ユフィネクロのエンジェリル役って誰だ?ハイドンオロバス入りでもない限りエンジェリル使う前に薙ぎ払われないか?
MEで1回は蘇生できるユフィかスキル追加を活かせるキマリスや盾(ラウム)が持ってるイメージ
普通にユフィールに持たせるのも強いしネルガルに持たせるのもあり
キマリスとかユフィールとか真っ先に落とす対象に持たせて4T目まで生き残れる?
↑だけどユフィエンジェだったらユフィール落とされた瞬間勝ち目消えない?
それはユフィールがすぐ狙われてすぐ落とされるような編成に問題がある気がする自分はむしろユフィール残るぞ
エンジェリル持ちが4Tまで生き残る必要があるのは他が落とされる状況なんだしフィール真っ先に落とされる=ユフィールタゲで他が自由の状況なら十分有利でしょユフィールはネクロ発動時はかなり硬いんだから、全体攻撃でユフィール含めたキャラが落ちるなら妨害役不足とかいう別の問題
頑張ってエンジェリル3個手に入れてユフィとキマリスに持たせ、保険でネルガルにも持たせればOK(強引な解決策)
そこまで行くなら5エンジェリル行こう!
エンジェリルって2枚が1番バランス取れてる気がするんだが気のせい?
キマリスユフィに持たせるのがなんだかんだ一番バランスいい
アリトンオロバスユフィールキマリスネルガルでやってるんだがアタッカー不足?庇う役入れないと単体への猛攻にユフィール耐え切れない?
ネルガルに防御貫通オーブもたせているならアタッカーは足りてると思うけどそうじゃなくてエンジェリル持たせて蘇生役にしてるなら火力足りてなさそうベルフェゴールに変えるか、オロバスを別キャラにかえたほうがいいと思う
ネクロ編成のオロバスの役割りは列・全体攻撃の抑止だからな、いれば相手側のベルおじやカスピなどの奥義が後列に飛んでき難くなる相手が単体攻撃メイン編成だと置き物になるのも事実だけど…
Cユフィにヌリ持たせてる人いて素直に感心したわスキル使うタイミング調整できるしネクロ溜まって硬いしネクロ持ちのネルガル、キマリス何回もぶっ倒してるのにぶっ倒してるターン内で全体蘇生されて綺麗に決められた状況次第なんだろうけどエンジェリル持さなくてリブラ3つみでベルおじとかも強いと思うしネクロはほんと幅がヒロイックエイジ
列対策のオロバスだから単体系相手にはやっぱどうにもキツイか…ありがとうエンジェ使ってる身で言うことじゃないかもしれないがハニキンだのヌリだのそんなSSRオーブたくさん無いんだ…
単体に弱いのならリブラ詰みまくれば?俺も列対策にハイドンオロバス、単体対策にリブラ3積みベルおじ、敵の行動遅延用にフルレこの構成だとスキルの使い道が少ないからリリムかネクロ貯める用にハイドン二バスみたいな
キマリス入れない編成か…たしかにベルおじの方が脅威だねフルレ枠のアリトンにエージェント、状態異常対策にユフィールにトーム、ネルガルにリブラだったんだけどリブラに変えてみるわ
ごめんネルガルリブラじゃねえエンジェだわ
オロバスと一緒に盾役入れるのもありだよ列オーブ持たせれば火力の補助も出来る
横から失礼します。盾役はサタニックリブラとかより列攻撃オーブの方が価値あるんですか?
攻撃力が高めの盾役なら奇襲になるパーティの火力がちょっと足りないならオーブの特性を加味しつつ選択肢に入る
リブラは初手を防ぐには悪くないけど、それならフルレやアリトンでも大体なんとかなるからな。素早さMEあるユフィールとはそんなに相性良くないベルおじ運用ならギリ分かるけど、貴重なオーブ枠消費してまでやる戦法かというと微妙
盾役に攻撃オーブ持たせるならマクベスが一番好みだけど列オーブ持たせる人のが多い?
それならリブラ抜いて攻撃なりトームやエンジェなりのオーブに回すようにします
ガープ→ベインザガン、ブニ→マクベスサブナック→リブラロノウェ→ウルマフラウム、ボティス→列オーブor槍ブニかな、理想はダメカ盾はマクベス一択だし、他の盾も相性いいオーブ考えるとこんな感じになると思う
ユフィネクロのエンジェリル役って誰だ?
ハイドンオロバス入りでもない限りエンジェリル使う前に薙ぎ払われないか?
MEで1回は蘇生できるユフィかスキル追加を活かせるキマリスや盾(ラウム)が持ってるイメージ
普通にユフィールに持たせるのも強いしネルガルに持たせるのもあり
キマリスとかユフィールとか真っ先に落とす対象に持たせて4T目まで生き残れる?
↑だけどユフィエンジェだったらユフィール落とされた瞬間勝ち目消えない?
それはユフィールがすぐ狙われてすぐ落とされるような編成に問題がある気がする
自分はむしろユフィール残るぞ
エンジェリル持ちが4Tまで生き残る必要があるのは他が落とされる状況なんだし
フィール真っ先に落とされる=ユフィールタゲで他が自由の状況なら十分有利でしょ
ユフィールはネクロ発動時はかなり硬いんだから、全体攻撃でユフィール含めたキャラが落ちるなら妨害役不足とかいう別の問題
頑張ってエンジェリル3個手に入れてユフィとキマリスに持たせ、保険でネルガルにも持たせればOK(強引な解決策)
そこまで行くなら5エンジェリル行こう!
エンジェリルって2枚が1番バランス取れてる気がするんだが気のせい?
キマリスユフィに持たせるのがなんだかんだ一番バランスいい
アリトンオロバスユフィールキマリスネルガルでやってるんだがアタッカー不足?
庇う役入れないと単体への猛攻にユフィール耐え切れない?
ネルガルに防御貫通オーブもたせているならアタッカーは足りてると思うけど
そうじゃなくてエンジェリル持たせて蘇生役にしてるなら火力足りてなさそう
ベルフェゴールに変えるか、オロバスを別キャラにかえたほうがいいと思う
ネクロ編成のオロバスの役割りは列・全体攻撃の抑止だからな、いれば相手側のベルおじやカスピなどの奥義が後列に飛んでき難くなる
相手が単体攻撃メイン編成だと置き物になるのも事実だけど…
Cユフィにヌリ持たせてる人いて素直に感心したわ
スキル使うタイミング調整できるしネクロ溜まって硬いし
ネクロ持ちのネルガル、キマリス何回もぶっ倒してるのにぶっ倒してるターン内で全体蘇生されて綺麗に決められた
状況次第なんだろうけど
エンジェリル持さなくてリブラ3つみでベルおじとかも強いと思うし
ネクロはほんと幅がヒロイックエイジ
列対策のオロバスだから単体系相手にはやっぱどうにもキツイか…ありがとう
エンジェ使ってる身で言うことじゃないかもしれないがハニキンだのヌリだのそんなSSRオーブたくさん無いんだ…
単体に弱いのならリブラ詰みまくれば?
俺も列対策にハイドンオロバス、単体対策にリブラ3積みベルおじ、敵の行動遅延用にフルレ
この構成だとスキルの使い道が少ないからリリムかネクロ貯める用にハイドン二バスみたいな
キマリス入れない編成か…たしかにベルおじの方が脅威だね
フルレ枠のアリトンにエージェント、状態異常対策にユフィールにトーム、ネルガルにリブラだったんだけどリブラに変えてみるわ
ごめんネルガルリブラじゃねえエンジェだわ
オロバスと一緒に盾役入れるのもありだよ
列オーブ持たせれば火力の補助も出来る
横から失礼します。
盾役はサタニックリブラとかより列攻撃オーブの方が価値あるんですか?
攻撃力が高めの盾役なら奇襲になる
パーティの火力がちょっと足りないならオーブの特性を加味しつつ選択肢に入る
リブラは初手を防ぐには悪くないけど、それならフルレやアリトンでも大体なんとかなるからな。素早さMEあるユフィールとはそんなに相性良くない
ベルおじ運用ならギリ分かるけど、貴重なオーブ枠消費してまでやる戦法かというと微妙
盾役に攻撃オーブ持たせるならマクベスが一番好みだけど列オーブ持たせる人のが多い?
それならリブラ抜いて攻撃なりトームやエンジェなりのオーブに回すようにします
ガープ→ベイン
ザガン、ブニ→マクベス
サブナック→リブラ
ロノウェ→ウルマフ
ラウム、ボティス→列オーブor槍ブニ
かな、理想は
ダメカ盾はマクベス一択だし、他の盾も相性いいオーブ考えるとこんな感じになると思う