63VH金冠クリア、霊宝なしボススキル1個で後列は確殺されるので初動はブニにスキル強化かばうを発動させることを優先します(アンドロマリウスのスキルは劣化フォトンでいい)安全を確保してから協奏状態にし、あとは音符を溜めつつボスの奥義タイミングと後列の体力に注意して後列から撃破フォトン追加で劣化フォトンが気にならない、サタナイル奥義が響撃なので後列のバリアを気にしなくてよくトルーパー補正がのるなど活躍させやすいステージだったと思います。サタナイルをバロンニャーではなくヴァジュラにした方が奥義回転率あがりそうヨハネスのおかげで大協奏にもっていきやすかった部分はあるので参考までに
ナイスフィナーレ!霊宝なしでのクリアもいいね
ナイスフィナーレわたしも先程、霊宝なしでクリア最初に敵ボスのスキルか2連続きたら無理ですが、そこを乗り切っていきました
2246のオーブは以下の通り敵覚醒スキルのバフをイービルアイで解除し、敵ボスにサタナイル奥義を当てて攻撃力低下も狙いました
木主です。ナイスフィナーレ!盾なしで突破してるのがすごい!新AIの挙動で後列もターゲットにされるのでなおさら……準備さえ整えば耐久手段が多種多様にあるのでそこまで持っていくのが勝算ですね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
63VH金冠クリア、霊宝なし
ボススキル1個で後列は確殺されるので初動はブニにスキル強化かばうを発動させることを優先します(アンドロマリウスのスキルは劣化フォトンでいい)
安全を確保してから協奏状態にし、あとは音符を溜めつつボスの奥義タイミングと後列の体力に注意して後列から撃破
フォトン追加で劣化フォトンが気にならない、サタナイル奥義が響撃なので後列のバリアを気にしなくてよくトルーパー補正がのるなど活躍させやすいステージだったと思います。
サタナイルをバロンニャーではなくヴァジュラにした方が奥義回転率あがりそう
ヨハネスのおかげで大協奏にもっていきやすかった部分はあるので参考までに
ナイスフィナーレ!霊宝なしでのクリアもいいね
ナイスフィナーレ
わたしも先程、霊宝なしでクリア
最初に敵ボスのスキルか2連続きたら無理ですが、そこを乗り切っていきました
2246のオーブは以下の通り
敵覚醒スキルのバフをイービルアイで解除し、敵ボスにサタナイル奥義を当てて攻撃力低下も狙いました
木主です。ナイスフィナーレ!
盾なしで突破してるのがすごい!新AIの挙動で後列もターゲットにされるのでなおさら……
準備さえ整えば耐久手段が多種多様にあるのでそこまで持っていくのが勝算ですね