ツイサペ鍋って正直なところ止めようが無くない?1ターン目で殺すなり睡眠か凍結なり入れないと負け確じゃん
まあピン刺しされてるとめんどくさくはあるけど、・編成とターンで大体察しがつく・本人がそこまで速くないので速いアタッカーなら2ターン1巡目でも処理が間に合う・無強化だと決定力がそこまでないってことを考えるめちゃくちゃ強いってわけでもないかなただし完全体オリエンス、お前はダメだ
まるっと同意完全体オリエンスのナベサペどうやって止める?ノックバックはフォトン事故以外ほぼ通るしなーうまく回せばCユフィールで相当ダメージ量減らせるけど、それもフォトン次第なところある完成されてるよね
アタッカー3人が全員列で、しかも実質1ターンの間に全員が動くからな。A2S2T1の期待フォトンで安定して対処できる編成は…まぁ現状ほぼないな。それでも考えるなら例えばBユフィとフルレとかでアクィとオリエンスを咎めつつ、おじさんと固めのメギド2人でサペナベとアガレスのS耐えてカウンターとかか?目眩耐性とかなんちゃら言い始めると結局確実ではないが。
エージェントとかネクロスとか火殻竜とかで加速したCキュバパのカウンター男メギドでオリエンス奥義阻害、アガレスの列攻撃で削られたところをキュバの悪夢でナベリウスって行けないかな
まともに上取れるのがアクィエルとアリトン位しかいないんだよなあ
調べて見たけどエンキドゥかシェルドレだとMEで20%素早さupも込みのオリエンス抜くのはかなりキツそうだけどvPでよく見るトリックマスターオリエンスならエージェントかネクロスあればアンドラスとか辺りで抜けそうじゃない?
Cドラスはワンチャン作れるから割と有りよりなんよねおじさんパとかCインキュパで仕事された時は完全体オリエンスでも結構負ける自分で使うと全然仕事しないんですけどね
ツイサペ鍋って正直なところ止めようが無くない?
1ターン目で殺すなり睡眠か凍結なり入れないと負け確じゃん
まあピン刺しされてるとめんどくさくはあるけど、
・編成とターンで大体察しがつく
・本人がそこまで速くないので速いアタッカーなら2ターン1巡目でも処理が間に合う
・無強化だと決定力がそこまでない
ってことを考えるめちゃくちゃ強いってわけでもないかな
ただし完全体オリエンス、お前はダメだ
まるっと同意
完全体オリエンスのナベサペどうやって止める?ノックバックはフォトン事故以外ほぼ通るしなー
うまく回せばCユフィールで相当ダメージ量減らせるけど、それもフォトン次第なところある
完成されてるよね
アタッカー3人が全員列で、しかも実質1ターンの間に全員が動くからな。A2S2T1の期待フォトンで安定して対処できる編成は…まぁ現状ほぼないな。それでも考えるなら例えばBユフィとフルレとかでアクィとオリエンスを咎めつつ、おじさんと固めのメギド2人でサペナベとアガレスのS耐えてカウンターとかか?目眩耐性とかなんちゃら言い始めると結局確実ではないが。
エージェントとかネクロスとか火殻竜とかで加速したCキュバパのカウンター男メギドでオリエンス奥義阻害、アガレスの列攻撃で削られたところをキュバの悪夢でナベリウスって行けないかな
まともに上取れるのがアクィエルとアリトン位しかいないんだよなあ
調べて見たけどエンキドゥかシェルドレだとMEで20%素早さupも込みのオリエンス抜くのはかなりキツそうだけどvPでよく見るトリックマスターオリエンスならエージェントかネクロスあればアンドラスとか辺りで抜けそうじゃない?
Cドラスはワンチャン作れるから割と有りよりなんよね
おじさんパとかCインキュパで仕事された時は完全体オリエンスでも結構負ける
自分で使うと全然仕事しないんですけどね