一度だけダメージを2回無効化する、という国語力皆無のセンテンスもっといい言い方あったろ
日本語ややこしいけど25%以下で攻撃を受けたら2回まで無効化する状態になるのかな?
「無効化」だからバリア発動だと思う
25%以下になったとき1戦闘中1回オートバリアって感じかな?
書いてある通りなら二連撃→無効単発二回→二発目は普通にくらうみたいな感じなんじゃ
瀕死のときに殴られるとアムドのバリアがつくってことだろうなとりあえず1回ははじいてくれるのか食らったあとに貼られるのかはわからん日本語はおかしいけどゲーム内書式に合わせたらこうなるやろなっていう苦悩は見れる
妙な表記の仕方やね。これがイービルアイで消せないバリアとかだったらフリバで猛威をふるうかもしれない
この文面だと、殴られた結果25%割ったときにもちゃんと付くように見える。
アナログカードゲームなら問題だけどデジタルゲームなので正しい解釈はゲーム内の挙動で確認できるしいいかな…美しくないとは思うけどさ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
一度だけダメージを2回無効化する、という国語力皆無のセンテンス
もっといい言い方あったろ
日本語ややこしいけど
25%以下で攻撃を受けたら2回まで無効化する状態になるのかな?
「無効化」だからバリア発動だと思う
25%以下になったとき1戦闘中1回オートバリアって感じかな?
書いてある通りなら
二連撃→無効
単発二回→二発目は普通にくらう
みたいな感じなんじゃ
瀕死のときに殴られるとアムドのバリアがつくってことだろうな
とりあえず1回ははじいてくれるのか食らったあとに貼られるのかはわからん
日本語はおかしいけどゲーム内書式に合わせたらこうなるやろなっていう苦悩は見れる
妙な表記の仕方やね。これがイービルアイで消せないバリアとかだったらフリバで猛威をふるうかもしれない
この文面だと、殴られた結果25%割ったときにもちゃんと付くように見える。
アナログカードゲームなら問題だけどデジタルゲームなので
正しい解釈はゲーム内の挙動で確認できるしいいかな…
美しくないとは思うけどさ