ぶっちゃけ弱い前回配布されたメフィストが強かっただけにガッカリ
現状協奏状態に出来るメギド2人であってガチャ産のバルバトスと差別化を図りたいから性能が落ちるのはやむなし。協奏入門メギドとして割り切って使うべし。そうしてみれば弱くはないよ強いとは言わんが
現状はCバルバトスと組めるだけでも差別化は出来るでももしリジェネクロケルが協奏持ちなら立場が危うい攻撃かサポートどっちかに絞った方が良かったね
中~長期戦を見るならリザーブのフォトン効率はかなり優秀なのだけど、肝心の長期戦やる場所がないっていうね…対多数が得意なソートかつ長期戦むきって時点で、やりたいこととカタログスペックは悪くないが、活かす場所のないメギドだとは思う
特性が攻撃アップではなく防御アップだったら協奏専用盾として使われたかもしれない
何を今更ガチャキャラで稼ぐのに性能食っちゃいけないから配布はずっと弱いリリムやメフィストが強かったのは目玉イベのバレンタイン・ホワイトデーだから例外だっただけ
やっぱ明らかに弱くなってるわその弱いってのも得意な戦法が刺さる場所が少ないとかじゃなくて純粋にスペック足りてない下位互換じみてるのが増えたなぁ
まぁ配布だからしゃーない気がしないもないけどこれから協奏パーツが増えてきたら化けるかもしれんし待つわ、というかそもそも見た目が好みなので僕は推します
パーツ増えてもバルバトスとの差が開くだけなのがオチだぞRバルが立場失うようなことになれば間違いなく非難囂々になる
耐久路線のサタナイルPTと火力路線のRバルって感じで差別化できると良いんだけどな今後追加されるかもしれないCバルの専用オーブやBスナの奏者次第になるか?
やっぱスキルでバフってのと前列ってのがきついわ協奏パーティの動きとしてクロケルで覚醒撒いてプロメテとかアンドロマリウスとかでスキル生んで一気に音符取るみたいな動きするのにどこにも入れないただでさえパーティフルに使って動くのに一人使えないのが混じるだけでどうしようもなくなるな現状協奏使うパーティはBクロケルが必須級のメギドになってるからリジェネクロケル来てもBクロケルの完全上位互換とかじゃない限りサタナイルの役割完全に奪うってことは無いだろうけどそもそも使い物にならないから役割自体が無いこれのどこが初心者向けなのか本当に謎だ
今の所バルバトスCとクロケルBが一緒に使えるのだけが利点だけどメギストで出てきた楽器持ちメギドが来たらそれもお終い初心者向けってのは無課金の初心者に不便を感じさせて課金させる為の弱メギドをユーザーにお得なように錯覚させる為の方便でしかない
でもサタナイル新しいメギドでよかったよなこれでまたリジェネとかだったらまた使えないリジェネが増えたってなるしこういうどうしようもないメギドはやっぱ新しいメギドでやって欲しいわそのメギドが好きになってもリジェネに期待できるし
よく知らんけど、初心者向けなんて誰が言ったん?Rバルバトス手に入らない負け組にも劣化でよければ協奏させてあげりゅよ~ってだけで、初心者向けでも入門用でもないでしょ
公式生放送で協奏は初心者向けのタクティカルソートですって言ってたぞRバルバトス居てもBクロケル居ないと使うの難しいから今考えると意味わからんな初心者向け
協奏が初心向けって話しだったな、実際サタナが起動すれば後はCバルで何とかなる。たしか回るとフォトン2個でガープのHPをほぼ全快しつつ、ガープとマルコに大協奏強化投げれるから頭はそこまで使わない。
リップサービスのつもりなのか騙すつもりでわざと嘘ついてるのかは知らないけどメギドの宣伝は嘘ばっかりだから信じない方がいいよ
運営が言ったのか…(呆れ)まあ内心どう考えてようが口ではなんとでも言えるもんな
あー、なんでこんな風になってるのかさっぱり理解できんかったけどそのキャラ本体が好きな人と性能を重んじる人によって受け取り方が違うんか…自分は見たことないタクティカルソート使えて新しいメギドがアジトに来てくれたから嬉しかったけど、性能派にとってはもの足りないのね…言い分は分かる
性能を重んじるってより使わせる気がまるで感じられない性能だし…クラスも性能も全部協奏の逆方向に向いてるっていうか
まぁ確かにリジェバルバルが完成しすぎてちょっと…という感じではあるなぁ、協奏持ちリジェクロケル以外誰か来るんだろうか…それで差別化できたらいいねまだ実装されて間もないし出揃ってから改めて評価されるパターンかな
配布とガチャで露骨に差をつけにくるやり方が萎えるんよサービス維持のために集金が必要なのは分かるが、だからといって納得はできんキャラが好きだからこそ、運営の気分一つで外れ役を負わされるのが余計にな
なるほど…好きで連れ回してたからそういう性能差とか全然分からんかったわ。確かにもう少し役割を分けて欲しかった感はあるね…教えてくれてありがおう
しかしRバルと比較すると全技で音符出ないし大協奏の技変化もないからなあと現状協奏で前列なのはデメリットの方がデカい流石に差がつきすぎだよ前列の奏者増えて来たらまた変わるかもしれないけどね前列協奏持ちが来たら逆に……
Rバルいたら使わないって意見があるけど、俺はむしろRバルのパーティに入れたいけどなぁMEの素早さアップで確実に協奏入れられるし、さらに1巡目から音符溜めることができるのがいい協奏後はオーブ係しつつ平行してリザーブ狙うのも面白いしまぁ、Rバルバルいないんですけどね・・・
Rバルバルは自力で1巡目から協奏に入りつつ音符貯められるから自分がサタナイル活かすならCバルバル使うかなRバルバルがいなければ1ターン目から協奏に入れる唯一性がある(よね?)からRバルバル引けなかったけど協奏使いたいって人は使わざるを得ないくらいの性能ではあると思う
有料キャラ間のバランスは取れてるでしょ
Rバルバル引けなかったけど協奏使いたいって人は使わざるを得ないくらいの性能ではあると思うこういう意見の擁護ってレアリティ格差があるゲームならまだしもそうじゃないゲームだとおかしくない?だったら全キャラガチャで出すかキャラのレアリティを付けろよと思うこれで同じssrです!!と売り出すやり方嫌いだわ
その手持ちならサタナイル協奏パおすすめです!って言えるほどではないからこの木擁護してる人みたいな性能重視派には弱く感じるだろうね。手持ち検査的な面もあるし。まあどうせ一通りコンテンツ終わってるんだろうしだったら最前線で働くメギドしか欲しくないってわけでもないんだから星6にして嗜む程度に試行錯誤してみるといいよ。結構楽しいよせめて奥義で音符出せよとは毎回思うけど
同じSSRです!と売り出すも何もあっちは金払っても手に入る保証のない召喚SSRでサタナイルは配布SSRだから差があっても仕方ないじゃんと思うけどなメギドは配布も強い!って話題にしてた人たちからすると微妙な気持ちになるんだろうが
バーサーク使おうと思ったら真っ先にベレトがパーティから外れたりするようなもんだと思うけどなガチャ産持ってなくてもそのシステムに触れるし、使いたい人は工夫して使うような配布こういうキャラ全部に「差を出すな!同じレアリティだと嘘をつくな!」って言いたいんならそう要望して来たらいいと思う
サタナイルはrバルバルの協奏パと相性悪いだけで鰤たりないからまだ試してないからこういう構成したら良いと思うベリアルリーダーしか選択肢ないから枠から外れた rレラジェとは違うと思うぞ
お金がないと運営できないので課金が悪とはいえんぞ、そもそもタダで出来るのがおかしいので発展の為に開発費が必要だしなその件についてはサタナイル板でする必要はないので要望板でどうぞ
テクニカルな性能だとすぐ弱い弱い言う人、自分のプレイングが脳筋なだけなんだよなあ
もう関わるのよそうぜ、多分粘着してるの特定の人物だろうし勝手に怒ってそのまま消えてくれるのが一番だから触らないほうがいいよ。それよりおすすめサタナイルさんパーティー教えてくれ
こいつレラジェ版でひたすら粘着してた荒らしじゃね?自分がヘッタクソなの永遠メギドのせいにしてたヤツ
Rバルバトスがいたら席をあける利点がないのは認めた上で、使うならCバルバトスとジズ+覚醒補助役(ブエルやBサーヤでいい)と音符オーブで初動は遅れるけど大協奏維持できるからリザーブ見てて面白いよ全体化アスモとかニバスに比べて総合的にどうってのは細かく考えて見てないから分からん
ほーん、サタナイルさんを眺めてたい派モンモンだから総合的にどうかとかは気にしてなあかなぁ、Bサーヤおりゃんからブエルちゃんに任せてみるわ。ありがとう
防御や攻撃ダウンも初動が遅いから攻撃力高い相手には初ターンCバル奥義か盾編成しないと乗り切れないのがなあE3-3試運転はイベ効果のリジェネもあってなんとかなったけど最後の最後でアリキノに攻撃ダウン外れて3連撃奥義食らって何故勝てたか判らん…MEとスキルの効果量そんなに高くはないし、プロメテウスライブ(軽減)もあったっけムルムルとかで後列ソリティア出来たらまた使用感が違うのかね
サタナイルMEで音符貯めるだけでBクロケルの耐久が高くなるから、音符出せるメギドがそれなりにいればベレトVHも余裕だったし、息抜きにサタナイル協奏PT使うの楽しいのです。効率・速攻さえ考えないなら気楽です。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ぶっちゃけ弱い
前回配布されたメフィストが強かっただけにガッカリ
現状協奏状態に出来るメギド2人であってガチャ産のバルバトスと差別化を図りたいから性能が落ちるのはやむなし。協奏入門メギドとして割り切って使うべし。そうしてみれば弱くはないよ強いとは言わんが
現状はCバルバトスと組めるだけでも差別化は出来る
でももしリジェネクロケルが協奏持ちなら立場が危うい
攻撃かサポートどっちかに絞った方が良かったね
中~長期戦を見るならリザーブのフォトン効率はかなり優秀なのだけど、肝心の長期戦やる場所がないっていうね…
対多数が得意なソートかつ長期戦むきって時点で、やりたいこととカタログスペックは悪くないが、活かす場所のないメギドだとは思う
特性が攻撃アップではなく防御アップだったら協奏専用盾として使われたかもしれない
何を今更
ガチャキャラで稼ぐのに性能食っちゃいけないから配布はずっと弱い
リリムやメフィストが強かったのは目玉イベのバレンタイン・ホワイトデーだから例外だっただけ
やっぱ明らかに弱くなってるわ
その弱いってのも得意な戦法が刺さる場所が少ないとかじゃなくて純粋にスペック足りてない下位互換じみてるのが増えたなぁ
まぁ配布だからしゃーない気がしないもないけどこれから協奏パーツが増えてきたら化けるかもしれんし待つわ、というかそもそも見た目が好みなので僕は推します
パーツ増えてもバルバトスとの差が開くだけなのがオチだぞ
Rバルが立場失うようなことになれば間違いなく非難囂々になる
耐久路線のサタナイルPTと火力路線のRバルって感じで差別化できると良いんだけどな
今後追加されるかもしれないCバルの専用オーブやBスナの奏者次第になるか?
やっぱスキルでバフってのと前列ってのがきついわ
協奏パーティの動きとしてクロケルで覚醒撒いてプロメテとかアンドロマリウスとかでスキル生んで一気に音符取るみたいな動きするのにどこにも入れない
ただでさえパーティフルに使って動くのに一人使えないのが混じるだけでどうしようもなくなるな
現状協奏使うパーティはBクロケルが必須級のメギドになってるからリジェネクロケル来てもBクロケルの完全上位互換とかじゃない限りサタナイルの役割完全に奪うってことは無いだろうけど
そもそも使い物にならないから役割自体が無い
これのどこが初心者向けなのか本当に謎だ
今の所バルバトスCとクロケルBが一緒に使えるのだけが利点だけどメギストで出てきた楽器持ちメギドが来たらそれもお終い
初心者向けってのは無課金の初心者に不便を感じさせて課金させる為の弱メギドをユーザーにお得なように錯覚させる為の方便でしかない
でもサタナイル新しいメギドでよかったよな
これでまたリジェネとかだったらまた使えないリジェネが増えたってなるし
こういうどうしようもないメギドはやっぱ新しいメギドでやって欲しいわそのメギドが好きになってもリジェネに期待できるし
よく知らんけど、初心者向けなんて誰が言ったん?
Rバルバトス手に入らない負け組にも劣化でよければ協奏させてあげりゅよ~ってだけで、初心者向けでも入門用でもないでしょ
公式生放送で協奏は初心者向けのタクティカルソートですって言ってたぞ
Rバルバトス居てもBクロケル居ないと使うの難しいから今考えると意味わからんな初心者向け
協奏が初心向けって話しだったな、実際サタナが起動すれば後はCバルで何とかなる。
たしか回るとフォトン2個でガープのHPをほぼ全快しつつ、ガープとマルコに大協奏強化投げれるから頭はそこまで使わない。
リップサービスのつもりなのか騙すつもりでわざと嘘ついてるのかは知らないけどメギドの宣伝は嘘ばっかりだから信じない方がいいよ
運営が言ったのか…(呆れ)
まあ内心どう考えてようが口ではなんとでも言えるもんな
あー、なんでこんな風になってるのかさっぱり理解できんかったけどそのキャラ本体が好きな人と性能を重んじる人によって受け取り方が違うんか…
自分は見たことないタクティカルソート使えて新しいメギドがアジトに来てくれたから嬉しかったけど、性能派にとってはもの足りないのね…言い分は分かる
性能を重んじるってより使わせる気がまるで感じられない性能だし…
クラスも性能も全部協奏の逆方向に向いてるっていうか
まぁ確かにリジェバルバルが完成しすぎてちょっと…という感じではあるなぁ、協奏持ちリジェクロケル以外誰か来るんだろうか…それで差別化できたらいいね
まだ実装されて間もないし出揃ってから改めて評価されるパターンかな
配布とガチャで露骨に差をつけにくるやり方が萎えるんよ
サービス維持のために集金が必要なのは分かるが、だからといって納得はできん
キャラが好きだからこそ、運営の気分一つで外れ役を負わされるのが余計にな
なるほど…好きで連れ回してたからそういう性能差とか全然分からんかったわ。確かにもう少し役割を分けて欲しかった感はあるね…教えてくれてありがおう
しかしRバルと比較すると全技で音符出ないし大協奏の技変化もないからな
あと現状協奏で前列なのはデメリットの方がデカい
流石に差がつきすぎだよ
前列の奏者増えて来たらまた変わるかもしれないけどね
前列協奏持ちが来たら逆に……
Rバルいたら使わないって意見があるけど、俺はむしろRバルのパーティに入れたいけどなぁ
MEの素早さアップで確実に協奏入れられるし、さらに1巡目から音符溜めることができるのがいい
協奏後はオーブ係しつつ平行してリザーブ狙うのも面白いし
まぁ、Rバルバルいないんですけどね・・・
Rバルバルは自力で1巡目から協奏に入りつつ音符貯められるから自分がサタナイル活かすならCバルバル使うかな
Rバルバルがいなければ1ターン目から協奏に入れる唯一性がある(よね?)からRバルバル引けなかったけど協奏使いたいって人は使わざるを得ないくらいの性能ではあると思う
有料キャラ間のバランスは取れてるでしょ
Rバルバル引けなかったけど協奏使いたいって人は使わざるを得ないくらいの性能ではあると思う
こういう意見の擁護ってレアリティ格差があるゲームならまだしもそうじゃないゲームだとおかしくない?だったら全キャラガチャで出すかキャラのレアリティを付けろよと思う
これで同じssrです!!と売り出すやり方嫌いだわ
その手持ちならサタナイル協奏パおすすめです!って言えるほどではないからこの木擁護してる人みたいな性能重視派には弱く感じるだろうね。手持ち検査的な面もあるし。まあどうせ一通りコンテンツ終わってるんだろうしだったら最前線で働くメギドしか欲しくないってわけでもないんだから星6にして嗜む程度に試行錯誤してみるといいよ。結構楽しいよせめて奥義で音符出せよとは毎回思うけど
同じSSRです!と売り出すも何もあっちは金払っても手に入る保証のない召喚SSRでサタナイルは配布SSRだから差があっても仕方ないじゃんと思うけどな
メギドは配布も強い!って話題にしてた人たちからすると微妙な気持ちになるんだろうが
バーサーク使おうと思ったら真っ先にベレトがパーティから外れたりするようなもんだと思うけどな
ガチャ産持ってなくてもそのシステムに触れるし、使いたい人は工夫して使うような配布
こういうキャラ全部に「差を出すな!同じレアリティだと嘘をつくな!」って言いたいんならそう要望して来たらいいと思う
サタナイルはrバルバルの協奏パと相性悪いだけで鰤たりないからまだ試してないからこういう構成したら良いと思う
ベリアルリーダーしか選択肢ないから枠から外れた rレラジェとは違うと思うぞ
お金がないと運営できないので課金が悪とはいえんぞ、そもそもタダで出来るのがおかしいので発展の為に開発費が必要だしな
その件についてはサタナイル板でする必要はないので要望板でどうぞ
テクニカルな性能だとすぐ弱い弱い言う人、自分のプレイングが脳筋なだけなんだよなあ
もう関わるのよそうぜ、多分粘着してるの特定の人物だろうし勝手に怒ってそのまま消えてくれるのが一番だから触らないほうがいいよ。
それよりおすすめサタナイルさんパーティー教えてくれ
こいつレラジェ版でひたすら粘着してた荒らしじゃね?
自分がヘッタクソなの永遠メギドのせいにしてたヤツ
Rバルバトスがいたら席をあける利点がないのは認めた上で、使うならCバルバトスとジズ+覚醒補助役(ブエルやBサーヤでいい)と音符オーブで初動は遅れるけど大協奏維持できるからリザーブ見てて面白いよ
全体化アスモとかニバスに比べて総合的にどうってのは細かく考えて見てないから分からん
ほーん、サタナイルさんを眺めてたい派モンモンだから総合的にどうかとかは気にしてなあかなぁ、Bサーヤおりゃんからブエルちゃんに任せてみるわ。ありがとう
防御や攻撃ダウンも初動が遅いから攻撃力高い相手には初ターンCバル奥義か盾編成しないと乗り切れないのがなあ
E3-3試運転はイベ効果のリジェネもあってなんとかなったけど最後の最後でアリキノに攻撃ダウン外れて3連撃奥義食らって何故勝てたか判らん…MEとスキルの効果量そんなに高くはないし、プロメテウスライブ(軽減)もあったっけ
ムルムルとかで後列ソリティア出来たらまた使用感が違うのかね
サタナイルMEで音符貯めるだけでBクロケルの耐久が高くなるから、音符出せるメギドがそれなりにいればベレトVHも余裕だったし、息抜きにサタナイル協奏PT使うの楽しいのです。効率・速攻さえ考えないなら気楽です。