束縛無し、完殺以外の状態異常無しでドゥームEX金冠クリア。サルガタナスはスキルでの強化解除&防御力低下と覚醒スキルによる攻撃力低下を狙うために採用、プロメテウスはスキル配布&ライブ要員です。
オーブはこんな感じでした。サルガタナスのジャガーノートは素早さ目的なのでメイジマーマンのほうが良いと思います。グシオンに付けたコロナフォースも大して役に立たなかったので別のオーブに変えたほうがよさそうです。
ナイスフィナーレ!これ現状実装されている大幻獣ほぼ倒せているのかすごいね
相手の攻撃力はサタナイルの奥義で36%ダウン、サルガタナスの覚醒スキルで37%ダウンできるのでかなり耐久しやすい感じでした。
ダメージ軽減手段が豊富なのでレベル3奥義でもダメージはこれくらいでした。回復面でスキルを連打されると台無しなのでグシオン辺りに感電オーブを持たせておくと多少保険になるかもしれませんね。
19:21さん、ナイスフィナーレありがとう!たぶん現在実装されてる大幻獣はほとんどサタナイルパで金冠クリアできてるかな。相手によって少しずつパーティーを工夫するのが楽しいね。
ドゥーム君の攻撃がバラム以下に…デバフってやっぱ強いなぁナイスフィナーレ!
ベインチェイサーは余裕だろうなぁ今回のグシオンのオーブは何が良かったのだろう妥当なのがイービルアイあたりか攻撃力低下の魔業蟲も面白そう
19:37さん、ありがとう。攻撃力低下は相手の耐性次第だけど決まると強力だよね。1ダメージが並ぶのは気持ちがいい。20:04さん、ベインチェイサー撃破、ナイスフィナーレです。飛行特効に強化解除が付くイービルアイはありですね。魔業蟲も面白そうですし、完殺がほぼ外れなかったので状態異常オーブでダメージ5倍を狙っても良いかもです。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
束縛無し、完殺以外の状態異常無しでドゥームEX金冠クリア。
サルガタナスはスキルでの強化解除&防御力低下と覚醒スキルによる攻撃力低下を狙うために採用、プロメテウスはスキル配布&ライブ要員です。
オーブはこんな感じでした。サルガタナスのジャガーノートは素早さ目的なのでメイジマーマンのほうが良いと思います。グシオンに付けたコロナフォースも大して役に立たなかったので別のオーブに変えたほうがよさそうです。
ナイスフィナーレ!
これ現状実装されている大幻獣ほぼ倒せているのかすごいね
相手の攻撃力はサタナイルの奥義で36%ダウン、サルガタナスの覚醒スキルで37%ダウンできるのでかなり耐久しやすい感じでした。
ダメージ軽減手段が豊富なのでレベル3奥義でもダメージはこれくらいでした。回復面でスキルを連打されると台無しなのでグシオン辺りに感電オーブを持たせておくと多少保険になるかもしれませんね。
19:21さん、ナイスフィナーレありがとう!
たぶん現在実装されてる大幻獣はほとんどサタナイルパで金冠クリアできてるかな。相手によって少しずつパーティーを工夫するのが楽しいね。
ドゥーム君の攻撃がバラム以下に…デバフってやっぱ強いなぁ
ナイスフィナーレ!
ベインチェイサーは余裕だろうなぁ
今回のグシオンのオーブは何が良かったのだろう
妥当なのがイービルアイあたりか攻撃力低下の魔業蟲も面白そう
19:37さん、ありがとう。攻撃力低下は相手の耐性次第だけど決まると強力だよね。1ダメージが並ぶのは気持ちがいい。
20:04さん、ベインチェイサー撃破、ナイスフィナーレです。飛行特効に強化解除が付くイービルアイはありですね。魔業蟲も面白そうですし、完殺がほぼ外れなかったので状態異常オーブでダメージ5倍を狙っても良いかもです。