カイム暦王戦金冠やってみた 霊宝なしサルガタナスリーダーの理由はフォトン容量低下は弱体の一種なので弱体無効は効果あるかな?という期待で。違っていたらすみません。相手のフォトン奪取に対するおとりをプロメテウスが担いました。主にライブをさせてフォトンをガンガン積んで音符貯めと被ターゲッティングさせる感じで。プロメテウスの特性がライブ効果中はダメージ減少なので耐えやすいかと。覚醒が溜まったら奥義でフォトン追加。プロメテウスには追加はありませんがターゲットにされていたらその分奪取されませんので。
オーブはプロメテウスが奪取耐性付きのワンダークラウン。レベルマックスだと耐性28%。相手の奪取確率基本命中率45%にカイムME奪取確率+20% で合計65%からマイナスなので37%になる計算です。サルガタナスMEで素早さ上昇20%でハーゲンティより速いのでライブ始動は邪魔されませんし、37%なら比較的失敗しやすいのでライブバフも受けられやすいのが勝算だったのかと。サタナイルは、クランプスでノックバックとおとり。時には奥義でダメージと攻撃力低下を入れて耐久しやすく立ち回る感じで。カイムのグラディエイターの列感電が厄介なのでそれが発動するタイミングでサタナイルに攻撃が来るようフォトンを積む、オーブ発動が良いと思います。
ライブするプロメテウスとは珍しいアタッカーはサタナイルとグシオンかな?列を揃える手段があると強いよね
アタッカーはサルガタナス以外適宜ですね。ノックバックによる後列だと敵のハーゲンティのオーブで列バリア貼られますが、フリアエによるスキルの方が頻度が高いかもと思ってノックバックのオーブにしてます。後、マルファスは早めに落としておくといいですね。ハーゲンティの奥義は攻撃力低下はMEで防げますし。プロメテウスは協奏パだとアンマリちゃんの代わりという認識が強いですが、強化解除されない自身のダメージ軽減特性や分かりやすいライブバフが使える等結構違いますね。持たせられるオーブも違いますね。現状フォトン奪取耐性付きオーブの中でラッシュのものがないですし。双方共に優秀だと思います。画像のハーゲンティの防御力がマルバス奥義レベル3で1000越えはびっくりしましたよ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
カイム暦王戦金冠やってみた 霊宝なし
サルガタナスリーダーの理由はフォトン容量低下は弱体の一種なので弱体無効は効果あるかな?という期待で。違っていたらすみません。相手のフォトン奪取に対するおとりをプロメテウスが担いました。主にライブをさせてフォトンをガンガン積んで音符貯めと被ターゲッティングさせる感じで。プロメテウスの特性がライブ効果中はダメージ減少なので耐えやすいかと。覚醒が溜まったら奥義でフォトン追加。プロメテウスには追加はありませんがターゲットにされていたらその分奪取されませんので。
オーブはプロメテウスが奪取耐性付きのワンダークラウン。レベルマックスだと耐性28%。相手の奪取確率基本命中率45%にカイムME奪取確率+20% で合計65%からマイナスなので37%になる計算です。サルガタナスMEで素早さ上昇20%でハーゲンティより速いのでライブ始動は邪魔されませんし、37%なら比較的失敗しやすいのでライブバフも受けられやすいのが勝算だったのかと。
サタナイルは、クランプスでノックバックとおとり。時には奥義でダメージと攻撃力低下を入れて耐久しやすく立ち回る感じで。カイムのグラディエイターの列感電が厄介なのでそれが発動するタイミングでサタナイルに攻撃が来るようフォトンを積む、オーブ発動が良いと思います。
ライブするプロメテウスとは珍しい
アタッカーはサタナイルとグシオンかな?列を揃える手段があると強いよね
アタッカーはサルガタナス以外適宜ですね。ノックバックによる後列だと敵のハーゲンティのオーブで列バリア貼られますが、フリアエによるスキルの方が頻度が高いかもと思ってノックバックのオーブにしてます。
後、マルファスは早めに落としておくといいですね。ハーゲンティの奥義は攻撃力低下はMEで防げますし。
プロメテウスは協奏パだとアンマリちゃんの代わりという認識が強いですが、強化解除されない自身のダメージ軽減特性や分かりやすいライブバフが使える等結構違いますね。
持たせられるオーブも違いますね。現状フォトン奪取耐性付きオーブの中でラッシュのものがないですし。双方共に優秀だと思います。
画像のハーゲンティの防御力がマルバス奥義レベル3で1000越えはびっくりしましたよ。