サタナイルパのモンモンって霊宝持たせるなら何待たせてる?ワントップはるからタフネス4つかなって思っているんだけど実際はどんな感じ?
自分がよく使ってる組み合わせはこんな感じ。まずメギドは防御力よりもHPが重要になりやすいからHPを大幅に伸ばせるスプリングフードを2つ持たせてる。次に残った小枠2つにメタリックネイルを入れてHPと防御力を伸ばすようにしてるよ。ネイルの特性はゲージが0のときでも2%(2つなら4%)発動するおかげでタフネスを付けるより防御力が伸びるから、タフネスはあまり使わないかな。この4つの霊宝でHPが+9572,防御力は564~608まで上がるからワントップしやすくなるし、ダメージ軽減オーブと合わせればさらに固くなるよ。スプリングフードがあるだけでも大分違うから作るならフードからがオススメです。
体力上昇か。盾ワントップしかしたことなかったから盲点だった。わかりやすい説明ありがとう!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サタナイルパのモンモンって霊宝持たせるなら何待たせてる?ワントップはるからタフネス4つかなって思っているんだけど実際はどんな感じ?
自分がよく使ってる組み合わせはこんな感じ。
まずメギドは防御力よりもHPが重要になりやすいからHPを大幅に伸ばせるスプリングフードを2つ持たせてる。次に残った小枠2つにメタリックネイルを入れてHPと防御力を伸ばすようにしてるよ。ネイルの特性はゲージが0のときでも2%(2つなら4%)発動するおかげでタフネスを付けるより防御力が伸びるから、タフネスはあまり使わないかな。
この4つの霊宝でHPが+9572,防御力は564~608まで上がるからワントップしやすくなるし、ダメージ軽減オーブと合わせればさらに固くなるよ。スプリングフードがあるだけでも大分違うから作るならフードからがオススメです。
体力上昇か。盾ワントップしかしたことなかったから盲点だった。わかりやすい説明ありがとう!