クロケルBとR両方と相性のいいSSRオーブ持って居ないのですが良い編成有りますでしょうか?オーブはまだしも?エンジンのクロケルを両方とも持って居ないのでどうしようか悩んでいますグシオンの育成が終わったら ムルムル グシオンB バルバR ブエルorガープ アンマリでやってみようと思っているのですがもっと良い編成有りましたら持たせると良いオーブも一緒に教えて頂けるとありがたいです♪キャラはプロメ サタナイル ジズ グシオンC を持って居ます
ムルムル、グシオンB、バルバル、ブエル、アンマリでも十分回ると思いますよ1ターン目はブエルスキルを起点にムルムル奥義→アンマリ奥義と繋げれば音符は5個たまります2ターン目以降は出来るだけ音符を出せないブエルではなく、グシオンにスキルを回しながら、チャージを取ってムルムル→アンマリ奥義の流れを目指すバルバトスは自動でスキルが沸くのと、フォトン追加で十分仕事を果たせます上のように意識すればクロケルでなくともブエルで十分回ると思いますただ、Bクロケルがいればさらにソリティアが高速化し高倍率フィニッシャーにも化けます指名チケがあれば是非オススメしたいですが、ブエルでも協奏を十分回すことができるのは確かです
オーブは基本的にはバルバトスに特効オーブ、バーストはカミハカリやイービルアイ両脇のラッシュには万が一のフォトン事故に備えたイタチブラスター等でしょうかね大事なのはバルバトスにどんな特効オーブをもたせるか(インサニティとかでも十分)で協奏が回るならオーブはほとんど使う機会がありません相手に合わせて好みでいいと思います
カミハカリ…;;グシオンがMEでバルRより早くなるのでシェルドレイクを持たせようかと思っていたのですがインサニティor特攻オーブのが良いのでしょうか?どうせ1tにグシオンスキルを使わないから気にしないという事でしょうか?〆チケは有ればクロケルBをとったのですが…残念ながら無いもので…
アドバイスを元にちょっと弄ってみましたムル(いたち)グシオン(マーマン)バルバ(インサニティ)ブエル(イービル)アンマリ(ミミック)オススメにミミックが上がって居なかったのでもし微妙なら2個目のイタチにしようかと思いますSSRは有用なガチャ産はハイドンしか持って居ないません;;
いえいえカミハカリは自分も持っていませんし、特につけたいオーブがないので上げただけでございます敵の先手を取る、というわけでない限りグシオンをバルバルが素早さで抜くメリットはないかと思います「バルバルが全体化する」のは大協奏に入ってから、つまり音符が5つ溜まり「バルバルが6つ目を溜める行動時」になりますなので、できるだけ周りの音符を溜めてからバルバルに行動順が回ってきた方が無駄なくスムーズに大協奏バルバルアタックができるというわけですもちろん特効オーブなんてなくともバルバルは強いですのでお好みで構いませんけどね説明分かりにくくて申し訳ない
なるほど メイン火力だからこそ♪のたまった後に行動出来る方が良いのですね色々参考になります有難う御座います
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
クロケルBとR両方と相性のいいSSRオーブ持って居ないのですが良い編成有りますでしょうか?
オーブはまだしも?エンジンのクロケルを両方とも持って居ないのでどうしようか悩んでいます
グシオンの育成が終わったら
ムルムル グシオンB バルバR ブエルorガープ アンマリ
でやってみようと思っているのですがもっと良い編成有りましたら持たせると良いオーブも一緒に教えて頂けるとありがたいです
♪キャラはプロメ サタナイル ジズ グシオンC を持って居ます
ムルムル、グシオンB、バルバル、ブエル、アンマリでも十分回ると思いますよ
1ターン目はブエルスキルを起点にムルムル奥義→アンマリ奥義と繋げれば音符は5個たまります
2ターン目以降は出来るだけ音符を出せないブエルではなく、グシオンにスキルを回しながら、チャージを取ってムルムル→アンマリ奥義の流れを目指す
バルバトスは自動でスキルが沸くのと、フォトン追加で十分仕事を果たせます
上のように意識すればクロケルでなくともブエルで十分回ると思います
ただ、Bクロケルがいればさらにソリティアが高速化し高倍率フィニッシャーにも化けます
指名チケがあれば是非オススメしたいですが、ブエルでも協奏を十分回すことができるのは確かです
オーブは基本的にはバルバトスに特効オーブ、バーストはカミハカリやイービルアイ
両脇のラッシュには万が一のフォトン事故に備えたイタチブラスター等でしょうかね
大事なのはバルバトスにどんな特効オーブをもたせるか(インサニティとかでも十分)で協奏が回るならオーブはほとんど使う機会がありません
相手に合わせて好みでいいと思います
カミハカリ…;;
グシオンがMEでバルRより早くなるのでシェルドレイクを持たせようかと思っていたのですが
インサニティor特攻オーブのが良いのでしょうか?
どうせ1tにグシオンスキルを使わないから気にしないという事でしょうか?
〆チケは有ればクロケルBをとったのですが…残念ながら無いもので…
アドバイスを元にちょっと弄ってみました
ムル(いたち)グシオン(マーマン)バルバ(インサニティ)ブエル(イービル)アンマリ(ミミック)
オススメにミミックが上がって居なかったのでもし微妙なら2個目のイタチにしようかと思います
SSRは有用なガチャ産はハイドンしか持って居ないません;;
いえいえカミハカリは自分も持っていませんし、特につけたいオーブがないので上げただけでございます
敵の先手を取る、というわけでない限りグシオンをバルバルが素早さで抜くメリットはないかと思います
「バルバルが全体化する」のは大協奏に入ってから、つまり音符が5つ溜まり「バルバルが6つ目を溜める行動時」になります
なので、できるだけ周りの音符を溜めてからバルバルに行動順が回ってきた方が無駄なくスムーズに大協奏バルバルアタックができるというわけです
もちろん特効オーブなんてなくともバルバルは強いですのでお好みで構いませんけどね
説明分かりにくくて申し訳ない
なるほど メイン火力だからこそ♪のたまった後に行動出来る方が良いのですね
色々参考になります
有難う御座います