ゴウケツVH金冠クリアしてきました。ダメージ軽減の重ねがけで花の攻撃と追撃を凌ぎながら取り巻き→ボスの順に倒す作戦です。
早速ナイスフィナーレ!ゴウケツ相手に良く頑張りました
オーブはこんな感じです。ドロマリ、バルバルにはサタナイルにかける無敵オーブ、クロケル、グシオンには事故対策の蘇生オーブを持たせてます。奥義で勝ちたかったのでサタナイルにはアテルラナを持たせてますが、ダメージ軽減オーブで事故を減らすのもありです。
戦闘ではドロマリ奥義を早く起動し、全体にダメージ軽減を重ねて被ダメを減らしました。耐えてる間に取り巻きを倒してゴウケツ一人にしてしまえばサタナイルが倒れない限り後列は安全です。奥義などの危険な技は無敵オーブでしっかり凌ぐとラクチンなのでしっかり使っていきましょう。
あとは残ったゴウケツを倒せばクリアです。取り巻きを素早く倒すことを意識すれば割りと余裕のある相手でした。
23:01さん、ありがとう!ゴウケツは火力の高い相手ですが、取り巻きの攻撃と追撃はそこまでひどいダメージではないので軽減がしっかりしてればなんとかなる印象でした。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ゴウケツVH金冠クリアしてきました。ダメージ軽減の重ねがけで花の攻撃と追撃を凌ぎながら取り巻き→ボスの順に倒す作戦です。
早速ナイスフィナーレ!
ゴウケツ相手に良く頑張りました
オーブはこんな感じです。ドロマリ、バルバルにはサタナイルにかける無敵オーブ、クロケル、グシオンには事故対策の蘇生オーブを持たせてます。
奥義で勝ちたかったのでサタナイルにはアテルラナを持たせてますが、ダメージ軽減オーブで事故を減らすのもありです。
戦闘ではドロマリ奥義を早く起動し、全体にダメージ軽減を重ねて被ダメを減らしました。耐えてる間に取り巻きを倒してゴウケツ一人にしてしまえばサタナイルが倒れない限り後列は安全です。
奥義などの危険な技は無敵オーブでしっかり凌ぐとラクチンなのでしっかり使っていきましょう。
あとは残ったゴウケツを倒せばクリアです。取り巻きを素早く倒すことを意識すれば割りと余裕のある相手でした。
23:01さん、ありがとう!ゴウケツは火力の高い相手ですが、取り巻きの攻撃と追撃はそこまでひどいダメージではないので軽減がしっかりしてればなんとかなる印象でした。