイスフィナーレ!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サタナイル初登場イベント、大地のソナタの復刻おめでとう。まだ上手い具合に戦えなくて申し訳ない。今回の高難易度はメインではなくワントップで頑張っていただきました。 暗闇レベル13以外はレベルマ。おかーさん使ったりすると割とどうとでもなるので起用しなかったけどオーブはSSRありにしたからどっこいどっこい。炎上地形で耐久してみた。
オーブは以下の通り。恐らくニバスのオーブはメイジマーマンがいい。
イベント霊宝は
サタナイルはプチボヌール2個とハブアバイト2個
cバルバトスとアイムはハブアバイト4個
Bクロケルはハブアバイト3個、プチボヌール1個
Bニバスはハブアバイト2個とスイートポップ2個。
とにかくアイム奥義による炎上で取り巻きを撃破しつつ、ロクサーンを撃破する流れ。回転を速くし、炎上ダメージを増やす為にBニバスの奥義によるフォトン追加をアイムに付与。イベント霊宝による攻撃力調整でノンタゲでもアイムに行くみたい。おかげでバルバトス奥義による回復もしやすかった。ゾンビ化解除されればソプラノキティによる回復でロクサーンある程度耐え易くしています。炎上で取り巻きを倒すので、ターン開始からフォトン強化が乗っている状態となるので、クロケルならイベント効果の素早さを上昇もあって先手を取って強化解除できるのも利点。イービルアイが使えなくても大協奏ならBニバスの覚醒スキルで強化解除も可能なのも魅力かな。
ちなみにおかーさん使った時のパーティはこれだね。サタナイルはプチボヌール1個とハブアバイト3個。クロケルとバルバトスは変わらず、グシオンはハブアバイト4個。おかーさんはなし。グシオンパンチによると攻撃力低下も耐性ありでも通りはする。この場合は赤の取り巻きのみに撃破した後にロクサーン撃破の流れでやったな。アイスナイトによる氷結地形で保険とケイブキーパーの無敵。
ナイスフィナーレ!