毒と煉獄の試練(アビスハンター&ベインチェイサー)金冠クリア記念思った以上に毒と煉獄の炎が合わさると削られますね。ある程度耐えた後はサタナイルは1度落ちると思ったほうがいいのかもしれないです。
オーブはこんな感じでした。スムドゥスはレベルが高いほどいいですが、星2レベル8のものを使ってます。サタナイルには霊宝のメタリックネイルを4つ付けて防御力を上げることでアビスハンターの多段技で受けるダメージを減らす狙いでした。蘇生オーブは複数あるといいですし、奥義対策にシェルドレイクも活躍してくれます。ジズがリーダーなのは防御力ME目当てです。
ナイスフィナーレ!ジズMEは盲点だったなぁ、スムドゥスや霊宝とあわせれば相当な防御を実現できるわけかCグシオンMEでフェルバルバルの蘇生とグシパン、サタナイル奥義に頼りつつなんとか金冠とったけど攻撃低下がほぼ当たらないからこっちの方がよさそう
ナイスフィナーレありがとうございます!21:22さんも攻撃力低下ルートでの金冠お見事です防御力がだいぶ伸びるのでゲージ0の状態でも被ダメはこのぐらいで済みましたねでもスリップダメージがバカにならないので素早くクロケルの奥義なりでハンターを落とせると楽でした
これ何ターンで仕留めてる?ガープでも3ターン持たないんだが
ベインチェイサーだけになればあとは作業なので、アビスハンターを倒すターンをお答えしますね何度か倒しましたが、1ターン目に画像のようにフォトンが積めた回はクロケル奥義+αで2ターン目にハンターを落とせました。多少ぐだると耐久しつつ攻めるので3~4ターン目にハンターを落とすことになります。耐久中はジズの覚醒スキルでハンターの行動前に回復すると楽でした。
スキル無しで2回攻撃貰っても耐えるのか・・・サタナイルの耐久甘く見てたよ。ありがとう
おおナイス。私も金冠クリアした。霊宝なしだけどいつものメンツだから木主さんさすがです。ちなみ下のはサタナイル以外は以前アビスハンターEXで使ったのをほぼ流用している。
22:30さんもありがとうございます!自分は2体がかりだと耐えずらいかなと思って編成を変えたくちなので、いつもの編成で突破できるのもすごいと思います。毒耐性オーブはシンプルな対策ですが忘れてましたね、ナイスです。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
毒と煉獄の試練(アビスハンター&ベインチェイサー)金冠クリア記念
思った以上に毒と煉獄の炎が合わさると削られますね。ある程度耐えた後はサタナイルは1度落ちると思ったほうがいいのかもしれないです。
オーブはこんな感じでした。
スムドゥスはレベルが高いほどいいですが、星2レベル8のものを使ってます。サタナイルには霊宝のメタリックネイルを4つ付けて防御力を上げることでアビスハンターの多段技で受けるダメージを減らす狙いでした。蘇生オーブは複数あるといいですし、奥義対策にシェルドレイクも活躍してくれます。
ジズがリーダーなのは防御力ME目当てです。
ナイスフィナーレ!ジズMEは盲点だったなぁ、スムドゥスや霊宝とあわせれば相当な防御を実現できるわけか
CグシオンMEでフェルバルバルの蘇生とグシパン、サタナイル奥義に頼りつつなんとか金冠とったけど攻撃低下がほぼ当たらないからこっちの方がよさそう
ナイスフィナーレありがとうございます!
21:22さんも攻撃力低下ルートでの金冠お見事です
防御力がだいぶ伸びるのでゲージ0の状態でも被ダメはこのぐらいで済みましたね
でもスリップダメージがバカにならないので素早くクロケルの奥義なりでハンターを落とせると楽でした
これ何ターンで仕留めてる?ガープでも3ターン持たないんだが
ベインチェイサーだけになればあとは作業なので、アビスハンターを倒すターンをお答えしますね
何度か倒しましたが、1ターン目に画像のようにフォトンが積めた回はクロケル奥義+αで2ターン目にハンターを落とせました。多少ぐだると耐久しつつ攻めるので3~4ターン目にハンターを落とすことになります。耐久中はジズの覚醒スキルでハンターの行動前に回復すると楽でした。
スキル無しで2回攻撃貰っても耐えるのか・・・サタナイルの耐久甘く見てたよ。ありがとう
おおナイス。私も金冠クリアした。霊宝なしだけどいつものメンツだから木主さんさすがです。
ちなみ下のはサタナイル以外は以前アビスハンターEXで使ったのをほぼ流用している。
22:30さんもありがとうございます!自分は2体がかりだと耐えずらいかなと思って編成を変えたくちなので、いつもの編成で突破できるのもすごいと思います。
毒耐性オーブはシンプルな対策ですが忘れてましたね、ナイスです。