サタナイル軸にアスラフィルのツートップでイベ攻略パ作ろうとして、後衛残り三人BグシムルムルBクロケルアンマリの4人から絞れなくて迷ってる
クロケルは入れておきたくない?
ツートップならBクロケル居なくても良いんじゃない?
木主だけど、外すならBグシかムルムルだと思ってたみんなのスキルを使いたいからアンマリ安定だし、後衛のゲージ加速とサブアタッカーと自然回復でクロケルも欲しいなとでムルムルとBグシで悩んだけど意外にクロケルで意見割れてる・・・
こういうのはどうですか?この場合はサタナイルは覚醒スキルリザーブが主になり、アンドロマリウスが奥義を撃った後にサタナイルにアサルトボックス使用でサタナイル奥義。たまにヘルカイトで全体攻撃。Bグシオンの覚醒スキルを毎ターン撃つ。攻撃力バフのみ欲しいなら、Bグシオン枠をCグシオンやCバルバトスでも良い。他のバーストオーブは適宜変える
ムルムルだとこう?ムルムル起用で相手にデバフが通るならアスラフィルのライブ使いたいと思うから、みんなで相手を攻撃して、アタックで覚醒溜まるやり方もいいかな。こっちはアサルトボックスじゃなくていたちプラスターがいいかな。ムルムル奥義後にサタナイルでもアスラフィルでもいたちプラスターは効果的かもサタナイルはアテルラナオーブもいい
ツートップにするならサタナイルMEにこだわらずグシオンのME使うのもいいかも画像はアスライブとサタナイルデバフ、グシバリアにムルムルヒールで耐久するPTアガレスはBクロケルいないのでその代役。持ってるならバニフォとかヴィネの方が使いやすいと思う
なんかいっぱい案が挙がってるぅありがとうございます確かにサタナイルリーダーにこだわらなくてもいいですね…バニフォは連発性、ヴィネは開幕遅いのが少し気になるけど試行錯誤して色々やって見ますヒールは最悪オーブでもいいし、Bグシ抜きも考えてみますかね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サタナイル軸にアスラフィルのツートップでイベ攻略パ作ろうとして、後衛残り三人BグシムルムルBクロケルアンマリの4人から絞れなくて迷ってる
クロケルは入れておきたくない?
ツートップならBクロケル居なくても良いんじゃない?
木主だけど、外すならBグシかムルムルだと思ってた
みんなのスキルを使いたいからアンマリ安定だし、後衛のゲージ加速とサブアタッカーと自然回復でクロケルも欲しいなと
でムルムルとBグシで悩んだけど意外にクロケルで意見割れてる・・・
こういうのはどうですか?
この場合はサタナイルは覚醒スキルリザーブが主になり、アンドロマリウスが奥義を撃った後にサタナイルにアサルトボックス使用でサタナイル奥義。たまにヘルカイトで全体攻撃。Bグシオンの覚醒スキルを毎ターン撃つ。
攻撃力バフのみ欲しいなら、Bグシオン枠をCグシオンやCバルバトスでも良い。
他のバーストオーブは適宜変える
ムルムルだとこう?
ムルムル起用で相手にデバフが通るならアスラフィルのライブ使いたいと思うから、みんなで相手を攻撃して、アタックで覚醒溜まるやり方もいいかな。こっちはアサルトボックスじゃなくていたちプラスターがいいかな。ムルムル奥義後にサタナイルでもアスラフィルでもいたちプラスターは効果的かも
サタナイルはアテルラナオーブもいい
ツートップにするならサタナイルMEにこだわらずグシオンのME使うのもいいかも
画像はアスライブとサタナイルデバフ、グシバリアにムルムルヒールで耐久するPT
アガレスはBクロケルいないのでその代役。持ってるならバニフォとかヴィネの方が使いやすいと思う
なんかいっぱい案が挙がってるぅありがとうございます
確かにサタナイルリーダーにこだわらなくてもいいですね…
バニフォは連発性、ヴィネは開幕遅いのが少し気になるけど試行錯誤して色々やって見ます
ヒールは最悪オーブでもいいし、Bグシ抜きも考えてみますかね