他の協奏キャラたちは大協奏時に技が強化されるのに、なぜかサタナイルはされない…あくまで指揮者だから…とかそんな理由かな?
多分ちょっと寂しいのでこっそり追加してくれても良いのよ
いや大協奏時に技が変化するのは楽器を使ってるメギドの技だけだよサタナイルは指揮棒だから楽器は扱ってないよ勘違いしやすいけどそんな事いったらクロケルBの奥義も更に強化するの?ってなるし個人的にはクロケルB奥義も強化して欲しいけど
流石にクロケル奥義の強化は過剰じゃないかなあ…アタック強化分の1.5倍自動回復だけでもありがたいし現状「大協奏で性能が変わる技」=「音符が出る技(Rクロケルの通常攻撃は特性なので例外)」だからサタナイルに性能が変わる技渡すと見分けが付かなくなっちゃうのねUIで判別できるように両者を分割してサタナイルにもそういう技欲しい気持ちはある 演奏盛り上がったら指揮も盛り上がるでしょ頑張って(適当)
音符の個数でLvUPとかにすれば見分けも付くし差別化もできるんじゃない?
特性が実質ソレでは最大でCカスピ越えの火力。当然Rバトス越えの火力でござる
Rバルバトス超えられるのは音符10の時だけだからそこで奥義撃ちたい
サタナイルの特性は音符5個で最大効果だから10個のときだけってことはなくない?音符1つにつき10%アップだよ?
16:48の人へ今ダメージ計算したけど、サタナイルは音符5個以上でバルバトスR以上のダメージになったよ?音符は5個で攻撃力50%アップ、あとクラスがデカイ。
攻撃力が上がる相性がいい霊宝があるとよりいいんだけど
16:48だけど音符貯まり切った時しかステータス見てなくて音符1個につき5%だと思いこんでたよ。検証不足申し訳ない
全体攻撃のダメージを5%上げつつ、攻撃力を35伸ばすワンダーイノセンスとかどう?
17:06の者ですすみません、音符1個の時点でクラス補正が入るとサタナイルの方がダメージが大きくなりました。
ちょい特殊だから忘れてたけどそういえば覚醒スキルは全体攻撃か
ほー、5個で最大なのか 使いやすいな(ガバ把握)ワンダーインセンスよさそうね、バーストに列攻撃上昇霊宝とかも来てくれればいいんだけど
そこでBグシオンMEなんですよね(列+全体攻撃に15%ボーナス)
奥義レベルが上がれば、ワンダーイノセンス×1、スプリングフード×2、メタリックネイル×1みたいな構成もできるから復刻が楽しみだったりする。今度の共襲イベントで霊宝を強化するアイテムが出るらしいし、列攻撃上昇はそこに期待かな。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
他の協奏キャラたちは大協奏時に技が強化されるのに、なぜかサタナイルはされない…
あくまで指揮者だから…とかそんな理由かな?
多分
ちょっと寂しいのでこっそり追加してくれても良いのよ
いや大協奏時に技が変化するのは楽器を使ってるメギドの技だけだよ
サタナイルは指揮棒だから楽器は扱ってないよ
勘違いしやすいけど
そんな事いったらクロケルBの奥義も更に強化するの?ってなるし
個人的にはクロケルB奥義も強化して欲しいけど
流石にクロケル奥義の強化は過剰じゃないかなあ…アタック強化分の1.5倍自動回復だけでもありがたいし
現状「大協奏で性能が変わる技」=「音符が出る技(Rクロケルの通常攻撃は特性なので例外)」だからサタナイルに性能が変わる技渡すと見分けが付かなくなっちゃうのね
UIで判別できるように両者を分割してサタナイルにもそういう技欲しい気持ちはある 演奏盛り上がったら指揮も盛り上がるでしょ頑張って(適当)
音符の個数でLvUPとかにすれば見分けも付くし差別化もできるんじゃない?
特性が実質ソレでは
最大でCカスピ越えの火力。当然Rバトス越えの火力でござる
Rバルバトス超えられるのは音符10の時だけだからそこで奥義撃ちたい
サタナイルの特性は音符5個で最大効果だから10個のときだけってことはなくない?
音符1つにつき10%アップだよ?
16:48の人へ
今ダメージ計算したけど、サタナイルは音符5個以上でバルバトスR以上のダメージになったよ?
音符は5個で攻撃力50%アップ、あとクラスがデカイ。
攻撃力が上がる相性がいい霊宝があるとよりいいんだけど
16:48だけど音符貯まり切った時しかステータス見てなくて音符1個につき5%だと思いこんでたよ。検証不足申し訳ない
全体攻撃のダメージを5%上げつつ、攻撃力を35伸ばすワンダーイノセンスとかどう?
17:06の者です
すみません、音符1個の時点でクラス補正が入るとサタナイルの方がダメージが大きくなりました。
ちょい特殊だから忘れてたけどそういえば覚醒スキルは全体攻撃か
ほー、5個で最大なのか 使いやすいな(ガバ把握)
ワンダーインセンスよさそうね、バーストに列攻撃上昇霊宝とかも来てくれればいいんだけど
そこでBグシオンMEなんですよね(列+全体攻撃に15%ボーナス)
奥義レベルが上がれば、ワンダーイノセンス×1、スプリングフード×2、メタリックネイル×1みたいな構成もできるから復刻が楽しみだったりする。
今度の共襲イベントで霊宝を強化するアイテムが出るらしいし、列攻撃上昇はそこに期待かな。