ネクロ倒せないよ〜
ネクロミラーで戦うんだ!君ならできる!
ネクロ使いだけどアスモおかーさんの耐久パと当たるとキツかったcカスピとか入ってたら別だけど耐久型のネクロに対しては基本有利対面だと思うピン差しで対策するならスムドゥスフォラス。
有理対面ってどゆこと?
ネクロに対抗できるのって速攻パとか?
速攻ラッシュ系はフルレで初動止められるので厳しいなネクロ使ってる身としてはミラー以外でしんどいと思う対面はこの辺↓アスモ耐久、サブナックリリム、全体凍結、ネルガル、協奏バルバトス、オリエンス
入れるキャラオーブ制限なく考えるなら・オリエンスはハイドンオロバスで降参してくれる・協奏バルバトスはアリトン等で大競走だけ止めた後、チフブレベルおじで始末できた・ネルガルはリブラ多数で散らしつつベルおじ奥義か、エンジェリルからの列オーブ等連打・サブナックリリムは状態異常対策した後、オロバスツインサーペントで薙ぎ払えた・アスモリヴ耐久と全体凍結はマジで無理だった今まで戦ったところこんなとこかな。もちろん全部同時に対策はできないし、持たせたオーブや編成と相手の相性が刺さった時に勝てた時の話だけどねただ編成の自由がネクロパの魅力だし、対策しても勝てないような敵パーティばかりでそれに勝てた事例だから許してほしい
↑だけど、火力足りない気味で速攻もできないネクロパは耐久パと全体凍結相手にはどうしようもないくらいキツイなって思う。勝てた人いたらぜひ構成教えてほしい
ネクロ倒せないよ〜
ネクロミラーで戦うんだ!
君ならできる!
ネクロ使いだけどアスモおかーさんの耐久パと当たるとキツかった
cカスピとか入ってたら別だけど耐久型のネクロに対しては基本有利対面だと思う
ピン差しで対策するならスムドゥスフォラス。
有理対面ってどゆこと?
ネクロに対抗できるのって速攻パとか?
速攻ラッシュ系はフルレで初動止められるので厳しいな
ネクロ使ってる身としてはミラー以外でしんどいと思う対面はこの辺↓
アスモ耐久、サブナックリリム、全体凍結、ネルガル、協奏バルバトス、オリエンス
入れるキャラオーブ制限なく考えるなら
・オリエンスはハイドンオロバスで降参してくれる
・協奏バルバトスはアリトン等で大競走だけ止めた後、チフブレベルおじで始末できた
・ネルガルはリブラ多数で散らしつつベルおじ奥義か、エンジェリルからの列オーブ等連打
・サブナックリリムは状態異常対策した後、オロバスツインサーペントで薙ぎ払えた
・アスモリヴ耐久と全体凍結はマジで無理だった
今まで戦ったところこんなとこかな。もちろん全部同時に対策はできないし、持たせたオーブや編成と相手の相性が刺さった時に勝てた時の話だけどね
ただ編成の自由がネクロパの魅力だし、対策しても勝てないような敵パーティばかりでそれに勝てた事例だから許してほしい
↑だけど、火力足りない気味で速攻もできないネクロパは耐久パと全体凍結相手にはどうしようもないくらいキツイなって思う。勝てた人いたらぜひ構成教えてほしい