(シーナリー必須だけど)ゲイボルグと合わせてオスカー2ターンが割かし安定するし楽しいね1ターン目だけ要求フォトンがAASで少ないとは言えないけど、2ターン目はオーブと適当なフォトンでいいから再現性も高めベヒモスとかボティス使うような型との差別化点は・ゲイボルグ:コロッセオ発動するだけで庇うも発生する。相手のアタックをいなせるので優勢を保ちやすい。万一打ち漏らしてもオコ状態の攻撃も引き付けた上で避けられる・アガリアレプト:回避すると束縛されないので(1ターン目は)アタッカーであるアガリアレプトがオスカーのスキルで狙われても問題無いって所かな
ちょっと動きがわからないので質問イタチ二枚目は3T目用?2T目にアガリアレプトに四回(ハイドン・スキル3)行動させるだけならイタチ一枚で十分だよね?
追記速度がデフォルトのままならゲイボルグのイタチは、そのままアタックとして使ってゲージ埋めるのかな
これアガリアレプト×ゲイボルグを色んなステージで試してたらオスカー2ターンが安定して感動のままに書き込んだヤツだから編成甘いんだスマンな多分アガリアレプトにシールドモールド持たせた方が強いし、ウァサゴのオーブは自由アガリアレプト>ゲイボルグ>ナベリウスの順に動くようにしてアルルカンを3フォトンに使う分かりづらくて申し訳ない
そういうことかさんくす
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
(シーナリー必須だけど)ゲイボルグと合わせてオスカー2ターンが割かし安定するし楽しいね
1ターン目だけ要求フォトンがAASで少ないとは言えないけど、2ターン目はオーブと適当なフォトンでいいから再現性も高め
ベヒモスとかボティス使うような型との差別化点は
・ゲイボルグ:コロッセオ発動するだけで庇うも発生する。相手のアタックをいなせるので優勢を保ちやすい。万一打ち漏らしてもオコ状態の攻撃も引き付けた上で避けられる
・アガリアレプト:回避すると束縛されないので(1ターン目は)アタッカーであるアガリアレプトがオスカーのスキルで狙われても問題無い
って所かな
ちょっと動きがわからないので質問
イタチ二枚目は3T目用?
2T目にアガリアレプトに四回(ハイドン・スキル3)行動させるだけならイタチ一枚で十分だよね?
追記
速度がデフォルトのままならゲイボルグのイタチは、そのままアタックとして使ってゲージ埋めるのかな
これアガリアレプト×ゲイボルグを色んなステージで試してたらオスカー2ターンが安定して感動のままに書き込んだヤツだから編成甘いんだスマンな
多分アガリアレプトにシールドモールド持たせた方が強いし、ウァサゴのオーブは自由
アガリアレプト>ゲイボルグ>ナベリウスの順に動くようにしてアルルカンを3フォトンに使う
分かりづらくて申し訳ない
そういうことか
さんくす