正直、チェイン絡みのメギドの中で一番完成度高いよねチェイン意識しなくても便利だし、自己チェインで即スキルも立て直しに便利
チェイン無しでも回復量物足りないぐらいで他に欠点ないしなー
連鎖つけてシャックスからチェイン貰えばスキル回復は一応30にはなるのか
ぶっちゃけチェイン無くてもいいしな
サキュバーストをチェインのメギド だと思ったことねえわベリアルをバレットアーツの高さだと思わねえのとおんなじ
意味不明
そりゃベリアルは点穴だしな何言ってんだ?
自己チェインで回復から予防繋げられるのにチェインキャラじゃないは無理あるだろ
そりゃサキュバスBは状態異常無効メギドだしな
奥義からスキルに繋ぐのも言われてるほどやらないんだよな
わざわざゲージ貯めて事故リスク上げるよりひたすらスキル撃って予防維持してた方が楽だしな
ベリアルがバレット追加されてるの忘れてる奴らいるな…
いや奥義しょっちゅう使うぞ敵の方が速いことも珍しくないし
ベリアルのバレットはあとからおまけで追加されたものでタクソは普通に点穴に属するでしょ
例えとしては何ら間違ってないじゃん…サキュバスのチェインなんてベリアルのバレット目的にするのと同じくらいメインストリームから外れてるでしょ
何言ってんだよ、サキュバスがチェインのタクソだとは思われてないだろ思ったこともねーし、大抵スキル目的だろ
サキュバスもサルガタナスもチェインメギド っていう意識で使ったことないなあそしてバレット追加された勢をバレットタクソだと思ったこともないもっというならウァラクとかこっそり協奏追加されたメギドもタクソだと思ったこともないもう一度元に戻るけど、元々付いていようが後から追加されていようが、関係なくサキュバスバーストもチェインのタクソだと思ったことないなあ
ベリアルをBアーツで喩えた奴がアホだったで終了じゃん何を長々と
サキュバスBの奥義よく使うのってマルバスとかユフィいない場合でかつ限定的な気がするが。。異常無効役でひっぱりだこのサキュバスBで回復までしないといけなくなったら使うステージ間違ってるかフォトンをサキュバスに積みすぎて攻撃できてないと思うが。
バレットアーツ追加されてたの忘れたアホがいたんだろ笑サキュバスのチェインなんてベリアルのバレットと同程度に影薄いわ使えるだけでメインじゃねえよ
バカが二人か三人騒いでるみたいだけどベリアルのバレットとかどうでもいいわそして木の元々の話に戻すならサキュバスはチェイン絡みで完成度一番高いけど、サキュバスってそういえばチェインメギドだったな ってくらいチェイン感はないなチェイン感ありありのシャックスリジェネが出て従来のチェインがどうなるかは気になる
チェインは一番不遇なタクソだしその中でサキュバスBは完成された性能してるよねー元の相性占いも残してるし、他にテルミナスしか持ってない状態異常無効持ってるし、ついでに回復もできるリジェネの理想
7章でサーヤより速い奴が状態異常まいてくるのにチェインの使いどころないは草もっと頭使って
下手くそな奴に限ってチェイン使えんって言うよな(チェインコンボは不遇だけど)使える場所いくらでもあるのに
自分より速い7章の敵とかに凍結食らいながらでもとりあえず1ターン目にスキルで耐性貼るじゃんそしたら次のターン奥義の後チェインでスキル張ろうがチェインせず張ろうが既に1ターン目耐性張ってるんだからタイミングで何も左右されなくない?
うん奥義スキルチェインが活きるのは感電や束縛相手だから7章は別にチェインの使い所ではないね
下手な奴に限ってチェイン弱いと言うと言うセリフがもう、メギドやってる…?ってくらいずれた発言なんだよなぁチェイン使う必要ねえし、サキュバスより早い状態異常より早く無効撒くのにチェイン使おうって無理だから笑笑サキュバスより足早くてフォトンひとつでチェイン撒いてしかも行動順もコントロールしてってどんだけバカな発言してるかわかってんのかなあ?7章どころか1.2章で止まってんじゃないの?
使えるところがあると、強くないは矛盾してませーん価値観の違いとかのレベル以前に晴れの日は曇りの日より暖かいとか、世間一般には雨の日は天気が悪いと表現するようなもので客観的に見てサーヤの採用理由はチェインじゃなくて状態異常無効でーーーーすついでに回復もできるし、なんか知らんけどその奥義にチェインがくっついてるだけでーーーーーーーーす頭悪い人には客観性求めるのは無理かなぁ????
レスバはもう十分でしょう、みんなもっとサーヤの魅力とか見てて楽しくなる話をしてみては如何かな✨
煽りすぎサーヤのチェインを使いたい奴は使えばいいし、でもそれが強いとか使いこなしてるとか、ましてやサーヤのチェイン使わない奴は下手とかも見苦しいからやめとけもうサーヤのチェイン使える使えない談義はまじどうでもいいからやめろよ一人遊びなんだからお互い相手が下手くそだと思ってんならほっとけばいいじゃねーか
間違いねぇ。。。(一応PvPもあること忘れないで
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
正直、チェイン絡みのメギドの中で一番完成度高いよね
チェイン意識しなくても便利だし、自己チェインで即スキルも立て直しに便利
チェイン無しでも回復量物足りないぐらいで他に欠点ないしなー
連鎖つけてシャックスからチェイン貰えばスキル回復は一応30にはなるのか
ぶっちゃけチェイン無くてもいいしな
サキュバーストをチェインのメギド だと思ったことねえわ
ベリアルをバレットアーツの高さだと思わねえのとおんなじ
意味不明
そりゃベリアルは点穴だしな
何言ってんだ?
自己チェインで回復から予防繋げられるのにチェインキャラじゃないは無理あるだろ
そりゃサキュバスBは状態異常無効メギドだしな
奥義からスキルに繋ぐのも言われてるほどやらないんだよな
わざわざゲージ貯めて事故リスク上げるよりひたすらスキル撃って予防維持してた方が楽だしな
ベリアルがバレット追加されてるの忘れてる奴らいるな…
いや奥義しょっちゅう使うぞ敵の方が速いことも珍しくないし
ベリアルのバレットはあとからおまけで追加されたものでタクソは普通に点穴に属するでしょ
例えとしては何ら間違ってないじゃん…
サキュバスのチェインなんてベリアルのバレット目的にするのと同じくらいメインストリームから外れてるでしょ
何言ってんだよ、サキュバスがチェインのタクソだとは思われてないだろ
思ったこともねーし、大抵スキル目的だろ
何言ってんだよ、サキュバスがチェインのタクソだとは思われてないだろ
思ったこともねーし、大抵スキル目的だろ
サキュバスもサルガタナスもチェインメギド っていう意識で使ったことないなあ
そしてバレット追加された勢をバレットタクソだと思ったこともない
もっというならウァラクとかこっそり協奏追加されたメギドもタクソだと思ったこともない
もう一度元に戻るけど、元々付いていようが後から追加されていようが、関係なくサキュバスバーストもチェインのタクソだと思ったことないなあ
ベリアルをBアーツで喩えた奴がアホだったで終了じゃん
何を長々と
サキュバスBの奥義よく使うのってマルバスとかユフィいない場合でかつ限定的な気がするが。。
異常無効役でひっぱりだこのサキュバスBで回復までしないといけなくなったら使うステージ間違ってるかフォトンをサキュバスに積みすぎて攻撃できてないと思うが。
バレットアーツ追加されてたの忘れたアホがいたんだろ笑
サキュバスのチェインなんてベリアルのバレットと同程度に影薄いわ
使えるだけでメインじゃねえよ
バカが二人か三人騒いでるみたいだけどベリアルのバレットとかどうでもいいわ
そして木の元々の話に戻すならサキュバスはチェイン絡みで完成度一番高いけど、サキュバスってそういえばチェインメギドだったな ってくらいチェイン感はないな
チェイン感ありありのシャックスリジェネが出て従来のチェインがどうなるかは気になる
チェインは一番不遇なタクソだしその中でサキュバスBは完成された性能してるよねー
元の相性占いも残してるし、他にテルミナスしか持ってない状態異常無効持ってるし、ついでに回復もできる
リジェネの理想
7章でサーヤより速い奴が状態異常まいてくるのにチェインの使いどころないは草
もっと頭使って
下手くそな奴に限ってチェイン使えんって言うよな(チェインコンボは不遇だけど)使える場所いくらでもあるのに
自分より速い7章の敵とかに凍結食らいながらでもとりあえず1ターン目にスキルで耐性貼るじゃん
そしたら次のターン奥義の後チェインでスキル張ろうがチェインせず張ろうが既に1ターン目耐性張ってるんだからタイミングで何も左右されなくない?
うん奥義スキルチェインが活きるのは感電や束縛相手だから7章は別にチェインの使い所ではないね
下手な奴に限ってチェイン弱いと言う
と言うセリフがもう、メギドやってる…?ってくらいずれた発言なんだよなぁ
チェイン使う必要ねえし、サキュバスより早い状態異常より早く無効撒くのにチェイン使おう
って無理だから笑笑
サキュバスより足早くてフォトンひとつでチェイン撒いてしかも行動順もコントロールしてってどんだけバカな発言してるかわかってんのかなあ?
7章どころか1.2章で止まってんじゃないの?
使えるところがある
と、強くない
は矛盾してませーん
価値観の違いとかのレベル以前に晴れの日は曇りの日より暖かいとか、世間一般には雨の日は天気が悪いと表現するようなもので客観的に見てサーヤの採用理由はチェインじゃなくて状態異常無効でーーーーす
ついでに回復もできるし、なんか知らんけどその奥義にチェインがくっついてるだけでーーーーーーーーす
頭悪い人には客観性求めるのは無理かなぁ????
レスバはもう十分でしょう、みんなもっとサーヤの魅力とか見てて楽しくなる話をしてみては如何かな✨
煽りすぎ
サーヤのチェインを使いたい奴は使えばいいし、でもそれが強いとか使いこなしてるとか、ましてやサーヤのチェイン使わない奴は下手とかも見苦しいからやめとけ
もうサーヤのチェイン使える使えない談義はまじどうでもいいからやめろよ
一人遊びなんだからお互い相手が下手くそだと思ってんならほっとけばいいじゃねーか
間違いねぇ。。。(一応PvPもあること忘れないで