そういえば、リザーブを含むターン終了時に行動する際の順番って敵味方の素早さ順なんだなBグシオンの素早さがサタナイルより上回るとBグシオンの特性が先に発動した
ちなみにこっちは62VHで素の素早さがサタナイルより上回るクロッキュよりサタナイルの素早さを上回らせた時のリザーブ意識しないと気づかないけど面白い
素早さ順に動くから他の特性より速く発動しやすいんですよねあとリザーブは地形ダメージやバフデバフのターン経過が終わってから発動しますが、 地形によって形態が変わる敵の特性は地形バフが切れたタイミングではなく、ターン終了時に発動するみたいです。なので突風が切れるとダメージを100%軽減するオロチに対しても、形態が変わる前にダメージを入れられたりします。他の敵だと61のモグラに対しても有効でした。
11:42さん、貴重な情報ありがとう。オロチもそういえばそういった事あったね。発動のタイミングに興味あったので、答えてくれましてありがとう。おまけでこんなのが過去あったルゥルゥ殻開けの後にBグシオン特性発動したらこうなった
今後実装される敵でこの仕様が有効なボスが増えると良いねBグシの特性でルゥルゥが誉められたがってるみたいになっててかわいい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういえば、リザーブを含むターン終了時に行動する際の順番って敵味方の素早さ順なんだな
Bグシオンの素早さがサタナイルより上回るとBグシオンの特性が先に発動した
ちなみにこっちは62VHで素の素早さがサタナイルより上回るクロッキュよりサタナイルの素早さを上回らせた時のリザーブ
意識しないと気づかないけど面白い
素早さ順に動くから他の特性より速く発動しやすいんですよね
あとリザーブは地形ダメージやバフデバフのターン経過が終わってから発動しますが、 地形によって形態が変わる敵の特性は地形バフが切れたタイミングではなく、ターン終了時に発動するみたいです。
なので突風が切れるとダメージを100%軽減するオロチに対しても、形態が変わる前にダメージを入れられたりします。他の敵だと61のモグラに対しても有効でした。
11:42さん、貴重な情報ありがとう。
オロチもそういえばそういった事あったね。
発動のタイミングに興味あったので、答えてくれましてありがとう。
おまけでこんなのが過去あった
ルゥルゥ殻開けの後にBグシオン特性発動したらこうなった
今後実装される敵でこの仕様が有効なボスが増えると良いね
Bグシの特性でルゥルゥが誉められたがってるみたいになっててかわいい