【本日開催!!】3周年前だよ!全員集合!!!煩悩を打ち払え冬のフェイタル練習祭!!!(※フェイタル以外のパーティーも参加可能)【日程】11/19(木)20:00〜22:00(22:00以降もご自由に部屋をお使いください)【部屋】『フェイタル祭練習部屋』2210,2211,2213〜ルールの範囲内のネタパ、浪漫パ、教官パ、受けパのみ参加可能、初心者マーク(パーティー名の最初に★マーク)のついた相手を2ターン以内に壊滅させることは禁止※教官またはメインアタッカーへの集中攻撃及び引き寄せ、ノックバック以外の浪漫の範囲を逸脱する状態異常付与の禁止『闘え!コロシアム!!』37564.37565.37565〜※下記おまけ部屋ルールを守ってパーティーを練り、全力で戦う戦闘特化のおまけ部屋です。ルールはまだ調整中ですのでご意見などがありましたらお気軽にお申し付けください
【通常ルール】※環境パとガチパ禁止※100%近くまでスキルダメージ軽減を付与するパーティーの禁止※ノックバック、引き寄せ可※覚醒減少、強化解除、睡眠、ネズミ化禁止浪漫の範囲外の状態異常の禁止※名前の最初に★マークの付いた初心者を2ターン以内で倒すことはご遠慮ください(負ける必要はありません) 。※許可のない配信、投稿動画用の撮影などはご遠慮ください。【初心者向けルール】※フリバが初めてで全く意味が分からないので手心を加えて欲しいという方は、名前の前に★マークをつけるようにしてください。※マスエフェクトやスキルでうっかり相手に状態異常をつけてしまったら慌てず降参してパーティーを組み直しましょう、失敗は成功の元です。※編成が分からないという方は取り敢えず潜ってみるのもありですしここの枝で質問をしてくださって構いません、好きなパーティーを作って楽しんでいってください。1番守って欲しいルールは勝率よりも楽しさを優先することです。初心者だろうが熟練者であろうがお互いに楽しく戦ってよりよい戦術やロマンを学んでいってください。
おまけ部屋ルール※こちらは通常部屋には関係のないルールとなっております【禁止】・睡眠、ネズミ化、全体化凍結(オーブのみ可)、強化解除(単体のみ化)・ネクロ、暴奏、バレットアーツ・SSRオーブ(専用オーブのみSSR使用可)【リーダー禁止】ネルガルL、アクィエルL、オリエンスL、パイモンL、バフォメットL、ミノソンLアスモデウス L、オセL、リヴァイアサンLフェニックスL(B)、リリムL(B)、ベヒモスL(R)インキュバスL(C)、バルバトス(R)アガリアレプトL(R.B) オロバスL(C.R)オリアスL(B.C)【編成禁止】ジズ(R)、ベルフェゴール、カスピエル(C)、アクィエル
20時からの開催としておりますがこちらの木は決闘召喚及び練習相手の募集などにご自由にお使いくださいませ。
おまけ部屋に防御無視MEのBブネアミーアリトンマジックラットナベリウス添えが出てくる幻覚が見えた
開催時間までまだ時間はありますが皆様パーティーの準備はお済みでしょうか?おまけの戦闘部屋は専用の物以外SSRオーブはガチャ・ドロップ問わず禁止となっております。うっかりいつもの癖でリブラやバニーなど装備なさらないよう今一度ご確認ください。
専用オーブは全部EXだよ
>>19:43ほんっっっっっとうに申し訳ございませんでした。主催のミスです。後ほど訂正させて頂きます。教えていただいてありがとうございました本当に申し訳ございません…!!
20時になりました!これよりフェイタル練習祭を開催致します!皆様ゆっくりと楽しまれていってくださいませ!!
またおまけ部屋のルールで専用オーブをSSRと記載しておりましたが正しい専用オーブはEXです。大きなミスがあり申し訳ございません、EXオーブは使用可能ですので是非装備してお楽しみください。
企画の時にしか潜らないとコロシアムの長時間ダウンロードがある事を忘れてしまうな(待機モン)
カチカチに…カチカチにしすぎた…すみません…すみません…あとサラちゃんは素で固くて驚きました…パーティーの動きとコンセプトが予想がつかなかったので受けてる側としては拝見できて本当に楽しかったです!!!こちらもパーティー練り直してきます!
全体化ベヒモス強すぎでは?!!!?!弱体化をユフィールさんで防ぐのとても参考になりました。まさか覚醒スキルで半分以上消し飛ぶとは思わなかったです…ナイスベヒモス…!!恐ろしい強さだった…攻撃力どのくらいいってたんだろう…
連続して同じ相手に当たると『申し訳ねーーー!!(降参)』ってしてしまう…何度もすみません…びっくりした…
カイムLの方ごめんなさい!フリーズしてしまったのでアプリ落としました
部屋ぼちぼち埋まってるな…体感的に受けパが多い気がするんだけど今回どんなロマンパ来てるんだろうか
全体化プルフラスだーーーー?!!!!!?!2ターンでここまで出来ることを初めて知りましたすげぇ!!!!!!!本当に楽しかったです!!!全然硬くできなかった上に最後綺麗に倒れられなくてすみません…マルバスタゲしてくれてありがとうございます…ナイスチェイン!!!
やっぱり全体化マルコシアスさんはロマンナイスチェインでした!!!
20:45さん、2連続お相手していただきありがとうございます!!思う存分チェインさせていただいて、思いっきり楽しんじゃいました…もしも20:45さんがフェイタルやロマンをする時は是非受けさせてください!!!本当にありがとうございました!
20:51さんこちらこそ楽しい試合をありがとうございました!受けパなのにガバガバドリブンで大変申し訳ありませんでしたが最高のロマンを見れて最高でした!!迷いながらも来てよかったです!本当にありがとうございました!
三馬鹿受けぱの方ありがとうございました!フェイタル打たれる直前になって慌てて回復し始めてるのが個人的にツボでした長々とお相手ありがとうございます
めげないパイモンさん、対戦ありがとうございました!振り向いてもらえなくてもプロポーズし続けるパイモン、面白かったです!プルフラスにバフ盛りすぎて連続奥義をお見せできなくてすみません…!今後気をつけます!
やっぱり練られたチェインパは凄いなぁ…フォトンと流れが途切れないのは見ていて本当に楽しかったです。全体化プルフラス最高でした!ナイスチェイン!!!
マルコチェインパの方申し訳ありません・・・!名前を変えないまま別のパーティーにしてしまい、混乱を招いてしまったため降参しました。次会えたらその時こそはマルコ砲受けさせてもらいたいです。気を付けます・・・!
21:19さん、そうだったんですね!一瞬ハテナ?って思ってしまったのですが、納得しました!ぜひぜひ!また当たれたらよろしくお願いします!!
おまけ部屋ってどんな感じですか?
マルコチェインパの方ーー!!美しい全体化奥義ありがとうございました!こっち受けパなのにちゃんと防御上げられなくて申し訳ない・・!でも凄かったーー!!ナイスチェインです!!
ラッシュ受けパさん、早速当たれて良かったです!ありがとうございました!せっかくリリムちゃんがアタック強化かけたところにサルガタナススキル飛ばしちゃって申し訳ないです…!
おまけ部屋、環境パ規制しても素早さME踏んだゼパルウァサゴアモンのラッシュパがやっぱり強いですねーオセやアガリアレプトじゃなくても20%程度のME持ってるメギドは結構いるから…
おまけ部屋やっぱ潜る人少ないから祭終了後の時間にやった方がいいかもね、自分が行った時マッチングはとてもしにくかった
やっぱラッシュ強いかー、次はゼパルとアモンウァサゴもL禁止した方が良いかな?
全体化プルフラスです!ジニマル美容室さん対戦ありがとうございました!メンバーとチーム名見てめっちゃ笑っちゃいました!カミハカリのおかげで奥義いっぱい撃てて楽しかったですーありがとうございました!!
おまけ部屋で受けの名前のまま戦闘続行したので降参しました。すみません
22時になりました!これにて一旦フェイタル練習祭を終了とさせて頂きます!!フェイタルしたり無い方は部屋をご自由に使い満足いくまで楽しまれてくださいませ!それでは皆様今夜もナイスフェイタルでした!お疲れ様です!!!
フェイタル練習祭沢山のご参加誠にありがとうございました。様々な方々がこの時間コロシアムに潜ってくださったと思いますが、毎回来られている方も今回初めてだった方も少しでも楽しい時間を過ごして頂けたら幸いでございます。また次回のフェイタル祭ですが来年の1月末に冬のフェイタル祭を開催予定したいと思っているものの主催が社畜を極めているので予定は未定となっております。開催の目処が立ちましたらTwitterやこちらの掲示板で早めの予告に参りますが、毎回申しております通りフェイタル祭は誰でも開催して頂いて構わない自由なお祭りなので、吸いたい方がおりましたらいつでもこちらのルールをコピペなどして開いてくださると嬉しく思います。
それからフェイタル祭広報アカウントのフォロー及び拡散をしてくださり誠にありがとうございました。コロシアム掲示板もあるし公式の企画でも無いのにわざわざアカウントを作るのも…と悩みましたが掲示板に来にくい方がおられる事、そして年4回の祭の為に面白みのない主催のアカウントをフォローしてもらうのもあまりにも酷だと思いこのような処置を取らせて頂いております。本当は参加してくださっている方やフォローしてくださっている方一人一人にお礼を申し上げるべきなのですが、交流する事で身内感が出る+主催が自己顕示欲の制御が出来るか不明な上昨今の公式アカウント炎上問題の事を考えると絶対に自我は持たない方が良いという判断になりましたので広報のみの動きしか致しません。ご安心ください。拡散及びルールの改定にいつも皆様のお力を貸して頂き誠にありがとうございます。フェイタル祭を続けられているのは嘘偽り抜きで参加してくださる方々のお陰です。本当に、本当にありがとうございました。未熟な主催ではありますが、これからもフェイタル祭をより良いものにする為に頑張らせて頂きますので何卒よろしくお願い致します。冬も本格的になってきましたのでどうかお身体にはお気をつけてお過ごしください。また来年もお会いできることを心よりお待ちしております。それでは失礼致しました。
皆さんお疲れ様です。
ライブ受けパです!ダンシングFBさん、最後に対戦ありがとうございました!フォトンドリヴンミスってアスラライブお聞かせできなくてすみません…途中で受けきれなくなってしまいましたが、3連フェイタルお見事でした!!
おまけ部屋のご意見まだまだ募集中でございます。取り敢えずラッシュLの規制及び時間帯の変更は行いたいと思っております。またこちらの木は皆様今回使用したパーティーのお披露目や感想などにもご自由にお使いくださいませ。
対戦相手の方々、そして主催者様、フェイタル練習祭お疲れさまでした!今回も楽しませていただきました!また次がありましたら参加させて頂きたいと思います。ナイスフェイタルでした!!
おまけ部屋について一回だけ戦ってみましたが、やはり縛りありの普通のpvpな感じがしました
あー仕事忙しくてフェイタル祭参加し忘れたー😭今度は参加するので主催者さんまたやってねーフェイタル祭最高ー😃⤴️⤴️
お疲れ様でした!初参加でしたが、とても楽しく遊ぶことができました…!参加者の皆さん、主催者さん、本当にありがとうございました!なぜかあまり対戦相手が見つからず、おまけ部屋はまだ未挑戦なのですが、逆にラッシュ縛り部屋みたいなのもあってもいいのかな?とちょっと思いました。今後のフェイタル祭も楽しみにしています…!
対戦掲示板を久々に見に来てみたらフェイタル祭が今も続いていることを知り、とても温かい気持ちになったモンモンです。その時々の環境や性能に合わせてルールを整えていくのは大変なことだったと思います。主催者様および参加者の皆様は本当にお疲れ様です。そのような中でもコメントから楽しそうな雰囲気が伝わってきて、不審者覚悟で皆様にありがとアリトンと号泣しながら叫びたい気分です。私いつか3vs3テーマPT対戦を再開したい…という私情はさておき、末筆ではございますがフェイタル祭の益々のご活躍をお祈り申し上げます。それでは冷え込む毎日が続きますので、皆様体調に気をつけてお過ごしください。乱筆乱文にて失礼いたします。ありがとアリトン!(号泣)
【本日開催!!】
3周年前だよ!全員集合!!!
煩悩を打ち払え冬のフェイタル練習祭!!!
(※フェイタル以外のパーティーも参加可能)
【日程】
11/19(木)20:00〜22:00
(22:00以降もご自由に部屋をお使いください)
【部屋】
『フェイタル祭練習部屋』
2210,2211,2213〜
ルールの範囲内のネタパ、浪漫パ、教官パ、受けパのみ参加可能、初心者マーク(パーティー名の最初に★マーク)のついた相手を2ターン以内に壊滅させることは禁止
※教官またはメインアタッカーへの集中攻撃及び引き寄せ、ノックバック以外の浪漫の範囲を逸脱する状態異常付与の禁止
『闘え!コロシアム!!』
37564.37565.37565〜
※下記おまけ部屋ルールを守ってパーティーを練り、全力で戦う戦闘特化のおまけ部屋です。
ルールはまだ調整中ですのでご意見などがありましたらお気軽にお申し付けください
【通常ルール】
※環境パとガチパ禁止
※100%近くまでスキルダメージ軽減を付与するパーティーの禁止
※ノックバック、引き寄せ可
※覚醒減少、強化解除、睡眠、ネズミ化禁止
浪漫の範囲外の状態異常の禁止
※名前の最初に★マークの付いた初心者を2ターン以内で倒すことはご遠慮ください(負ける必要はありません) 。
※許可のない配信、投稿動画用の撮影などはご遠慮ください。
【初心者向けルール】
※フリバが初めてで全く意味が分からないので手心を加えて欲しいという方は、名前の前に★マークをつけるようにしてください。
※マスエフェクトやスキルでうっかり相手に状態異常をつけてしまったら慌てず降参してパーティーを組み直しましょう、失敗は成功の元です。
※編成が分からないという方は取り敢えず潜ってみるのもありですしここの枝で質問をしてくださって構いません、好きなパーティーを作って楽しんでいってください。
1番守って欲しいルールは勝率よりも楽しさを優先することです。初心者だろうが熟練者であろうがお互いに楽しく戦ってよりよい戦術やロマンを学んでいってください。
おまけ部屋ルール
※こちらは通常部屋には関係のないルールとなっております
【禁止】
・睡眠、ネズミ化、全体化凍結(オーブのみ可)、強化解除(単体のみ化)
・ネクロ、暴奏、バレットアーツ
・SSRオーブ(専用オーブのみSSR使用可)
【リーダー禁止】
ネルガルL、アクィエルL、オリエンスL、
パイモンL、バフォメットL、ミノソンL
アスモデウス L、オセL、リヴァイアサンL
フェニックスL(B)、リリムL(B)、ベヒモスL(R)
インキュバスL(C)、バルバトス(R)
アガリアレプトL(R.B) オロバスL(C.R)
オリアスL(B.C)
【編成禁止】
ジズ(R)、ベルフェゴール、カスピエル(C)、アクィエル
20時からの開催としておりますがこちらの木は決闘召喚及び練習相手の募集などにご自由にお使いくださいませ。
おまけ部屋に防御無視MEのBブネアミーアリトンマジックラットナベリウス添えが出てくる幻覚が見えた
開催時間までまだ時間はありますが皆様パーティーの準備はお済みでしょうか?
おまけの戦闘部屋は専用の物以外SSRオーブはガチャ・ドロップ問わず禁止となっております。うっかりいつもの癖でリブラやバニーなど装備なさらないよう今一度ご確認ください。
専用オーブは全部EXだよ
>>19:43
ほんっっっっっとうに申し訳ございませんでした。主催のミスです。
後ほど訂正させて頂きます。教えていただいてありがとうございました本当に申し訳ございません…!!
20時になりました!
これよりフェイタル練習祭を開催致します!皆様ゆっくりと楽しまれていってくださいませ!!
またおまけ部屋のルールで専用オーブをSSRと記載しておりましたが正しい専用オーブはEXです。
大きなミスがあり申し訳ございません、EXオーブは使用可能ですので是非装備してお楽しみください。
企画の時にしか潜らないとコロシアムの長時間ダウンロードがある事を忘れてしまうな(待機モン)
カチカチに…カチカチにしすぎた…すみません…すみません…あとサラちゃんは素で固くて驚きました…
パーティーの動きとコンセプトが予想がつかなかったので受けてる側としては拝見できて本当に楽しかったです!!!こちらもパーティー練り直してきます!
全体化ベヒモス強すぎでは?!!!?!
弱体化をユフィールさんで防ぐのとても参考になりました。まさか覚醒スキルで半分以上消し飛ぶとは思わなかったです…ナイスベヒモス…!!恐ろしい強さだった…攻撃力どのくらいいってたんだろう…
連続して同じ相手に当たると『申し訳ねーーー!!(降参)』ってしてしまう…何度もすみません…びっくりした…
カイムLの方ごめんなさい!
フリーズしてしまったのでアプリ落としました
部屋ぼちぼち埋まってるな…体感的に受けパが多い気がするんだけど今回どんなロマンパ来てるんだろうか
全体化プルフラスだーーーー?!!!!!?!2ターンでここまで出来ることを初めて知りましたすげぇ!!!!!!!本当に楽しかったです!!!
全然硬くできなかった上に最後綺麗に倒れられなくてすみません…マルバスタゲしてくれてありがとうございます…ナイスチェイン!!!
やっぱり全体化マルコシアスさんはロマン
ナイスチェインでした!!!
20:45さん、2連続お相手していただきありがとうございます!!
思う存分チェインさせていただいて、思いっきり楽しんじゃいました…もしも20:45さんがフェイタルやロマンをする時は是非受けさせてください!!!
本当にありがとうございました!
20:51さん
こちらこそ楽しい試合をありがとうございました!受けパなのにガバガバドリブンで大変申し訳ありませんでしたが最高のロマンを見れて最高でした!!迷いながらも来てよかったです!本当にありがとうございました!
三馬鹿受けぱの方ありがとうございました!
フェイタル打たれる直前になって慌てて回復し始めてるのが個人的にツボでした
長々とお相手ありがとうございます
めげないパイモンさん、対戦ありがとうございました!振り向いてもらえなくてもプロポーズし続けるパイモン、面白かったです!
プルフラスにバフ盛りすぎて連続奥義をお見せできなくてすみません…!今後気をつけます!
やっぱり練られたチェインパは凄いなぁ…フォトンと流れが途切れないのは見ていて本当に楽しかったです。全体化プルフラス最高でした!ナイスチェイン!!!
マルコチェインパの方申し訳ありません・・・!名前を変えないまま別のパーティーにしてしまい、混乱を招いてしまったため降参しました。次会えたらその時こそはマルコ砲受けさせてもらいたいです。気を付けます・・・!
21:19さん、そうだったんですね!一瞬ハテナ?って思ってしまったのですが、納得しました!
ぜひぜひ!また当たれたらよろしくお願いします!!
おまけ部屋ってどんな感じですか?
マルコチェインパの方ーー!!美しい全体化奥義ありがとうございました!
こっち受けパなのにちゃんと防御上げられなくて申し訳ない・・!でも凄かったーー!!
ナイスチェインです!!
ラッシュ受けパさん、早速当たれて良かったです!ありがとうございました!
せっかくリリムちゃんがアタック強化かけたところにサルガタナススキル飛ばしちゃって申し訳ないです…!
おまけ部屋、環境パ規制しても素早さME踏んだゼパルウァサゴアモンのラッシュパがやっぱり強いですねー
オセやアガリアレプトじゃなくても20%程度のME持ってるメギドは結構いるから…
おまけ部屋やっぱ潜る人少ないから祭終了後の時間にやった方がいいかもね、自分が行った時マッチングはとてもしにくかった
やっぱラッシュ強いかー、次はゼパルとアモンウァサゴもL禁止した方が良いかな?
全体化プルフラスです!ジニマル美容室さん対戦ありがとうございました!メンバーとチーム名見てめっちゃ笑っちゃいました!
カミハカリのおかげで奥義いっぱい撃てて楽しかったですーありがとうございました!!
おまけ部屋で受けの名前のまま戦闘続行したので降参しました。すみません
22時になりました!これにて一旦フェイタル練習祭を終了とさせて頂きます!!
フェイタルしたり無い方は部屋をご自由に使い満足いくまで楽しまれてくださいませ!それでは皆様今夜もナイスフェイタルでした!お疲れ様です!!!
フェイタル練習祭沢山のご参加誠にありがとうございました。様々な方々がこの時間コロシアムに潜ってくださったと思いますが、毎回来られている方も今回初めてだった方も少しでも楽しい時間を過ごして頂けたら幸いでございます。
また次回のフェイタル祭ですが来年の1月末に冬のフェイタル祭を開催予定したいと思っているものの主催が社畜を極めているので予定は未定となっております。
開催の目処が立ちましたらTwitterやこちらの掲示板で早めの予告に参りますが、毎回申しております通りフェイタル祭は誰でも開催して頂いて構わない自由なお祭りなので、吸いたい方がおりましたらいつでもこちらのルールをコピペなどして開いてくださると嬉しく思います。
それからフェイタル祭広報アカウントのフォロー及び拡散をしてくださり誠にありがとうございました。コロシアム掲示板もあるし公式の企画でも無いのにわざわざアカウントを作るのも…と悩みましたが掲示板に来にくい方がおられる事、そして年4回の祭の為に面白みのない主催のアカウントをフォローしてもらうのもあまりにも酷だと思いこのような処置を取らせて頂いております。
本当は参加してくださっている方やフォローしてくださっている方一人一人にお礼を申し上げるべきなのですが、交流する事で身内感が出る+主催が自己顕示欲の制御が出来るか不明な上昨今の公式アカウント炎上問題の事を考えると絶対に自我は持たない方が良いという判断になりましたので広報のみの動きしか致しません。ご安心ください。
拡散及びルールの改定にいつも皆様のお力を貸して頂き誠にありがとうございます。
フェイタル祭を続けられているのは嘘偽り抜きで参加してくださる方々のお陰です。本当に、本当にありがとうございました。
未熟な主催ではありますが、これからもフェイタル祭をより良いものにする為に頑張らせて頂きますので何卒よろしくお願い致します。
冬も本格的になってきましたのでどうかお身体にはお気をつけてお過ごしください。また来年もお会いできることを心よりお待ちしております。
それでは失礼致しました。
皆さんお疲れ様です。
ライブ受けパです!ダンシングFBさん、最後に対戦ありがとうございました!
フォトンドリヴンミスってアスラライブお聞かせできなくてすみません…途中で受けきれなくなってしまいましたが、3連フェイタルお見事でした!!
おまけ部屋のご意見まだまだ募集中でございます。取り敢えずラッシュLの規制及び時間帯の変更は行いたいと思っております。
またこちらの木は皆様今回使用したパーティーのお披露目や感想などにもご自由にお使いくださいませ。
対戦相手の方々、そして主催者様、フェイタル練習祭お疲れさまでした!今回も楽しませていただきました!
また次がありましたら参加させて頂きたいと思います。ナイスフェイタルでした!!
おまけ部屋について一回だけ戦ってみましたが、やはり縛りありの普通のpvpな感じがしました
あー仕事忙しくてフェイタル祭参加し忘れたー😭
今度は参加するので主催者さんまたやってねー
フェイタル祭最高ー😃⤴️⤴️
お疲れ様でした!初参加でしたが、とても楽しく遊ぶことができました…!
参加者の皆さん、主催者さん、本当にありがとうございました!
なぜかあまり対戦相手が見つからず、おまけ部屋はまだ未挑戦なのですが、
逆にラッシュ縛り部屋みたいなのもあってもいいのかな?とちょっと思いました。
今後のフェイタル祭も楽しみにしています…!
対戦掲示板を久々に見に来てみたらフェイタル祭が今も続いていることを知り、とても温かい気持ちになったモンモンです。
その時々の環境や性能に合わせてルールを整えていくのは大変なことだったと思います。主催者様および参加者の皆様は本当にお疲れ様です。
そのような中でもコメントから楽しそうな雰囲気が伝わってきて、不審者覚悟で皆様にありがとアリトンと号泣しながら叫びたい気分です。
私いつか3vs3テーマPT対戦を再開したい…という私情はさておき、末筆ではございますがフェイタル祭の益々のご活躍をお祈り申し上げます。
それでは冷え込む毎日が続きますので、皆様体調に気をつけてお過ごしください。乱筆乱文にて失礼いたします。
ありがとアリトン!(号泣)