リーダーに据えてBクロケル、ドロマリ、ムルムルの4人で回せるから1人自由枠にできるのが特に強い部分だと思ってるワントップ型ならベバルアスラフィルがいて耐久もっと欲しいなら盾入れられるし、グシオン入れて後列オンリーにしてもいい、アバラムとかを入れて攻撃に振ってもいい
編成難易度もトップクラスではあるけど自由枠で足りないとこもカバーできるし総火力を底上げもできるのがマジで強い
たった1枠の拡張性がすごく高いのよね
この4人いれば残り一人は協奏メギドじゃなくて全然構わないしね4人揃って使ってみて思ったのが両サイドの覚醒+1スタートが本当に強い回り始めたら止まらないのにわざわざ助走つけてくれるんだもん
何が強いって全部だよ
でもリセマラで狙うのは違う
せやな
リセマラで狙うのを否定してもいいけど、強いからリセマラの対象にするのはありって言う主張で論破できちゃうんだよなあ労力がー とか揃わないと意味ないからー とか言い訳はできるけど、目指すことに対して労力惜しむならリセマラそもそもしないのでは大変だけど強くなりたいならリセマラで目指して良し、まあまあ強くて序盤苦戦しないこと目指すなら他が良しと、絶対論じゃなくてケースバイケースで考えないとバカになるよ?
引き直し後のノーマルガチャリセマラの20連で4体引き狙うのもありだよって言われても全くそう思わないその協奏案も同じくらい現実的じゃないと思うわけでやるのは勝手だけどそれをあたかも有用な手段かのように新規に勧めるのが迷惑だって話
新規がキャラ愛関係なくRバルで始めるのはもはや縛りプレイなのでは?
4体引きなんて誰も言ってないのに追加しちゃうのはよくないなバルバトスだけ引いといて後のピックアップとかシメチケで揃えていくとか、ラッシュバーストで初めて1人だけ取っておくとかいろいろあるわけで今のところテンプレの中でバルバトスだけ指名できないし2周年で指名できるかも分からないしね
16:23なんで0か100かでしか考えられないの!私はフルカスハルファスフォラスで始めようと1日リセマラしてたけど諦めてフルカスフォラスストラスで始めたよリセマラはするけど妥協はするから!決めつけないでくれ!
ピックアップキャラだけ当てるリセマラと協奏揃えるリセマラじゃあ労力段違いだし後者狙う人はいても前者狙う人なんてほぼ存在しないと思いますけど
リセマラと引き直しを混同するな
16:33それだけ無謀な事って意味だよそもそも新規に課金前提な時点で普通のリセマラよりハードル上げてるし
引き直しとリセマラを混同するなって言ってるけど引き直しやったあとにガチャやるから無視できんだろ
16:36は引き直ししかしてないだろこれもリセマラって言えるのかよ
バルバルの強い所言っただけなのにリセマラが云々とかで争うのはやめてくれよ…狙う奴は狙えばいいだけの話だろ…なんで協奏キャラ揃えるとかの話になってんだよ…
ストラスとかいうクソの役にも立たん産廃で妥協したのは同情に値する
?
リセマラ云々語りたいなら他の木でやってやれよなんでわざわざ持ち込むのかな
最近荒らしが住み着いてるからなぁ木主さんはどんまいいまだにリセマラ〜て話きりだす人は話がしたいんじゃなくて荒らしたいだけだからスルーした方がいいね
もう言われてるけど、木と関係無いリセマラの話を突然出すのは、荒らすのが目的だからスルー推奨。あまりに鬱陶しい時と感じる時は、運営にログイン制導入の要望を出すしかないかな。ログイン制にして、荒らしはどんどんアク禁にしていったら掲示板も快適になるでしょ。
0か100で決めてるの自分自身でブーメランだな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
リーダーに据えてBクロケル、ドロマリ、ムルムルの4人で回せるから1人自由枠にできるのが特に強い部分だと思ってる
ワントップ型ならベバルアスラフィルがいて耐久もっと欲しいなら盾入れられるし、グシオン入れて後列オンリーにしてもいい、アバラムとかを入れて攻撃に振ってもいい
編成難易度もトップクラスではあるけど自由枠で足りないとこもカバーできるし総火力を底上げもできるのがマジで強い
たった1枠の拡張性がすごく高いのよね
この4人いれば残り一人は協奏メギドじゃなくて全然構わないしね
4人揃って使ってみて思ったのが両サイドの覚醒+1スタートが本当に強い
回り始めたら止まらないのにわざわざ助走つけてくれるんだもん
何が強いって全部だよ
でもリセマラで狙うのは違う
せやな
リセマラで狙うのを否定してもいいけど、強いからリセマラの対象にするのはあり
って言う主張で論破できちゃうんだよなあ
労力がー とか揃わないと意味ないからー とか言い訳はできるけど、目指すことに対して労力惜しむならリセマラそもそもしないのでは
大変だけど強くなりたいならリセマラで目指して良し、まあまあ強くて序盤苦戦しないこと目指すなら他が良し
と、絶対論じゃなくてケースバイケースで考えないとバカになるよ?
引き直し後のノーマルガチャリセマラの20連で4体引き狙うのもありだよって言われても全くそう思わない
その協奏案も同じくらい現実的じゃないと思うわけでやるのは勝手だけどそれをあたかも有用な手段かのように新規に勧めるのが迷惑だって話
新規がキャラ愛関係なくRバルで始めるのはもはや縛りプレイなのでは?
4体引きなんて誰も言ってないのに追加しちゃうのはよくないな
バルバトスだけ引いといて後のピックアップとかシメチケで揃えていくとか、ラッシュバーストで初めて1人だけ取っておくとかいろいろあるわけで
今のところテンプレの中でバルバトスだけ指名できないし2周年で指名できるかも分からないしね
16:23
なんで0か100かでしか考えられないの!
私はフルカスハルファスフォラスで始めようと1日リセマラしてたけど諦めてフルカスフォラスストラスで始めたよ
リセマラはするけど妥協はするから!決めつけないでくれ!
ピックアップキャラだけ当てるリセマラと協奏揃えるリセマラじゃあ労力段違いだし後者狙う人はいても前者狙う人なんてほぼ存在しないと思いますけど
リセマラと引き直しを混同するな
16:33それだけ無謀な事って意味だよそもそも新規に課金前提な時点で普通のリセマラよりハードル上げてるし
引き直しとリセマラを混同するなって言ってるけど引き直しやったあとにガチャやるから無視できんだろ
16:36は引き直ししかしてないだろ
これもリセマラって言えるのかよ
バルバルの強い所言っただけなのにリセマラが云々とかで争うのはやめてくれよ…
狙う奴は狙えばいいだけの話だろ…なんで協奏キャラ揃えるとかの話になってんだよ…
ストラスとかいうクソの役にも立たん産廃で妥協したのは同情に値する
?
リセマラ云々語りたいなら他の木でやってやれよ
なんでわざわざ持ち込むのかな
最近荒らしが住み着いてるからなぁ木主さんはどんまい
いまだにリセマラ〜て話きりだす人は話がしたいんじゃなくて荒らしたいだけだからスルーした方がいいね
もう言われてるけど、木と関係無いリセマラの話を突然出すのは、荒らすのが目的だからスルー推奨。
あまりに鬱陶しい時と感じる時は、運営にログイン制導入の要望を出すしかないかな。
ログイン制にして、荒らしはどんどんアク禁にしていったら掲示板も快適になるでしょ。
0か100で決めてるの自分自身でブーメランだな