覚醒スキルと奥義の漢字難しくない?かんむ…?せきむ…?いやむ…?
ときゆめえんむのぷふぇーかな?
奥義は多分えんむ夢魘で「むえん」と読む単語がある意味は「恐ろしい夢にうなされること」魘はエン、魘(うな)されると読む、みたいだよ
鬼滅のパクリ
ttps://kotobank.jp/word/魘夢・厭夢-2013938〘名〙 不吉な夢。恐ろしい夢。悪夢。夢魔。※玩鴎先生詠物百首(1783)案山子「棄放果逢秋去日、無レ由魘夢訴二吁嗟一」 〔李白‐寄遠詩〕
木主博識モンモン達ありがと!魘夢はえんむかぁ…絶対自分じゃ読めないな…「鬨」で調べてみたら勝利の雄叫びとか味方を鼓舞する掛け声みたいな意味らしいし覚醒スキルは皆んなを鼓舞する夢を見せる的な意味の造語なのかな?ときむ?ときゆめ?
ちなみにプフェーアトに関してはドイツ語なんだが、本来はプフェって発音はしないフェとプェとヴェの中間みたいな下唇に歯を当てて出す音で、慣例的にカタカナだとプフェって表記をされるよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
覚醒スキルと奥義の漢字難しくない?
かんむ…?せきむ…?いやむ…?
ときゆめ
えんむのぷふぇー
かな?
奥義は多分えんむ
夢魘で「むえん」と読む単語がある
意味は「恐ろしい夢にうなされること」
魘はエン、魘(うな)されると読む、みたいだよ
表示する
鬼滅のパクリ
ttps://kotobank.jp/word/魘夢・厭夢-2013938
〘名〙 不吉な夢。恐ろしい夢。悪夢。夢魔。
※玩鴎先生詠物百首(1783)案山子「棄放果逢秋去日、無レ由魘夢訴二吁嗟一」 〔李白‐寄遠詩〕
木主
博識モンモン達ありがと!
魘夢はえんむかぁ…絶対自分じゃ読めないな…
「鬨」で調べてみたら勝利の雄叫びとか味方を鼓舞する掛け声みたいな意味らしいし覚醒スキルは皆んなを鼓舞する夢を見せる的な意味の造語なのかな?ときむ?ときゆめ?
ちなみにプフェーアトに関してはドイツ語なんだが、
本来はプフェって発音はしない
フェとプェとヴェの中間みたいな下唇に歯を当てて出す音で、慣例的にカタカナだとプフェって表記をされるよ