3馬鹿全員含めて編成した場合、自由枠2人ってどうしてますか?カスピインキュバスがどっちもアタッカーだし、2人にフォトン強化入れるとするとアンマリorリリムかなあとか…そうするとリーダーは3人にME踏ませられるネフィリムがかばう持ちで使いやすいかなあとか…背水系ってこともあって、アタッカー絞らないと活かしきれない気がして。腹パンの相性はいいのに全体としてきっちり噛み合わないような歯がゆさを感じます…
3人でもいろいろあるよー。メフィストリーダーでカスピエル活かしたいなら、ハック(ノクバ要員)、カスピエル、インキュバス、自由枠(フォラス、Rリリム、アンドロマリウス、アリトンetc)が個人的におすすめ。ノクバじゃなくても、MEのアタッカー蘇生目的で盾役も編成しやすい。ただ、ファイターの背水アタッカーはベリト、アロケル、オジサンとか多いから、インキュバスのかわりにそっち編成することも多い。もちろん、インキュバスの悪夢とか特性で奥義連発も魅力的だけどね。メフィストに腹パンしてもらわなくても、カスピエルもインキュバスも打たれ強くない方だからすぐ体力減る。だから、メフィストにスキル回す活用法よりも、ME兼いざってときの無敵張りくらいで割り切った方がいいかも。
おお…参考になります!全員活かしきるより腹パンともう1人を主軸に編成するのがよさげですかね能動的に減らしすぎると事故っておじゃんなとこが背水の難しいとこですねー邪悪を弾く腹パンの難易度の高いこと笑キュバ主軸だとカスピ奥義で後列削りつつ奥義連打の準備しとく感じです?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
3馬鹿全員含めて編成した場合、自由枠2人ってどうしてますか?
カスピインキュバスがどっちもアタッカーだし、2人にフォトン強化入れるとするとアンマリorリリムかなあとか…
そうするとリーダーは3人にME踏ませられるネフィリムがかばう持ちで使いやすいかなあとか…
背水系ってこともあって、アタッカー絞らないと活かしきれない気がして。
腹パンの相性はいいのに全体としてきっちり噛み合わないような歯がゆさを感じます…
3人でもいろいろあるよー。
メフィストリーダーでカスピエル活かしたいなら、ハック(ノクバ要員)、カスピエル、インキュバス、自由枠(フォラス、Rリリム、アンドロマリウス、アリトンetc)が個人的におすすめ。
ノクバじゃなくても、MEのアタッカー蘇生目的で盾役も編成しやすい。
ただ、ファイターの背水アタッカーはベリト、アロケル、オジサンとか多いから、インキュバスのかわりにそっち編成することも多い。もちろん、インキュバスの悪夢とか特性で奥義連発も魅力的だけどね。
メフィストに腹パンしてもらわなくても、カスピエルもインキュバスも打たれ強くない方だからすぐ体力減る。だから、メフィストにスキル回す活用法よりも、ME兼いざってときの無敵張りくらいで割り切った方がいいかも。
おお…参考になります!
全員活かしきるより腹パンともう1人を主軸に編成するのがよさげですかね
能動的に減らしすぎると事故っておじゃんなとこが背水の難しいとこですねー
邪悪を弾く腹パンの難易度の高いこと笑
キュバ主軸だとカスピ奥義で後列削りつつ奥義連打の準備しとく感じです?