少し前にやった歴王プルソンの金冠クリアゲージ加速からの奥義を打ってくるRサキュバスも厄介でしたが、それ以上に素早さ600から高火力ゴリラを毎ターン飛ばしてくるナベリウスにどう対応するかが重要な相手でした
装備していたオーブはこんな感じでしたサタナイルにはダメージ軽減のヘルカイト、ドロマリとフリアエさんには無敵オーブ、グシオンとクロケルには蘇生オーブで事故対策をしてもらいます動きかたとしてはサタナイルにフォトンを多めに置くことで後列をタゲられないように動きつつ、無敵でゴリラを凌ぎました
画像のように当たれば致命傷になるゴリラによる一撃もフリアエやオーブによる無敵があれば難なく凌げますフリアエは素早さが700越えのウァレフォルよりは低く、ナベリウスの600よりは高いのでゴリラ対策にちょうどいいメギドでした、サキュバスの奥義で引き寄せられた後は全体に無敵を貼れるようになるのも助かりますあとは攻撃を凌いでいるうちに敵を殲滅してクリアです
相手のHPが低めの歴王戦ではそこそこの音符でリザーブを打つだけでもなかなかの打点になりますね全体的に敵の攻撃が激しいトルーパー中心のメギド戦だったので強敵でした
ナイスだぞ。ワントップにフリアエとは珍しいなとは思ったけど素早さか。後特性でたまにスキル湧くのもいいよね、スキルの回数バリアでその後にBグシオンで回数バリア貼れるし、覚醒状態で氷結地形にできるから耐久にもいいかも
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
少し前にやった歴王プルソンの金冠クリア
ゲージ加速からの奥義を打ってくるRサキュバスも厄介でしたが、それ以上に素早さ600から高火力ゴリラを毎ターン飛ばしてくるナベリウスにどう対応するかが重要な相手でした
装備していたオーブはこんな感じでした
サタナイルにはダメージ軽減のヘルカイト、ドロマリとフリアエさんには無敵オーブ、グシオンとクロケルには蘇生オーブで事故対策をしてもらいます
動きかたとしてはサタナイルにフォトンを多めに置くことで後列をタゲられないように動きつつ、無敵でゴリラを凌ぎました
画像のように当たれば致命傷になるゴリラによる一撃もフリアエやオーブによる無敵があれば難なく凌げます
フリアエは素早さが700越えのウァレフォルよりは低く、ナベリウスの600よりは高いのでゴリラ対策にちょうどいいメギドでした、サキュバスの奥義で引き寄せられた後は全体に無敵を貼れるようになるのも助かります
あとは攻撃を凌いでいるうちに敵を殲滅してクリアです
相手のHPが低めの歴王戦ではそこそこの音符でリザーブを打つだけでもなかなかの打点になりますね
全体的に敵の攻撃が激しいトルーパー中心のメギド戦だったので強敵でした
ナイスだぞ。ワントップにフリアエとは珍しいなとは思ったけど素早さか。後特性でたまにスキル湧くのもいいよね、スキルの回数バリアでその後にBグシオンで回数バリア貼れるし、覚醒状態で氷結地形にできるから耐久にもいいかも