協奏だけに限らずタクソってこのキャラいなきゃ実質縛りプレイなとこあるよなこいつしかりRアイムしかり
下でも散々上がってるけど協奏でバルバトス必須って言ってるのもはやエアプだろムルムル アンマリ クロケル の方が協奏パーツとして重要で後は協奏起動できるキャラいれば余裕で成り立つんだよ
・バルバトス必須✕・バルバトス協奏を使うと無しは縛りと感じるほどエグい○・バルバトスは他サポートありきで単体だと弱い✕・攻撃力1226のゲージ3MEも有能で普通に全体攻撃スナイパーの中では優秀、他サポートあり協奏で超強い○
それならムルムル アンマリがいないとまるで協奏縛りプレイの方が正しくね?
バルバトスの欠点はキザ男な事ぐらいだろ?まあ、だから使わないんだけど(暴言)
なんか縛りプレイになるって発想がよく分からんわフォラス持ってない人もいればナベ持ってないともいるだろうけど(自分は両方持ってない)別に縛りプレイしてるなんて思わねえわ
Rバル居ないけどサルLサタナイルBクロケルムルムルCバルで海老のEX周回できる程度には使えてるぞ協奏
自分はアスラフィル軸でRクロケルブエルムルムルBグシオン で回してるけど超強い上にワントップアスラだからトルーパーがいなきゃ安定感も凄いよ
協奏はシステム的に強いんだからからRバルバトス居なかろうがそりゃ強いよ
Rクロパイモンの凶暴性を知らんような奴が協奏語ってるってマジ?
楽しそうだよなそれイポスとムルムルは入れてやってみたいよ
協奏フルフルや協奏フェイタルもいいぞー
RバルとRアイム同列に見てる時点で協奏どころかボムすらエアプひいてはタクソエアプでしょ
協奏だけに限らず(他はボムだけ)
メンバー揃ってないとかなり辛いのはどのタクソも同じなんだよな
ベリアルは単騎でも問題ないしどのタクソでもってわけではないだろう
18:42でもRバルバトスが居ないと縛りプレイ同然らしいぞ
バーサークも回復いるけど単騎可能かな
エレキなんてグリマルキンとケラオーブあれば成り立つやんけ
18:49な訳あるか
なんか何度も同じような木が立つな…少し前の木を読み返したりしないのかな?バルバトスR入りの協奏が強いのは皆んなが認めてるけど、協奏は別にバルバトスRがいなくても十分強いし、回るって散々言われてるんだけど…新規ユーザーが増えていってる所だからしょうがないって思う事にしてるけど。また、少ししたら同じような木が立つんだろうな…
Rバル持ってる俺スゴイ!したさに都合のいい論理を作って持ってない奴sageに走りたくなるんだろうな
協奏はRバルバトスいなくてもまわせるけどクロケルとアンドロとムルムルがいないときつくね?
バルバトス軸協奏はめっちゃ強いけど協奏のエンジンはフォトンばら撒きやらゲージ増加できるキャラでRバルバトス自体は凄いスピードが出せる車体という感じがする
別に協奏回らないとか他板でRバル推してるわけじゃないし、他でもないバルバトスR板なのにちょっとでも褒めすぎると居なくても協奏回せる必須じゃないしムルクロのが重要自分はそう思わないから調子乗るなよ 系のコメントが大量発生する
ちょっと何を言いたいのか分からない
強いか弱いかで言えば強いタクソも最強の一ついなくても回せるがバルバラッシュがいる状態の方が殲滅力があって楽しい
いたら殲滅ガンガン出来て楽しい面はあるけど、木主のいないと縛りプレイ発言は言い過ぎかな。他の面子でやっても問題ないレベル。
バルバトスR含めて全員持っている上で、バルバトスRを使わないときの体感を語るのと、バルバトスRは持ってないけれど現状でどう思うのかを語るのとでは話し合いがうまくいかないんじゃないかな……書き込みの文頭で、持ってるか持ってないか書いた方が円滑に話せるんじゃない?
縛りプレイって表現も曖昧だよなバルバトス(ラッシュ)ありとなしの強さの差がどれくらいあることを「縛りプレイ」と言うのか、人によって全然違うと思う図のBくらい小さな差でも縛りプレイなのかCほど大きくなって初めて縛りプレイなのか…さらに、そもそもの強さの差がABCどの感じなのかも人によって違うんじゃない?バルバトスありとなしでメインステージ64個全部検証した人なんてこの中にほとんどいないでしょ
木主の言い方だとRバルいない協奏はまともな協奏じゃないって言ってるように聞こえるしそれはあまりRバルを褒めてるとは思えないな
21:51の人の例えでいくと個人的にはムルアンマリクロケル一人もいない協奏と揃ってる協奏がCくらいの差で揃ってさえいればAかBくらいの差な気がする
>21:53これだよね実際の強さの差の問題よりもとにかく他をsageる言い方が不快だから色々と揚げ足取られたり噛みつかれる
Rアイムは事実いないとボムパ死ぬけど、バルバトスなら、替えはあるでもいるに越したことはないよ
アスモデウスパーティで言うところのフォラスがバルバトスの立ち位置アスモデウス自体がアイムのボムパの立ち位置
全体化で攻略できるステージを大幅に増やすフォラスほど重要ではないよRバルはいたら便利レベルだからユフィールとかあの辺だと思う
フォラスも早めるタイプじゃね?持ってないけどフォラスがいないから攻略が出来ないところは特にないよ汎用性だったらトップクラスだとは思うけど
お前らほんとキャラの立ち位置決める会議好きやな
アスモパで攻略できるステージを増やすって意味じゃない?実際いると楽だし
アスモパに限って言うなら配布のメフィストでもよくないか?よくよく考えたらアタック強化全体化アスモデウスのコンボをアスモRリリムCメフィの配布だけでできるとかこのゲーム頭おかしいな(褒め言葉)
アイム無しのボムパですら全ステージクリアできるヌルゲーだからRバルなし協奏で全クリくらい余裕だぞ(ただし試行回数は考えないものとする)
別にRバルいなくても試行回数1でVHクリアとか普通にできるわ400回以上やり直してるテルミナスボマーの挑戦を協奏でのイージモード攻略と同列に語ってはいけない
Rバルバトスが軸の協奏パじゃないとできないことはあるけど、アスラフィル軸やその他に協奏を用いるときは別にそれ協奏使わなくてよくねってケースが多いような
ステージにもよるけどVH金冠2~3ターンクリアとかできるステージも結構多いしRバル無しでも協奏使って攻略するのは全然アリじゃない?
でも実質縛りプレイらしいぞ
それは木主がタクソエアプなんでしょいるといないとじゃHボムパの強さが天と地ほど違うRアイムといてもいなくてもいいRバルバトスを同列に語るくらいなんだから
23:23????耐久だけならアスラ軸の方があるぞ別バルバトスいるなら速攻火力上がるけどいなくても致命的じゃないよ
木主みたいな人は脳死で人権!とか言うタイプなのかねぇ
上にも似たようなこと書いてあるけど協奏は他のタクソに比べてパーティ組むのに必須なメギドが多い気がする
荒らしたいがために同じ内容の木乱立させるのそんなに楽しいかね
02:01アンドロマリウスはいなくてもいけるけどムルムルとクロケルのRかBどちらかは必須って感じるこいつらいないと音符溜めもしんどいし維持も無理
別にムルムルいなくてもクロケルいるなら音符ためはできるし、大協奏の維持も楽勝でVH金額的攻略も普通にできるからムルムルも必須じゃないよクロケルドロマリムルムルを一人も使えないってなると厳しいけど
×金額的攻略、○金冠攻略でした
ガチャでメギド揃えてないといけないから金額的攻略もあながち間違いじゃないな
10:44ちょっとそれアンドロマリウス抜いてみ?w
誰か一人は必要な存在たちって必須みたいなもんじゃない?笑
誰か一人と全員必要じゃ難易度全然違うんですけど…
pvpでなら、Rバルバトス入ってない協奏はゴミっていうのは認める。pvpだけに限っていうなら、Rバルバトスが入ってるか入っていないかで天と地ほど違う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
協奏だけに限らずタクソってこのキャラいなきゃ実質縛りプレイなとこあるよなこいつしかりRアイムしかり
下でも散々上がってるけど協奏でバルバトス必須って言ってるのもはやエアプだろ
ムルムル アンマリ クロケル の方が協奏パーツとして重要で後は協奏起動できるキャラいれば余裕で成り立つんだよ
・バルバトス必須✕
・バルバトス協奏を使うと無しは縛りと感じるほどエグい○
・バルバトスは他サポートありきで単体だと弱い✕
・攻撃力1226のゲージ3MEも有能で普通に全体攻撃スナイパーの中では優秀、他サポートあり協奏で超強い○
それならムルムル アンマリがいないとまるで協奏縛りプレイの方が正しくね?
バルバトスの欠点はキザ男な事ぐらいだろ?まあ、だから使わないんだけど(暴言)
なんか縛りプレイになるって発想がよく分からんわ
フォラス持ってない人もいればナベ持ってないともいるだろうけど(自分は両方持ってない)別に縛りプレイしてるなんて思わねえわ
Rバル居ないけど
サルLサタナイルBクロケルムルムルCバルで海老のEX周回できる程度には使えてるぞ協奏
自分はアスラフィル軸でRクロケルブエルムルムルBグシオン で回してるけど超強い上にワントップアスラだからトルーパーがいなきゃ安定感も凄いよ
協奏はシステム的に強いんだからからRバルバトス居なかろうがそりゃ強いよ
Rクロパイモンの凶暴性を知らんような奴が協奏語ってるってマジ?
楽しそうだよなそれ
イポスとムルムルは入れてやってみたいよ
協奏フルフルや協奏フェイタルもいいぞー
RバルとRアイム同列に見てる時点で協奏どころかボムすらエアプひいてはタクソエアプでしょ
協奏だけに限らず(他はボムだけ)
メンバー揃ってないとかなり辛いのはどのタクソも同じなんだよな
ベリアルは単騎でも問題ないしどのタクソでもってわけではないだろう
18:42
でもRバルバトスが居ないと縛りプレイ同然らしいぞ
バーサークも回復いるけど単騎可能かな
エレキなんてグリマルキンとケラオーブあれば成り立つやんけ
18:49
な訳あるか
なんか何度も同じような木が立つな…
少し前の木を読み返したりしないのかな?
バルバトスR入りの協奏が強いのは皆んなが認めてるけど、協奏は別にバルバトスRがいなくても十分強いし、回るって散々言われてるんだけど…
新規ユーザーが増えていってる所だからしょうがないって思う事にしてるけど。
また、少ししたら同じような木が立つんだろうな…
Rバル持ってる俺スゴイ!したさに
都合のいい論理を作って持ってない奴sageに走りたくなるんだろうな
協奏はRバルバトスいなくてもまわせるけどクロケルとアンドロとムルムルがいないときつくね?
バルバトス軸協奏はめっちゃ強いけど協奏のエンジンはフォトンばら撒きやらゲージ増加できるキャラでRバルバトス自体は凄いスピードが出せる車体という感じがする
別に協奏回らないとか他板でRバル推してるわけじゃないし、他でもないバルバトスR板なのにちょっとでも褒めすぎると
居なくても協奏回せる
必須じゃないしムルクロのが重要
自分はそう思わない
から調子乗るなよ 系のコメントが大量発生する
ちょっと何を言いたいのか分からない
強いか弱いかで言えば強い
タクソも最強の一つ
いなくても回せるがバルバラッシュがいる状態の方が殲滅力があって楽しい
いたら殲滅ガンガン出来て楽しい面はあるけど、木主のいないと縛りプレイ発言は言い過ぎかな。他の面子でやっても問題ないレベル。
バルバトスR含めて全員持っている上で、バルバトスRを使わないときの体感を語るのと、
バルバトスRは持ってないけれど現状でどう思うのかを語るのとでは
話し合いがうまくいかないんじゃないかな……
書き込みの文頭で、持ってるか持ってないか書いた方が円滑に話せるんじゃない?
縛りプレイって表現も曖昧だよな
バルバトス(ラッシュ)ありとなしの強さの差がどれくらいあることを「縛りプレイ」と言うのか、人によって全然違うと思う
図のBくらい小さな差でも縛りプレイなのか
Cほど大きくなって初めて縛りプレイなのか…
さらに、そもそもの強さの差がABCどの感じなのかも人によって違うんじゃない?
バルバトスありとなしでメインステージ64個全部検証した人なんて
この中にほとんどいないでしょ
木主の言い方だとRバルいない協奏はまともな協奏じゃないって言ってるように聞こえるしそれはあまりRバルを褒めてるとは思えないな
21:51の人の例えでいくと個人的にはムルアンマリクロケル一人もいない協奏と揃ってる協奏がCくらいの差で揃ってさえいればAかBくらいの差な気がする
>21:53
これだよね
実際の強さの差の問題よりもとにかく他をsageる言い方が不快
だから色々と揚げ足取られたり噛みつかれる
Rアイムは事実いないとボムパ死ぬけど、バルバトスなら、替えはある
でもいるに越したことはないよ
アスモデウスパーティで言うところのフォラスがバルバトスの立ち位置
アスモデウス自体がアイムのボムパの立ち位置
全体化で攻略できるステージを大幅に増やすフォラスほど重要ではないよ
Rバルはいたら便利レベルだからユフィールとかあの辺だと思う
フォラスも早めるタイプじゃね?持ってないけどフォラスがいないから攻略が出来ないところは特にないよ汎用性だったらトップクラスだとは思うけど
お前らほんとキャラの立ち位置決める会議好きやな
アスモパで攻略できるステージを増やすって意味じゃない?実際いると楽だし
アスモパに限って言うなら配布のメフィストでもよくないか?
よくよく考えたらアタック強化全体化アスモデウスのコンボをアスモRリリムCメフィの配布だけでできるとかこのゲーム頭おかしいな(褒め言葉)
アイム無しのボムパですら全ステージクリアできるヌルゲーだからRバルなし協奏で全クリくらい余裕だぞ(ただし試行回数は考えないものとする)
別にRバルいなくても試行回数1でVHクリアとか普通にできるわ
400回以上やり直してるテルミナスボマーの挑戦を協奏でのイージモード攻略と同列に語ってはいけない
Rバルバトスが軸の協奏パじゃないとできないことはあるけど、アスラフィル軸やその他に協奏を用いるときは別にそれ協奏使わなくてよくねってケースが多いような
ステージにもよるけどVH金冠2~3ターンクリアとかできるステージも結構多いしRバル無しでも協奏使って攻略するのは全然アリじゃない?
でも実質縛りプレイらしいぞ
それは木主がタクソエアプなんでしょ
いるといないとじゃHボムパの強さが天と地ほど違うRアイムといてもいなくてもいいRバルバトスを同列に語るくらいなんだから
23:23
????
耐久だけならアスラ軸の方があるぞ別バルバトスいるなら速攻火力上がるけどいなくても致命的じゃないよ
木主みたいな人は脳死で人権!とか言うタイプなのかねぇ
上にも似たようなこと書いてあるけど協奏は他のタクソに比べてパーティ組むのに必須なメギドが多い気がする
荒らしたいがために同じ内容の木乱立させるのそんなに楽しいかね
02:01
アンドロマリウスはいなくてもいけるけど
ムルムルとクロケルのRかBどちらかは必須って感じる
こいつらいないと音符溜めもしんどいし維持も無理
別にムルムルいなくてもクロケルいるなら音符ためはできるし、大協奏の維持も楽勝でVH金額的攻略も普通にできるからムルムルも必須じゃないよ
クロケルドロマリムルムルを一人も使えないってなると厳しいけど
×金額的攻略、○金冠攻略でした
ガチャでメギド揃えてないといけないから金額的攻略もあながち間違いじゃないな
10:44
ちょっとそれアンドロマリウス抜いてみ?w
誰か一人は必要な存在たちって必須みたいなもんじゃない?笑
誰か一人と全員必要じゃ難易度全然違うんですけど…
pvpでなら、Rバルバトス入ってない協奏はゴミっていうのは認める。pvpだけに限っていうなら、Rバルバトスが入ってるか入っていないかで天と地ほど違う