こちらの掲示板を見てサタナイルさんを☆6にしようと思い育成をしているのですがサタナイルさんと一緒に育成しておけば活用の幅が広がったりするよってメギドやオーブはありますか?
・メギドとりあえず協奏・フォトン追加持ちを使えばいいと思う。それ以上踏み込んだ話になると敵毎の個別対策になってくるから言及はしにくいかな。協奏関連は言うまでもないと思いますが、サタナイルリーダー時のMEでチャージが湧くからフォトン追加手段があると動きがスムーズになりやすいです。耐久力もある程度はあり、攻撃力低下、ダメージ軽減もあるので盾なしでのワントップも実用的ではあります。勿論、気になるようなら盾メギドやサタニックリブラ持ちの編成もオススメできます。・オーブ個人的には耐久面を補強できる特性があるとワントップがさせやすくなっていいかなと思います。水獣ソーサラーや地龍帝スムドゥスなどは発動も込みで比較的使いやすい部類かと。純粋な耐久力目的ならヘルカイトも良いですね。育成しなくても使用しやすいオーブとしては地龍アテルラナがオススメ、自身にアタックを積めるので奥義も打ちやすくなりリーダー時は特に使いやすいオーブになると思います。+α)質問の主旨からずれますが個人的には霊宝のスプリングフードを作っておくことをオススメしたいです。
盾メギドの中でもダメージ軽減で無効化範囲が広がるブニやザガン、軽減ができない固定大ダメージの点穴などに強いボティスは育成しておくと攻略の幅が広がると思いますあと防御無視ME持ちのメギド(+めまい無効のフォラスや+感電無効のアガレス)がいるとBグシオンやBクロケルが貫通を持ち、高い防御力を気にせず倒せるので便利ですね。サタナイルは足の速いオーブ役としても動けるので火力補助のレッドウィング、飛行特攻かつ全体強化解除技のイービルアイなども育てておくと活用の幅が広がりますよ。各種特攻オーブもリザーブや奥義の火力が上がるのでオススメです。配布のダメージ軽減オーブには技でノックバックができ、サタナイルの火力補助にもなるクランプスもあります。
回答ありがとございます!今日ムルムルちゃんとサタナイルさんを両方☆6に出来たのでこれから頑張ってみます
回答者ではありませんが、頑張ってください!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こちらの掲示板を見てサタナイルさんを☆6にしようと思い育成をしているのですがサタナイルさんと一緒に育成しておけば活用の幅が広がったりするよってメギドやオーブはありますか?
・メギド
とりあえず協奏・フォトン追加持ちを使えばいいと思う。それ以上踏み込んだ話になると敵毎の個別対策になってくるから言及はしにくいかな。
協奏関連は言うまでもないと思いますが、サタナイルリーダー時のMEでチャージが湧くからフォトン追加手段があると動きがスムーズになりやすいです。
耐久力もある程度はあり、攻撃力低下、ダメージ軽減もあるので盾なしでのワントップも実用的ではあります。勿論、気になるようなら盾メギドやサタニックリブラ持ちの編成もオススメできます。
・オーブ
個人的には耐久面を補強できる特性があるとワントップがさせやすくなっていいかなと思います。
水獣ソーサラーや地龍帝スムドゥスなどは発動も込みで比較的使いやすい部類かと。純粋な耐久力目的ならヘルカイトも良いですね。
育成しなくても使用しやすいオーブとしては地龍アテルラナがオススメ、自身にアタックを積めるので奥義も打ちやすくなりリーダー時は特に使いやすいオーブになると思います。
+α)
質問の主旨からずれますが個人的には霊宝のスプリングフードを作っておくことをオススメしたいです。
盾メギドの中でもダメージ軽減で無効化範囲が広がるブニやザガン、軽減ができない固定大ダメージの点穴などに強いボティスは育成しておくと攻略の幅が広がると思います
あと防御無視ME持ちのメギド(+めまい無効のフォラスや+感電無効のアガレス)がいるとBグシオンやBクロケルが貫通を持ち、高い防御力を気にせず倒せるので便利ですね。
サタナイルは足の速いオーブ役としても動けるので火力補助のレッドウィング、飛行特攻かつ全体強化解除技のイービルアイなども育てておくと活用の幅が広がりますよ。各種特攻オーブもリザーブや奥義の火力が上がるのでオススメです。配布のダメージ軽減オーブには技でノックバックができ、サタナイルの火力補助にもなるクランプスもあります。
回答ありがとございます!今日ムルムルちゃんとサタナイルさんを両方☆6に出来たのでこれから頑張ってみます
回答者ではありませんが、頑張ってください!