協奏楽しい!グシオンも好きだけどサタナイルさんも好きだから使ってあげたい!と思ってユグドラシルに連れてったら苗木の攻撃で溶けてしまった・・・。ワントップできるほど硬いって聞いたんですが、やっぱり☆6にして霊宝つけないとダメですかね?というか場所が悪かった?華麗なるサタナイラーさんアドバイスいただけませんか?ちなみにユグに突っ込んだメンバーはBクロケル・ムルムル・サタナイル・アンドロ・プロメテです。Rバルは居ません。
霊宝無しでワントップをやるなら星6にしたほうが安心ですね。とりあえずサタナイルさんの霊宝を外して3回ほどEXを金冠クリアしてきたので編成を紹介しますね。
オーブはこんな感じでした。サタナイルさんのヘルカイトは特性のダメージ軽減が目的なのでクランプスなどで代用してもらって大丈夫です。グシオンとクロケルのメイジマーマンは一度も使わなかったので植物特効のレッドウィングなどに変えたほうが良さそうでした。
戦闘か始まったらまずはこんな感じのフォトン配分でドロマリ奥義の発動を目指すのがオススメです。ダメージ軽減が2重に入るのでサタナイルさんの耐久がグッと上がります。軽減無しでも敵からの攻撃のダメージは大体1500くらいなのでアタックフォトンが大量に湧かない限りは耐えやすいです。
ダメージ軽減が入った状態で受けるダメージはこれくらいですね。あとはドロマリの回転を意識しながら攻めてれば勝てると思います。
別の者ですがアンマリの奥義が撃てないと判断したらBグシオンのにスキル1個投げるのも手ですねサタナイルの防御はアスラフィルより低いので何かしら挟むのが大事です安定すれば問題なくクリア出来ます
実際に戦闘したスクショまでいただけて、想定の72倍親切でひっくり返った・・・ありがとうございます!ほぼほぼ上記の編成が組めそうなので行ってきます!
ありがとう・・・それしか言葉が見つからない・・・あとこのPTの中で一番火力でたのがサタナイルさんの覚醒スキルで目ん玉飛び出た
バルにもサタナイルさんにも鰤あげたし!いっぱい演奏しような!アドバイスありがとうございました!
ナイスフィナーレ!無事に勝てて良かったです。特性で最大50%伸びたりバルバル&グシオンの覚醒スキルで上昇してるからサタナイルさんは結構火力が高いよね。
ナイスフィナーレだぞサタナイルは速攻の爽快ではなくて持続する爽快があるとおもうので大事に使ってあげてください
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
協奏楽しい!グシオンも好きだけどサタナイルさんも好きだから使ってあげたい!と思ってユグドラシルに連れてったら苗木の攻撃で溶けてしまった・・・。
ワントップできるほど硬いって聞いたんですが、やっぱり☆6にして霊宝つけないとダメですかね?というか場所が悪かった?
華麗なるサタナイラーさんアドバイスいただけませんか?
ちなみにユグに突っ込んだメンバーはBクロケル・ムルムル・サタナイル・アンドロ・プロメテです。
Rバルは居ません。
霊宝無しでワントップをやるなら星6にしたほうが安心ですね。
とりあえずサタナイルさんの霊宝を外して3回ほどEXを金冠クリアしてきたので編成を紹介しますね。
オーブはこんな感じでした。サタナイルさんのヘルカイトは特性のダメージ軽減が目的なのでクランプスなどで代用してもらって大丈夫です。
グシオンとクロケルのメイジマーマンは一度も使わなかったので植物特効のレッドウィングなどに変えたほうが良さそうでした。
戦闘か始まったらまずはこんな感じのフォトン配分でドロマリ奥義の発動を目指すのがオススメです。ダメージ軽減が2重に入るのでサタナイルさんの耐久がグッと上がります。
軽減無しでも敵からの攻撃のダメージは大体1500くらいなのでアタックフォトンが大量に湧かない限りは耐えやすいです。
ダメージ軽減が入った状態で受けるダメージはこれくらいですね。あとはドロマリの回転を意識しながら攻めてれば勝てると思います。
別の者ですがアンマリの奥義が撃てないと判断したらBグシオンのにスキル1個投げるのも手ですね
サタナイルの防御はアスラフィルより低いので何かしら挟むのが大事です
安定すれば問題なくクリア出来ます
実際に戦闘したスクショまでいただけて、想定の72倍親切でひっくり返った・・・ありがとうございます!
ほぼほぼ上記の編成が組めそうなので行ってきます!
ありがとう・・・それしか言葉が見つからない・・・
あとこのPTの中で一番火力でたのがサタナイルさんの覚醒スキルで目ん玉飛び出た
バルにもサタナイルさんにも鰤あげたし!いっぱい演奏しような!
アドバイスありがとうございました!
ナイスフィナーレ!無事に勝てて良かったです。
特性で最大50%伸びたりバルバル&グシオンの覚醒スキルで上昇してるからサタナイルさんは結構火力が高いよね。
ナイスフィナーレだぞ
サタナイルは速攻の爽快ではなくて持続する爽快があるとおもうので大事に使ってあげてください