まぁ頭おかしいくらい強いわな1周年〜Rバル(協奏)実装辺りまではかなり攻めた性能のメギドが多かったように感じるが最近のは慎重すぎてパッとしない、RアモやRバルくらいやってくれてもいいんだけどな
サキュバス、バルバトスあたりからすっかり大人しくなったよな強いて言うならボムのアイムくらいか
7章おじさん Cイポス バルゼイ アバラム アスラ あたりめちゃくちゃ優秀じゃね全キャラ持ってるわけじゃないからあれだけど
強いけどリセマラで狙うのはないわー
適切な表現じゃないかもしれんけど、16:50が挙げたのはエアテマで例えるとリセマラAランクくらいの性能で木が言ってるのはS~SSのキャラだと思う
協奏しか使ってない人は他のキャラの強さわかんないじゃない?
まあ協奏揃ってる前提ならRバルはSSランク位あるのは分かるでもそれ以外に関してはひと昔まえと今で特別違う気はしないけど強いてなら純粋なアタッカーは最近あまりいないかな
追加キャラがタクソに引っ張られすぎ感あるよね。チェインとかどうしようもないのにキャラばっか増やして
チェインキャラは普通に使いやすくね?単体でも普通に使えるしチェインコンボ自体はむずいけどサキュバス サルガタナス バールゼフォンとかはめちゃくちゃお世話になってるわ
今サルとBベリトいるから相当使いやすくなってるのに…もうちょい試行錯誤しようぜ
まぁサル自体6章3節クリアして育成までしてだからねー育ってれば使いやすいのは間違いないけどサルいなきゃ結構大変
チェインパが弱いってのは同意フォトン縛りキツい上に全部繋いでも終点で10倍しか出ないってどうなのキャラ単体で見れば強いってのはわかるよ
マルコは奥義はまあロマン技なとこはある(無属性攻撃だから使える場所もあるけど)けど覚醒スキルはかなり無法なくらい強いぞ
チェインコンボ自体は物足りないけどチェインキャラ自体は優秀だからチェイン持ち増えるのはよくね(マルコ サル ベリト マルチネで全体化マルコ砲かなり実用的になってきたし
7章おじはまぁ別格というか別枠というか
Rバルも最近だろと思って確認したら半年以上経っててぞっとしたわ
リセマラには向かない
その話はもういいよ
正直、運営もここまで暴れるキャラになるとは予想してなかったんじゃないかと思う
大協奏の到達と維持が運営の想定より簡単だったという可能性があると思う大協奏でさえなければバルバトスも「まあ強いね」くらいのはず…協奏の大トリのひとりとして満を辞して(?)実装されたべバルのスキルが「なんとあの難しい協奏の維持がスキル一つでこんなに簡単に!超有用!」って雰囲気じゃん?でも実際は普通の性能だよねなぜならmムルムル奥義→クロケルRのアタックで簡単に2ターン音符3個追加できるので、べバルの登場を待つまでもなく協奏は強かったっていう「温度差」は、運営の想定と実情のズレが原因だと思う
ムルムルやドロマリを協奏PTに入れて使うの想定外だったレベルで温度差あるよね
MEの両端がRスナイパー枠の時点で想定外どころか推奨では?むしろここまでのぶっ壊れになったのは安定性をもたらしたBグシオンな気がする
Rバルの抜けた強さにBグシはあんま関係ない気がするけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
まぁ頭おかしいくらい強いわな
1周年〜Rバル(協奏)実装辺りまではかなり攻めた性能のメギドが多かったように感じるが最近のは慎重すぎてパッとしない、RアモやRバルくらいやってくれてもいいんだけどな
サキュバス、バルバトスあたりからすっかり大人しくなったよな
強いて言うならボムのアイムくらいか
7章おじさん Cイポス バルゼイ アバラム アスラ あたりめちゃくちゃ優秀じゃね全キャラ持ってるわけじゃないからあれだけど
強いけどリセマラで狙うのはないわー
適切な表現じゃないかもしれんけど、16:50が挙げたのはエアテマで例えるとリセマラAランクくらいの性能で
木が言ってるのはS~SSのキャラだと思う
協奏しか使ってない人は他のキャラの強さわかんないじゃない?
まあ協奏揃ってる前提ならRバルはSSランク位あるのは分かる
でもそれ以外に関してはひと昔まえと今で特別違う気はしないけど
強いてなら純粋なアタッカーは最近あまりいないかな
追加キャラがタクソに引っ張られすぎ感あるよね。チェインとかどうしようもないのにキャラばっか増やして
チェインキャラは普通に使いやすくね?単体でも普通に使えるし
チェインコンボ自体はむずいけどサキュバス サルガタナス バールゼフォンとかはめちゃくちゃお世話になってるわ
今サルとBベリトいるから相当使いやすくなってるのに…
もうちょい試行錯誤しようぜ
まぁサル自体6章3節クリアして育成までしてだからねー
育ってれば使いやすいのは間違いないけどサルいなきゃ結構大変
チェインパが弱いってのは同意
フォトン縛りキツい上に全部繋いでも終点で10倍しか出ないってどうなの
キャラ単体で見れば強いってのはわかるよ
マルコは奥義はまあロマン技なとこはある(無属性攻撃だから使える場所もあるけど)
けど覚醒スキルはかなり無法なくらい強いぞ
チェインコンボ自体は物足りないけどチェインキャラ自体は優秀だからチェイン持ち増えるのはよくね(マルコ サル ベリト マルチネで全体化マルコ砲かなり実用的になってきたし
7章おじはまぁ別格というか別枠というか
Rバルも最近だろと思って確認したら半年以上経っててぞっとしたわ
リセマラには向かない
その話はもういいよ
正直、運営もここまで暴れるキャラになるとは予想してなかったんじゃないかと思う
大協奏の到達と維持が運営の想定より簡単だったという可能性があると思う
大協奏でさえなければバルバトスも「まあ強いね」くらいのはず…
協奏の大トリのひとりとして満を辞して(?)実装されたべバルのスキルが「なんとあの難しい協奏の維持がスキル一つでこんなに簡単に!超有用!」って雰囲気じゃん?
でも実際は普通の性能だよね
なぜならmムルムル奥義→クロケルRのアタックで簡単に2ターン音符3個追加できるので、べバルの登場を待つまでもなく協奏は強かったっていう「温度差」は、運営の想定と実情のズレが原因だと思う
ムルムルやドロマリを協奏PTに入れて使うの想定外だったレベルで温度差あるよね
MEの両端がRスナイパー枠の時点で想定外どころか推奨では?
むしろここまでのぶっ壊れになったのは
安定性をもたらしたBグシオンな気がする
Rバルの抜けた強さにBグシはあんま関係ない気がするけど