ネクロPTの運用がいまいちわからんエンジェリル持ってないんだけどいつもこっちが2枚落ちくらいしてこれ勝てるかな?って思ってたらわけもわからず勝ってること多い
デスギフトつけてれば一人倒れるごとに全体にアタック1回分のダメージが発生することを念頭にダメージ計算、しようね!あとソウルがたまる→ダメ軽減で存命→攻撃チャンスが生まれる、ということもある
縦読みでも仕込んでるのかと思ってまじまじと読んじまった
CユフィMEでキマリス奥義を優先で目指すってこと?
昔の携帯小説っぽい改行
一番雑に強いのはユフィールパにハイドンオロバス入れる構築ネクロが貯まっていれば二回の爆発で2000前後のダメージが出るのでそれだけで列攻撃メタになる
一日ネクロ触ってみたがこれは強いねえ何度も何度も蘇生してきてす気持ちいい戦闘も毎回6、7ターンかかるし戦略練ってる感じがしていい
強いっていうかずるいんだよなユフィールキマリスとジャマーと、気分でCフェニティアマトオロバスネルガル辺りを突っ込んで適当にエンジェリル撃つだけで簡単に勝てる戦闘長引くしほとんど頭使わないからつまらん
そら相手がtier2以下ならそうだけど、トップメタとの戦いなら普通に頭使うし楽しいよ
正直ネクロPTにキマリスもCフェニもティアマトもネルガルもいても微妙じゃないか?
あー、悪い悪いお前らは俺と当たったことないんだな適当に組んだやつで適当にドリヴンして負けたことないわネクロに勝てる編成出せるなら出してみろよ
リリム+ザガン、プロメテ軸の全体化凍結でいけるんちゃうか別に倒さなくても7ターン経過後に体力が多い方が勝つんやでオロバスは倒すと自陣が半壊するし
そんな自信満々にいうなら編成と連勝数のスクショでも貼らんと説得力ないぞ
ネクロ試しに使ったけどクソ強いなエンジェリル入ってるかどうかでパワーがさらに変わりそうなのがネック
ネクロのテンプレパってどんなん?
テンプレが無いのがネクロの強みだよ強いて言うなら妨害用にフルレかアリトンは欲しいけど後はお好みリリハルでもベルおじでもフォラスでもオロバスでも、自由に組み込んで戦えばいい
騒がれてないけどフルレはだいぶ強いからなウァサゴスタートの覚醒パ、バフォパ、Bシャックス、パイモンラッシュプロメテ+ドロマリ全体凍結、プロメテ+アマゼロト全体アタックオリエンスベルおじアクィ思いつくだけでこんだけにメタれるからな
ネクロみたいな遅いPTだとフルレのめまいかなり頼りになりそうだしなあ
でも自分が使い始めるとめまい耐性オーブに阻まれる…
フルレは実装時期がCイポス(とBベリト)と近かったのが不当に評価を下げてましたねえかばう無視90%めまいが弱いわけない
ネクロPTの運用がいまいちわからん
エンジェリル持ってないんだけど
いつもこっちが2枚落ちくらいして
これ勝てるかな?って思ってたら
わけもわからず勝ってること多い
デスギフトつけてれば一人倒れるごとに全体にアタック1回分のダメージが発生することを念頭にダメージ計算、しようね!
あとソウルがたまる→ダメ軽減で存命→攻撃チャンスが生まれる、ということもある
縦読みでも仕込んでるのかと思ってまじまじと読んじまった
CユフィMEでキマリス奥義を優先で目指すってこと?
昔の携帯小説っぽい改行
一番雑に強いのはユフィールパにハイドンオロバス入れる構築
ネクロが貯まっていれば二回の爆発で2000前後のダメージが出るのでそれだけで列攻撃メタになる
一日ネクロ触ってみたがこれは強いねえ
何度も何度も蘇生してきてす気持ちいい
戦闘も毎回6、7ターンかかるし戦略練ってる感じがしていい
強いっていうかずるいんだよな
ユフィールキマリスとジャマーと、気分でCフェニティアマトオロバスネルガル辺りを突っ込んで適当にエンジェリル撃つだけで簡単に勝てる
戦闘長引くしほとんど頭使わないからつまらん
そら相手がtier2以下ならそうだけど、トップメタとの戦いなら普通に頭使うし楽しいよ
正直ネクロPTにキマリスもCフェニもティアマトもネルガルもいても微妙じゃないか?
あー、悪い悪いお前らは俺と当たったことないんだな
適当に組んだやつで適当にドリヴンして負けたことないわ
ネクロに勝てる編成出せるなら出してみろよ
リリム+ザガン、プロメテ軸の全体化凍結でいけるんちゃうか
別に倒さなくても7ターン経過後に体力が多い方が勝つんやで
オロバスは倒すと自陣が半壊するし
そんな自信満々にいうなら編成と連勝数のスクショでも貼らんと説得力ないぞ
ネクロ試しに使ったけどクソ強いな
エンジェリル入ってるかどうかでパワーがさらに変わりそうなのがネック
ネクロのテンプレパってどんなん?
テンプレが無いのがネクロの強みだよ
強いて言うなら妨害用にフルレかアリトンは欲しいけど後はお好み
リリハルでもベルおじでもフォラスでもオロバスでも、自由に組み込んで戦えばいい
騒がれてないけどフルレはだいぶ強いからな
ウァサゴスタートの覚醒パ、バフォパ、Bシャックス、パイモンラッシュ
プロメテ+ドロマリ全体凍結、プロメテ+アマゼロト全体アタック
オリエンス
ベルおじ
アクィ
思いつくだけでこんだけにメタれるからな
ネクロみたいな遅いPTだとフルレのめまいかなり頼りになりそうだしなあ
でも自分が使い始めるとめまい耐性オーブに阻まれる…
フルレは実装時期がCイポス(とBベリト)と近かったのが不当に評価を下げてましたねえ
かばう無視90%めまいが弱いわけない