完全体オリエンスよりアミー型オリエンスを最近よく見るな1キルできて連勝数を稼ぐの早いからかな
オリエンス、アミ―、ナベリウス(ツインサーペント)、アガレス、アクィエルが完全体オリエンスやぞアミ―型ってなんやねん
アミーじゃなくてR教官が入ってるやつかな?
1519 完全体ってハックじゃないのか。勘違いしてたか1525 アミー、マルコシアス、教官かアクィが入ってるやつを見かける
ハックだと後列に飛ばしてアガレス、アクィのスナイパー補正なくなっちゃうのとアミ―だと特性でターン経過で素早さも上がって1位取りやすいから何かしらオーブ使いやすい(イービル、カミハカリ、ボーパル、レッドウィングetc)それにクロケルをほぼ行動不能にできる(プロメテ全体凍結潰しetc)ナベ(トルーパー)のためのハックじゃなくてアガレス、アクィ(スナイパー)のためのアミ―でナベは決定打じゃなくてダメ押し。件2ターン目にはツイサぺ撃ちますよって脅しの考え方だなハックもハックで利点はあるかもしれんがスナイパー補正かかってたらアガレスのスキル2回で倒せるやつが3回になったりするのが割と多いよ協奏勢とか
スナイパーキャラってやらしい性能のやつ多いんだよなスナイパータゲってそいつが虚ろな葬列者持ってて後は全員前列行っちゃって奥義外したら最悪アミーならそういう場合でもノンタゲでAIがスタイル+攻撃力高いやつ狙うから事故少ないよね
ハックだとリブラ持てるがアミーとの違いよな
どうせ2ターン目先行取れるから火力よりリブラハックの印象あったけど、イービルとかクロケル対策のメリットは大きそうだな。なるほどな
ハック入りが完全体って呼ばれてたのはオリエンスが流行りまくったせいで一時的にバフォが復権してた時代の話
完全体オリエンスよりアミー型オリエンスを最近よく見るな
1キルできて連勝数を稼ぐの早いからかな
オリエンス、アミ―、ナベリウス(ツインサーペント)、アガレス、アクィエルが完全体オリエンスやぞ
アミ―型ってなんやねん
アミーじゃなくてR教官が入ってるやつかな?
1519 完全体ってハックじゃないのか。勘違いしてたか
1525 アミー、マルコシアス、教官かアクィが入ってるやつを見かける
ハックだと後列に飛ばしてアガレス、アクィのスナイパー補正なくなっちゃうのと
アミ―だと特性でターン経過で素早さも上がって1位取りやすいから
何かしらオーブ使いやすい(イービル、カミハカリ、ボーパル、レッドウィングetc)
それにクロケルをほぼ行動不能にできる(プロメテ全体凍結潰しetc)
ナベ(トルーパー)のためのハックじゃなくてアガレス、アクィ(スナイパー)のためのアミ―で
ナベは決定打じゃなくてダメ押し。件2ターン目にはツイサぺ撃ちますよって脅しの考え方だな
ハックもハックで利点はあるかもしれんがスナイパー補正かかってたらアガレスのスキル2回で倒せるやつが3回になったりするのが割と多いよ協奏勢とか
スナイパーキャラってやらしい性能のやつ多いんだよな
スナイパータゲってそいつが虚ろな葬列者持ってて後は全員前列行っちゃって奥義外したら最悪
アミーならそういう場合でもノンタゲでAIがスタイル+攻撃力高いやつ狙うから事故少ないよね
ハックだとリブラ持てるがアミーとの違いよな
どうせ2ターン目先行取れるから火力よりリブラハックの印象あったけど、
イービルとかクロケル対策のメリットは大きそうだな。なるほどな
ハック入りが完全体って呼ばれてたのはオリエンスが流行りまくったせいで一時的にバフォが復権してた時代の話