協奏の運用ではなく素の状態でサポートしてアナーケンVH金冠クリアアスラフィルはブネでも問題なしかなメインではない、協奏組めないけどサタナイル入れたい人向け
オーブは行動順が大事かなと思って下記の画像サタナイルはスキルとオーブによる回復、場合によってはいらないフォトンを受け止める係。アモンとマルファスはフォトン奪取で妨害とダメージ担当。サキュバスは回復と状態異常無効。アスラフィル以外はアナーケンより早くしておく。アスラフィルはアナーケン行動後にミミックでフォトン奪取役にスキル追加。相手が行動した後なのでフォトンを奪われる事なくフォトン追加。サタナイルのいらないフォトン受け止めるというのは例えば画像のように敵の覚醒スキルを撃たせたくない時、スキルをフォトン奪取役に渡さない時にサタナイルに入れておくと取られないしダメージ減少も期待できます。もちろんここはサキュバスに積んでも問題ありませんが後1個なので残りはサタナイルに与えています
行動順がこうなので下記の状態でも立て直せましたサキュバスメイジマーマンからマルファス奥義で回復バリア、サタナイル回復オーブが上手く行って良かったです一応アモンは安定の為HP上昇の霊宝とダメージ軽減オーブ持たせていますサタナイルは必須ではなかったですが耐久上げる霊宝つけてました
ナイスフィナーレ!協奏パ以外でのサタナイルさんの運用もいいですね。ミミックに奪取役にスキルを渡すのとか面白いです。あと木主さんに触発されて自分も昔やった協奏パでアナーケンVH攻略してきました。やっぱり奪取がすごい強いですね。
オーブはこんな感じでした。危なそうだったらクロケル奥義やグシオンスキルで早めに回復するのが良さそうですね。
2119さんどうもです私も協奏で似たような事が出来ないかと思ってましたがCハーゲンティがいないので厳しいかなと思い、せっかくだからサポートオンリーでやったらどうなるかを試して文章化してみましたマルファスは素だとアナーケン抜けないので古竜持たせられないので
なるほど、そういう経緯があったんですね。奪取役のアモン君は古龍が持てないことに加えてHPの低さも心配ですし、もう一人奪取役としてマルファスを入れたうえで即死対策に列を揃えてサキュバスを入れるのはいい作戦ですね。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
協奏の運用ではなく素の状態でサポートしてアナーケンVH金冠クリア
アスラフィルはブネでも問題なしかな
メインではない、協奏組めないけどサタナイル入れたい人向け
オーブは行動順が大事かなと思って下記の画像
サタナイルはスキルとオーブによる回復、場合によってはいらないフォトンを受け止める係。アモンとマルファスはフォトン奪取で妨害とダメージ担当。サキュバスは回復と状態異常無効。アスラフィル以外はアナーケンより早くしておく。アスラフィルはアナーケン行動後にミミックでフォトン奪取役にスキル追加。相手が行動した後なのでフォトンを奪われる事なくフォトン追加。
サタナイルのいらないフォトン受け止めるというのは例えば画像のように敵の覚醒スキルを撃たせたくない時、スキルをフォトン奪取役に渡さない時にサタナイルに入れておくと取られないしダメージ減少も期待できます。
もちろんここはサキュバスに積んでも問題ありませんが後1個なので残りはサタナイルに与えています
行動順がこうなので下記の状態でも立て直せました
サキュバスメイジマーマンからマルファス奥義で回復バリア、サタナイル回復オーブが上手く行って良かったです
一応アモンは安定の為HP上昇の霊宝とダメージ軽減オーブ持たせています
サタナイルは必須ではなかったですが耐久上げる霊宝つけてました
ナイスフィナーレ!協奏パ以外でのサタナイルさんの運用もいいですね。ミミックに奪取役にスキルを渡すのとか面白いです。
あと木主さんに触発されて自分も昔やった協奏パでアナーケンVH攻略してきました。やっぱり奪取がすごい強いですね。
オーブはこんな感じでした。危なそうだったらクロケル奥義やグシオンスキルで早めに回復するのが良さそうですね。
2119さんどうもです
私も協奏で似たような事が出来ないかと思ってましたがCハーゲンティがいないので厳しいかなと思い、せっかくだからサポートオンリーでやったらどうなるかを試して文章化してみました
マルファスは素だとアナーケン抜けないので
古竜持たせられないので
なるほど、そういう経緯があったんですね。奪取役のアモン君は古龍が持てないことに加えてHPの低さも心配ですし、もう一人奪取役としてマルファスを入れたうえで即死対策に列を揃えてサキュバスを入れるのはいい作戦ですね。