先日ついにサタナイル様が星6になったのでサタナイラーデビューしたいですが、リザーブを狙うか響撃ダメを狙うか迷ってます… オーブ選びが特にわかりません先輩方のお力添えをいただきたい
画像つけ忘れました
木主さん、初めまして。まずサタナイルの範囲攻撃は全て響撃ダメージです。奥義を狙うか覚醒スキルのリザーブを狙うかは相手によりますが、今回は奥義を打つときに便利なオーブを紹介してみますね。
サタナイルで奥義を狙う際にとても便利なのがアタックを追加する「地龍アテルナラ」です。サタナイルは特性でチャージを自動追加するので2ゲージ貯まっている状態でオーブを渡すだけでアテルナラ発動→チャージ→奥義と繋ぐことができます。3順目に発動するので音符が貯まった状態で奥義を打ちやすいのもメリットです。
他には奥義の威力を上げたい場合は特効オーブもありですし、耐久を上げたい場合はクランプスなどのダメージ軽減オーブもオススメですよ。グシオンとクロケルもアタッカーとして動くので特効オーブは有用ですし、蘇生オーブを持たせてサタナイルの事故死に備えるのもありです。
アタッカー起用であれば上の方の考え方でいいかと思います。サタナイル自身が比較的早いのでメイジマーマンやキャスパリーグ、イービルアイ、状態異常付与による支援もありです後列ばかり狙う敵だと支援も欠かせないかと思いますなお上の方が紹介したオーブアテルラナは6章ストーリーオーブですのでそこまで進んでいなければ支援オーブも検討してみてください
リザーブを使いたい場合でも覚醒スキルは3ターンに一度使えば十分なので、やはり奥義運用がメインになるかと思いますサタナイル自身のオーブは上の枝の方々が書いているように奥義発動や他メンバーの補助を行うものを優先すべきかと思いますが、ヘルカイトもお薦めですダメージ軽減特性によりワントップになりがちなサタナイルの耐久を補うことができる上、技の全体火属性ダメージも補助火力としてはまずまずの威力を期待できます敵の攻撃が激しいステージで是非起用してみて下さい
ありがとうございます!ベレトVHあたりで腕試しして見たいと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
先日ついにサタナイル様が星6になったのでサタナイラーデビューしたいですが、リザーブを狙うか響撃ダメを狙うか迷ってます… オーブ選びが特にわかりません
先輩方のお力添えをいただきたい
画像つけ忘れました
木主さん、初めまして。まずサタナイルの範囲攻撃は全て響撃ダメージです。奥義を狙うか覚醒スキルのリザーブを狙うかは相手によりますが、今回は奥義を打つときに便利なオーブを紹介してみますね。
サタナイルで奥義を狙う際にとても便利なのがアタックを追加する「地龍アテルナラ」です。サタナイルは特性でチャージを自動追加するので2ゲージ貯まっている状態でオーブを渡すだけでアテルナラ発動→チャージ→奥義と繋ぐことができます。3順目に発動するので音符が貯まった状態で奥義を打ちやすいのもメリットです。
他には奥義の威力を上げたい場合は特効オーブもありですし、耐久を上げたい場合はクランプスなどのダメージ軽減オーブもオススメですよ。
グシオンとクロケルもアタッカーとして動くので特効オーブは有用ですし、蘇生オーブを持たせてサタナイルの事故死に備えるのもありです。
アタッカー起用であれば上の方の考え方でいいかと思います。
サタナイル自身が比較的早いのでメイジマーマンやキャスパリーグ、イービルアイ、状態異常付与による支援もありです
後列ばかり狙う敵だと支援も欠かせないかと思います
なお上の方が紹介したオーブアテルラナは6章ストーリーオーブですのでそこまで進んでいなければ支援オーブも検討してみてください
リザーブを使いたい場合でも覚醒スキルは3ターンに一度使えば十分なので、やはり奥義運用がメインになるかと思います
サタナイル自身のオーブは上の枝の方々が書いているように奥義発動や他メンバーの補助を行うものを優先すべきかと思いますが、ヘルカイトもお薦めです
ダメージ軽減特性によりワントップになりがちなサタナイルの耐久を補うことができる上、技の全体火属性ダメージも補助火力としてはまずまずの威力を期待できます
敵の攻撃が激しいステージで是非起用してみて下さい
ありがとうございます!ベレトVHあたりで腕試しして見たいと思います。