指名チケットでバルバトスを考えているのですが、今の手持ち的に獲得しても活躍出来るでしょうか?ラッシュ*ムルムル、アンドロマリアス、イポス、アンドラスカウンター*フォルネウス、ネフィリム、アロケル、ボティス、シトリー、マルバスバースト*ブエル、ハルファス、二バス、マルチネ、グラシャラボラス初めて一週間なので通常クエストをやってるだけで楽しい位の楽しみ方です。アドバイス頂けますと幸いです。
たくやさんの手持ちだとムルムルアンドロマリウスブエルRバルバトスの組み合わせにボティスなどの盾を添えるパーティーで十分活躍できると思います
Rバルバトスを指名しても後列協奏にはあとBクロケルが足りないけどブエルで代替可(音符を出せないので少しパワーは落ちる)なので活躍はできる。指名チケットで鉄板なのはストーリー、イベ、大幻獣どこでも使えるフォラスだけど協奏を楽しみたいならRバルバトスを指名しても全然いいと思うぞ。
分かりやすいご回答ありがとうございます!ファラスかバルバトスで悩んでみようと思います。ちなみに再度質問になってしまい、申し訳無いのですが、上記2体とは別に今の手持ちでのおすすめキャラっているのでしょうか。参考にさせて頂けますと幸いです。
メフィストバーストというメギドがいてかなり強いので、持っていないなら指名をお勧めします他のメギドとの組み合わせを気にせずに使える能力なので、始めたばかりの方でもすぐに強くなれますよ
色々ご回答ありがとうございます。頂いた意見を参考にもう少し考えてみようと思います。ありがとうございました。
念のため言いますけどメフィストバーストは釣りですからね、真に受けちゃダメですよ他だとラッシュオーブが早く打てるナベリウスとかもオススメですがとりあえずフォラス取っとくのが個人的には安全だと思います
協奏はメンツさえ揃ってれば最強だけど、迷ったら汎用性に特化したフォラスが鉄板よどのステージ攻略するにも8割ぐらいPTに入ってくる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケットでバルバトスを考えているのですが、今の手持ち的に獲得しても活躍出来るでしょうか?
ラッシュ*ムルムル、アンドロマリアス、イポス、アンドラス
カウンター*フォルネウス、ネフィリム、アロケル、ボティス、シトリー、マルバス
バースト*ブエル、ハルファス、二バス、マルチネ、グラシャラボラス
初めて一週間なので通常クエストをやってるだけで楽しい位の楽しみ方です。
アドバイス頂けますと幸いです。
たくやさんの手持ちだとムルムルアンドロマリウスブエルRバルバトスの組み合わせにボティスなどの盾を添えるパーティーで十分活躍できると思います
Rバルバトスを指名しても後列協奏にはあとBクロケルが足りないけどブエルで代替可(音符を出せないので少しパワーは落ちる)なので活躍はできる。
指名チケットで鉄板なのはストーリー、イベ、大幻獣どこでも使えるフォラスだけど
協奏を楽しみたいならRバルバトスを指名しても全然いいと思うぞ。
分かりやすいご回答ありがとうございます!
ファラスかバルバトスで悩んでみようと思います。
ちなみに再度質問になってしまい、申し訳無いのですが、上記2体とは別に今の手持ちでのおすすめキャラっているのでしょうか。
参考にさせて頂けますと幸いです。
メフィストバーストというメギドがいてかなり強いので、持っていないなら指名をお勧めします
他のメギドとの組み合わせを気にせずに使える能力なので、始めたばかりの方でもすぐに強くなれますよ
色々ご回答ありがとうございます。
頂いた意見を参考にもう少し考えてみようと
思います。
ありがとうございました。
念のため言いますけどメフィストバーストは釣りですからね、真に受けちゃダメですよ
他だとラッシュオーブが早く打てるナベリウスとかもオススメですがとりあえずフォラス取っとくのが個人的には安全だと思います
協奏はメンツさえ揃ってれば最強だけど、迷ったら汎用性に特化したフォラスが鉄板よ
どのステージ攻略するにも8割ぐらいPTに入ってくる