誰得って感じだけどバラムVHサタナイルは霊宝でガチガチでスキル以外立ってワントップヒュトギンは状態異常回復とME1回で勝てた
オーブは以下の通り奥義連続で誰か落ちないかヒヤヒヤしたヒュトギンはアンマリちゃんより早く行動させて状態異常回復させバフがかかるよう心がけ
すごいねバラムN銀冠のままほったかしてるからそっくり真似させてもらっちゃおうかな
サタナイルのオーブは束縛耐性のミツクビなので6章3節のステージ入手ですが特攻ダメージが耐えられるなら問題ないですね霊宝はほんとガチガチですがNならなくてもいけそうですね
おめでとおめでと!自分がバラムVHをやったときはフォラスMEを利用した防御無視協奏パでクリアしたよ。奥義による全体めまいが無効化できるからサタナイルが耐えてる間に殴り倒した。
防御バフやダメージ軽減入るだけで特攻ダメージが結構抑えられたヒュトギン覚醒スキルで2000近く回復するので奥義連続以外あまり落ちる感じではなかった
サタナイルが特効で受けるダメージはこれくらいだった。そこそこ痛いけどすぐにやられるほどではなかったと思う。
2058さんもさすがですねわたしは逆に覚醒を維持したいので攻撃は覚醒スキルに頼っていましたなのでめまい無効なくてもいけました
21:02さんもダメージ軽減がうまくハマっててすごいです。被ダメの差をみると自分のバフりかたの雑さがわかりますね。覚醒スキルもいいダメージソースになりますよね。うちもクロケルの覚醒スキルが頑張ってくれました。
2110さんは防御無視100による速攻目指しているのでバフを気にしすぎなくてもいいですね。束縛かけてくる相手にはそちらも理にかなっていると思います
もともとバラムに苦手意識があるので耐えるよりも早めに終わらせる戦法を選んでましたね。協奏による音符バフは束縛の影響を受けないので火力押しも悪くない感じでした。ヒュトギンとミツクビオーブで耐える発想は自分にはなかったので今度マネしてみようと思います。
2119さんお恥ずかしいですがこの編成は最終的に自分で決めましたけど色んな動画等を見て勉強もさせてもらったものも参考にしています。先人の知恵って凄いと感じました
他の人のプレイって参考になりますよね。自分もサタナイルパに色々と取り入れてみたいです。キャラ掲示板で会話しすぎるのもあれですし、ここら辺で失礼しますね。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
誰得って感じだけどバラムVH
サタナイルは霊宝でガチガチで
スキル以外立ってワントップ
ヒュトギンは状態異常回復とME
1回で勝てた
オーブは以下の通り
奥義連続で誰か落ちないかヒヤヒヤした
ヒュトギンはアンマリちゃんより早く
行動させて状態異常回復させバフがかかるよう心がけ
すごいね
バラムN銀冠のままほったかしてるからそっくり真似させてもらっちゃおうかな
サタナイルのオーブは
束縛耐性のミツクビなので
6章3節のステージ入手ですが
特攻ダメージが耐えられるなら
問題ないですね
霊宝はほんとガチガチですが
Nならなくてもいけそうですね
おめでとおめでと!自分がバラムVHをやったときはフォラスMEを利用した防御無視協奏パでクリアしたよ。奥義による全体めまいが無効化できるからサタナイルが耐えてる間に殴り倒した。
防御バフやダメージ軽減入るだけで
特攻ダメージが結構抑えられた
ヒュトギン覚醒スキルで2000近く回復する
ので奥義連続以外あまり落ちる感じでは
なかった
サタナイルが特効で受けるダメージはこれくらいだった。そこそこ痛いけどすぐにやられるほどではなかったと思う。
2058さんもさすがですね
わたしは逆に覚醒を維持したいので
攻撃は覚醒スキルに頼っていました
なのでめまい無効なくてもいけました
21:02さんもダメージ軽減がうまくハマっててすごいです。被ダメの差をみると自分のバフりかたの雑さがわかりますね。
覚醒スキルもいいダメージソースになりますよね。うちもクロケルの覚醒スキルが頑張ってくれました。
2110さんは防御無視100による速攻目指しているのでバフを気にしすぎなくてもいいですね。束縛かけてくる相手にはそちらも理にかなっていると思います
もともとバラムに苦手意識があるので耐えるよりも早めに終わらせる戦法を選んでましたね。協奏による音符バフは束縛の影響を受けないので火力押しも悪くない感じでした。
ヒュトギンとミツクビオーブで耐える発想は自分にはなかったので今度マネしてみようと思います。
2119さん
お恥ずかしいですが
この編成は最終的に自分で決めましたけど
色んな動画等を見て勉強もさせてもらったものも参考にしています。
先人の知恵って凄いと感じました
他の人のプレイって参考になりますよね。自分もサタナイルパに色々と取り入れてみたいです。
キャラ掲示板で会話しすぎるのもあれですし、ここら辺で失礼しますね。