なぁ今の対人環境にサルガタナスって結構刺さると思わんか
どういう構築想定してるのか分からないけどキツイんじゃないかなあネクロをメタりたいだけならピン差しスムドゥスの方がいい
ネクロ揃ってる人ってそんなにいないように思うどちらかというとネクロを狩るためにリリム入れだしたりする人のほうが多くないか今の環境スロースターターなPTが多いだけど
今使ってるPTだとほぼ勝ち目ないレベルでサルガタナス苦手完殺がつよいというよりお手軽強化解除とガープが高速で動いてくるのがキツい
どんなパーティー使ってるんだ?列攻撃系でも状態異常系でもほぼ叩きのめせるだろ?ネクロにリリムは初めて聞いた…
詳細は伏せるけど、強化した単体攻撃で1人ずつ倒していくPTだから相性最悪なんだよね1ターン目にサル落とせれば勝てるかもしれんけどなかなか上手くいかない
「刺さる」って思うならまず使ってみるといいサルLを実際に使ってる側からすると、①プロデューサー持ちサルガタナスですら遅い(ウェパルLとかバフォとかの超速速攻だと何もせず落ちるし、グシオンやインプにも余裕で上取られる)②結局コントロール型のパーティーになるから序盤火力に乏しく、特に1ターン目はRゼパルやRアモンなどの低耐久高火力や防御無視等の強力なMEを踏んだ攻撃を処理せず受けなければならない。③対ネクロ を意識して覚醒スキルを使おうと思うならジャガーノート必須。しかしジャガーノートじゃ素早さが遅い。ジャガーノートなしだと補助なし6ゲージは重すぎる。④チェインするにしても毎ターン貴重なスキルをサルガタナスに振らなければならず、加えてアタックやチャージを活かせるMEがあるわけでもないのでスキルが枯渇しがち刺さるかって言われると、今も昔も一番当たる事が多い(気がする)ネルガルパに不利だからとても刺さってるとは思えんな……あとサルガタナスの強化解除と完殺はスムドゥスやイービルアイの方が基本優秀だから、リーダー以外での運用はまずないね
サルは強いか弱いかで言えば弱い。それに負けるのは相性が悪いから平均以上のパーティーならサルにはフォトン事故らない限りそうそう負けないし、そのサルに負けてるパーティーでサル強いって言ってるなら自分のパーティー見直した方がいい相性がいい相手以外ロクに勝ててないはず
なぁ今の対人環境にサルガタナスって結構刺さると思わんか
どういう構築想定してるのか分からないけどキツイんじゃないかなあ
ネクロをメタりたいだけならピン差しスムドゥスの方がいい
ネクロ揃ってる人ってそんなにいないように思う
どちらかというとネクロを狩るためにリリム入れだしたりする人のほうが多くないか今の環境
スロースターターなPTが多いだけど
今使ってるPTだとほぼ勝ち目ないレベルでサルガタナス苦手
完殺がつよいというよりお手軽強化解除とガープが高速で動いてくるのがキツい
どんなパーティー使ってるんだ?
列攻撃系でも状態異常系でもほぼ叩きのめせるだろ?
ネクロにリリムは初めて聞いた…
詳細は伏せるけど、強化した単体攻撃で1人ずつ倒していくPTだから相性最悪なんだよね
1ターン目にサル落とせれば勝てるかもしれんけどなかなか上手くいかない
「刺さる」って思うならまず使ってみるといい
サルLを実際に使ってる側からすると、
①プロデューサー持ちサルガタナスですら遅い(ウェパルLとかバフォとかの超速速攻だと何もせず落ちるし、グシオンやインプにも余裕で上取られる)
②結局コントロール型のパーティーになるから序盤火力に乏しく、特に1ターン目はRゼパルやRアモンなどの低耐久高火力や防御無視等の強力なMEを踏んだ攻撃を処理せず受けなければならない。
③対ネクロ を意識して覚醒スキルを使おうと思うならジャガーノート必須。しかしジャガーノートじゃ素早さが遅い。ジャガーノートなしだと補助なし6ゲージは重すぎる。
④チェインするにしても毎ターン貴重なスキルをサルガタナスに振らなければならず、加えてアタックやチャージを活かせるMEがあるわけでもないのでスキルが枯渇しがち
刺さるかって言われると、今も昔も一番当たる事が多い(気がする)ネルガルパに不利だからとても刺さってるとは思えんな……
あとサルガタナスの強化解除と完殺はスムドゥスやイービルアイの方が基本優秀だから、リーダー以外での運用はまずないね
サルは強いか弱いかで言えば弱い。それに負けるのは相性が悪いから
平均以上のパーティーならサルにはフォトン事故らない限りそうそう負けないし、そのサルに負けてるパーティーでサル強いって言ってるなら自分のパーティー見直した方がいい
相性がいい相手以外ロクに勝ててないはず