友人の先輩モンモンに対人を挑んだら、相手がフォラス・ユフィール・アスモデウス・ブエル・クロケルのパーティで1ターン目で後列に覚醒めちゃめちゃ貯めて最終的にアスモデウスさんの全体攻撃でボコボコにされました。ユフィールさんが庇って覚醒+99して、と手も足も出ませんでした。まだメインストーリーも3章の初心者なので手持ちはあまりいませんが、いつかこの友人を倒したいと考えています。今後の目標にするためにも、この友人編成を倒すことができそうな編成がありましたら教えていただきたいです…
とりあえずその編成をメタるんだったら素早さ上げたアミーが欲しい。アクィエル、アミー、オリエンス、Rフォカロルorサペナベ、Cアガレスのパーティーあたりならまず負けないだろうな。ただ悪いことは言わん、虚しいから止めとけ。
対アスモデウスLは受け身に回るとジリ貧になりがちなので、速攻で倒しにいく編成がオススメパイ●ンL(一応伏せ字)を筆頭としたラッシュパ、防御無視オーブを持たせた高火力トルーパー(シトリー、Cカスピエル、ウァプラ等)による速攻ネルガルLのCゼパルによるスキル連打なんかがオススメあと全体化奥義はホーリーフェイクやカミハカリ等の無敵を間に挟むことで止められることは覚えといた方がいいイービルアイ等の強化解除で全体化を解除する手もあるけど、その場合奥義で一人は死ぬので注意アスモデウスLは単純に強いので、ちゃんと対策しないと中級者モンモンでも勝つのは厳しいと思う個人的にとりあえず7章辺りまで進めてから考える感じでいいかなって思うよ(7章で加入するメギドがアスモデウスの奥義やスキルを八割軽減する覚醒スキルを持っているので
なんかふた昔くらい前のPTって感じだし、その先輩もあんまりPvP慣れしてなさそうな印象受ける (ユフィールに踏ませるMEそっちだっけ?とか)手持ち見せてくれれば色々アドバイスできると思うけど、とりあえずストーリー進めること考えた方がいいと思うよ
ウァプラ・Cカスピエル・ビフロンス辺りがいると積極的に採用するといいスキルを積むだけで後列を薙ぎ払えるし相手が取るスキルの量も少なくできるし
いいなー俺の知り合いは全員メギドやってないけどやってたらRバル(ハイドン)、アスラ(ツイサぺ)、オロバス(ハイドン)、アモン(ハイドン)、Rクロケル(ハイドン)使ってこのPTを倒してごらんって試練あたえるのに
盾役がいないからラッシュキャラでアスモデウスさんを速攻で消せばいけそう。ユフィール先に消してもマスエフェクトで復活するから、そこは気をつける必要がある。
7章まで進めなくたってアスモパなら全然勝てるまだ挙がってないので言えばCインキュバスLなら1ターン目から覚醒減少を打ち込めるからギミックを壊せるアスモパに強いパーティなんていくらでもあるから相性次第だよ
そのPTをメタりたいだけなら上で言われてる通り最速アミーかフルレかなまだ始めたばかりなら正直手持ち次第
質問者です。曖昧な質問にも関わらず、たくさんの編成やオーブについてのアドバイスありがとうございました!クラスやオーブをあまり気にしていなかったのでとても勉強になりました。見たところまだ手持ちにいない子ばかりだったので、やはりメインストーリーを進めることを当面の目標にしようと思います。十分揃ったら皆さんのアドバイスを参考に先輩モンモンに挑んでみます!!いつか勝利報告を持って帰りたいです、本当にありがとうございました!
友人の先輩モンモンに対人を挑んだら、相手が
フォラス・ユフィール・アスモデウス・ブエル・クロケル
のパーティで1ターン目で後列に覚醒めちゃめちゃ貯めて最終的にアスモデウスさんの全体攻撃でボコボコにされました。ユフィールさんが庇って覚醒+99して、と手も足も出ませんでした。
まだメインストーリーも3章の初心者なので手持ちはあまりいませんが、いつかこの友人を倒したいと考えています。今後の目標にするためにも、この友人編成を倒すことができそうな編成がありましたら教えていただきたいです…
とりあえずその編成をメタるんだったら素早さ上げたアミーが欲しい。
アクィエル、アミー、オリエンス、Rフォカロルorサペナベ、Cアガレスのパーティーあたりならまず負けないだろうな。ただ悪いことは言わん、虚しいから止めとけ。
対アスモデウスLは受け身に回るとジリ貧になりがちなので、速攻で倒しにいく編成がオススメ
パイ●ンL(一応伏せ字)を筆頭としたラッシュパ、
防御無視オーブを持たせた高火力トルーパー(シトリー、Cカスピエル、ウァプラ等)による速攻
ネルガルLのCゼパルによるスキル連打
なんかがオススメ
あと全体化奥義はホーリーフェイクやカミハカリ等の無敵を間に挟むことで止められることは覚えといた方がいい
イービルアイ等の強化解除で全体化を解除する手もあるけど、その場合奥義で一人は死ぬので注意
アスモデウスLは単純に強いので、ちゃんと対策しないと中級者モンモンでも勝つのは厳しいと思う
個人的にとりあえず7章辺りまで進めてから考える感じでいいかなって思うよ
(7章で加入するメギドがアスモデウスの奥義やスキルを八割軽減する覚醒スキルを持っているので
なんかふた昔くらい前のPTって感じだし、その先輩もあんまりPvP慣れしてなさそうな印象受ける (ユフィールに踏ませるMEそっちだっけ?とか)
手持ち見せてくれれば色々アドバイスできると思うけど、とりあえずストーリー進めること考えた方がいいと思うよ
ウァプラ・Cカスピエル・ビフロンス辺りがいると積極的に採用するといい
スキルを積むだけで後列を薙ぎ払えるし相手が取るスキルの量も少なくできるし
いいなー俺の知り合いは全員メギドやってないけどやってたら
Rバル(ハイドン)、アスラ(ツイサぺ)、オロバス(ハイドン)、アモン(ハイドン)、Rクロケル(ハイドン)
使ってこのPTを倒してごらんって試練あたえるのに
盾役がいないからラッシュキャラでアスモデウスさんを速攻で消せばいけそう。
ユフィール先に消してもマスエフェクトで復活するから、そこは気をつける必要がある。
7章まで進めなくたってアスモパなら全然勝てる
まだ挙がってないので言えばCインキュバスLなら1ターン目から覚醒減少を打ち込めるからギミックを壊せる
アスモパに強いパーティなんていくらでもあるから相性次第だよ
そのPTをメタりたいだけなら上で言われてる通り最速アミーかフルレかな
まだ始めたばかりなら正直手持ち次第
質問者です。
曖昧な質問にも関わらず、たくさんの編成やオーブについてのアドバイスありがとうございました!クラスやオーブをあまり気にしていなかったのでとても勉強になりました。
見たところまだ手持ちにいない子ばかりだったので、やはりメインストーリーを進めることを当面の目標にしようと思います。十分揃ったら皆さんのアドバイスを参考に先輩モンモンに挑んでみます!!
いつか勝利報告を持って帰りたいです、本当にありがとうございました!