フェルシュング持たせたCバルバトスと組ませてサタナイルワントップにしてると絶対サタナイル死なせないパーティになって愉快なんだけど、やっぱりサタナイルちょっと柔らかいから、霊宝とかで補強してあげるほうがいいのかなメタリックネイルガン積みするとか??
メタリックネイルでなくても、比較的に簡単に作れるブラックトルク4枚積みでもまあまあ丈夫になりそう
耐久の補強ならスプリングフード×2とメタリックネイル×2の組み合わせがオススメだよ。HPは9500を越えつつ、防御力は564~608まで伸びるからかなり堅くなる。
木主じゃないけど参考になるなあ1ターン目さえ凌げれば…って時が多いから霊宝で耐久補強ができるのがありがたい
サタナイルワントップの課題である耐久面が霊宝とかアスラフィルとの協奏二枚看板でダメ分散させるとか選択肢出てきたの良いね
まるでガチ盾みたいなステータスになってて草アスラフィルは見た目的にも前に出した場合の違和感が少ないからいいぞ
アスラフィルでデバフかけることで相対的に硬くなる
参考になります
ライブの吸収もあるしな
今やってるイベントで加入できるBグシオンも相性が良いよ。音符の自動回復とスキルの回復でHPを維持しやすいし、覚醒スキルでサタナイルの攻防速を上げながら全体攻撃してくれる。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フェルシュング持たせたCバルバトスと組ませてサタナイルワントップにしてると
絶対サタナイル死なせないパーティになって愉快なんだけど、
やっぱりサタナイルちょっと柔らかいから、
霊宝とかで補強してあげるほうがいいのかな
メタリックネイルガン積みするとか??
メタリックネイルでなくても、
比較的に簡単に作れるブラックトルク4枚積みでもまあまあ丈夫になりそう
耐久の補強ならスプリングフード×2とメタリックネイル×2の組み合わせがオススメだよ。HPは9500を越えつつ、防御力は564~608まで伸びるからかなり堅くなる。
木主じゃないけど参考になるなあ
1ターン目さえ凌げれば…って時が多いから霊宝で耐久補強ができるのがありがたい
サタナイルワントップの課題である耐久面が霊宝とかアスラフィルとの協奏二枚看板でダメ分散させるとか選択肢出てきたの良いね
まるでガチ盾みたいなステータスになってて草
アスラフィルは見た目的にも前に出した場合の違和感が少ないからいいぞ
アスラフィルでデバフかけることで相対的に硬くなる
参考になります
ライブの吸収もあるしな
今やってるイベントで加入できるBグシオンも相性が良いよ。音符の自動回復とスキルの回復でHPを維持しやすいし、覚醒スキルでサタナイルの攻防速を上げながら全体攻撃してくれる。