今のところRバルバルの下位互換でしかないのが悲しい。トルーパーは耐久性が低いのにワントップ編成でボコスカ殴られるからあまり刺さるところがないのがなぁ。サタナイルを生かす戦闘だったり調整を期待したいところ。
現状の協奏アタッカーは自前でトランス起動できるメギドばかりだからトランス起動に最適(でそれ以外が微妙)なサタナイルの強みが少なくなってるけどトランス起動できない代わりに優秀な協奏アタッカーが来れば普通に最適な相方になるんじゃないかな他の起動役であるRバルバトスやRクロケルは優秀な音符役であるリジェネ前と併用できないっていう弱点があるし
トルーパーが耐久性低いは良くわからんな防御相性はファイターと変わらんだろサタナイル自体は準盾程度の耐久性能持ちだしワントップ自体は成立できると思うただサタナイル協奏はどうしても始動に時間かかりがちだから速攻寄りの補助なしワントップと相性悪いのはあるかな
サタナイルは公式的には持久寄りの協奏らしいけど、大協奏が始まるまでの脆さはどう考えてたんだろうと思う
序盤のウェパルが脆いせいでトルーパー=脆いというイメージが根付く気はする
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今のところRバルバルの下位互換でしかないのが悲しい。
トルーパーは耐久性が低いのにワントップ編成でボコスカ殴られるからあまり刺さるところがないのがなぁ。
サタナイルを生かす戦闘だったり調整を期待したいところ。
現状の協奏アタッカーは自前でトランス起動できるメギドばかりだからトランス起動に最適(でそれ以外が微妙)なサタナイルの強みが少なくなってるけど
トランス起動できない代わりに優秀な協奏アタッカーが来れば普通に最適な相方になるんじゃないかな
他の起動役であるRバルバトスやRクロケルは優秀な音符役であるリジェネ前と併用できないっていう弱点があるし
トルーパーが耐久性低いは良くわからんな
防御相性はファイターと変わらんだろ
サタナイル自体は準盾程度の耐久性能持ちだしワントップ自体は成立できると思う
ただサタナイル協奏はどうしても始動に時間かかりがちだから速攻寄りの補助なしワントップと相性悪いのはあるかな
サタナイルは公式的には持久寄りの協奏らしいけど、大協奏が始まるまでの脆さはどう考えてたんだろうと思う
序盤のウェパルが脆いせいで
トルーパー=脆い
というイメージが根付く気はする