午前4時過ぎてのアジト挨拶で「お帰りなさい、現実世界はどうでした?」と言われたのが気になってます。(スクリーンショット撮り忘れたので、表現少しぶれてるかも)この子、第四の壁を認識してる? ソロモンじゃなくプレイヤーに挨拶してる?もしくは、メギドラルもヴァイガルドも誰かの夢という設定の示唆なんじゃないかと考えてみたりもします。どちらにしても夢見の者 深い。ちょっと怖い
星間の領域も夢みたいなもの理論あるし怖いのはわかる
懸念していたとおり、表現ぶれしていましたね。画像を貼って下さりありがとうございます。
アジトセリフはゲーム内出来事ではなくメタ時空みたいなものなのであまり気にしなくていいと思う
インプがアキバ電気街のパロネタ言ってたしな流石にヴァイガルドに電気街があるわけねえよ
インプが…… それは知りませんでした。どうもありがとうございます
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
午前4時過ぎてのアジト挨拶で「お帰りなさい、現実世界はどうでした?」と言われたのが気になってます。(スクリーンショット撮り忘れたので、表現少しぶれてるかも)
この子、第四の壁を認識してる? ソロモンじゃなくプレイヤーに挨拶してる?
もしくは、メギドラルもヴァイガルドも誰かの夢という設定の示唆なんじゃないかと考えてみたりもします。
どちらにしても夢見の者 深い。ちょっと怖い
星間の領域も夢みたいなもの理論あるし怖いのはわかる
懸念していたとおり、表現ぶれしていましたね。
画像を貼って下さりありがとうございます。
アジトセリフはゲーム内出来事ではなく
メタ時空みたいなものなのであまり気にしなくていいと思う
インプがアキバ電気街のパロネタ言ってたしな
流石にヴァイガルドに電気街があるわけねえよ
インプが…… それは知りませんでした。
どうもありがとうございます