ユフィールパまじでやべえな使ってるこっちがドン引きする強さ
エンジェリル持ってる?あるとないではやっぱり違うかね
ミラーになると7ターン目まで行くからエンジェリル複数持ってる方が勝つ気がする
なるほど、ミラー多そうだもんな
環境変わりそう?
んー現状だと環境トップまではいかんな。単体でゴリゴリ削ってくる前衛フルラッシュやネルガルとかには有利かもね。ただハックカスピ、完全体オリアスとかの列速攻は受けきれない印象。状態異常にも強いとは言えない。難点としてはエンジェリルも4ターン目だし、その他の蘇生手段もとにかく重いこと、その間の繋ぎが無いことかな。同じ耐久パならお母さん、オリアス軸の方が安定しそう。まあ今後の研究次第、追加メギドによっては感じかな。
やっぱり妨害入れないと全体化オリアスには手も足も出ない、オリエンスパにも勝てない、そんな感じだった
いやお母さんパはかなり使ってきたが普通にユフィールの方が強いぞ耐久性能は勿論回りだしたお母さんの方が強いがcユフィールは他の四枠を火力と妨害に回せる分対応力が桁違いだよフルーレティにエージェント持たせればラッシュもオリエンスもアクィエルも止められるし、ハニワゼパルとハイドン持たせたラッシュアタッカーを入れれば中速アタッカーは動き出す前に仕留められる
何か結局範囲速攻がずっと強いよな問答無用でまとめて蹴散らすから強くて当然なんだが
ラッシュには目眩耐性オーブ豊富だからなー。確かにスナの素早さMEあるのは優秀なんだけど、早すぎる妨害役は初手は良いんだけどトームに弱いのが難点かなって思ってる。攻撃に枠割くとリブラ枠も少なくなるから、フルラッシュとかの単体特化のパーティにも弱くなるし。その点アスモリーダーお母さんとかは蘇生+確率庇うがデフォで2枠もついてるから強いかなーと思ったけど。確かにパーティー構成の自由度で考えた場合、Cユフィリーダーの方が対応力は高いんかね。
単純にカウンターは高火力から妨害まで優秀なメギドの選択肢が多いからな。しかもオーブのバランスもいい加えて展開早い現環境だとラッシュはまだしも、バーストは覚醒ゲージ多いから尚更組み合わせが絞られやすい。アスモMEやフォロおかーさんは確かに強いけどね
ユフィールパまじでやべえな
使ってるこっちがドン引きする強さ
エンジェリル持ってる?あるとないではやっぱり違うかね
ミラーになると7ターン目まで行くからエンジェリル複数持ってる方が勝つ気がする
なるほど、ミラー多そうだもんな
環境変わりそう?
んー現状だと環境トップまではいかんな。単体でゴリゴリ削ってくる前衛フルラッシュやネルガルとかには有利かもね。ただハックカスピ、完全体オリアスとかの列速攻は受けきれない印象。状態異常にも強いとは言えない。
難点としてはエンジェリルも4ターン目だし、その他の蘇生手段もとにかく重いこと、その間の繋ぎが無いことかな。同じ耐久パならお母さん、オリアス軸の方が安定しそう。まあ今後の研究次第、追加メギドによっては感じかな。
やっぱり妨害入れないと全体化オリアスには手も足も出ない、オリエンスパにも勝てない、そんな感じだった
いやお母さんパはかなり使ってきたが普通にユフィールの方が強いぞ
耐久性能は勿論回りだしたお母さんの方が強いがcユフィールは他の四枠を火力と妨害に回せる分対応力が桁違いだよ
フルーレティにエージェント持たせればラッシュもオリエンスもアクィエルも止められるし、ハニワゼパルとハイドン持たせたラッシュアタッカーを入れれば中速アタッカーは動き出す前に仕留められる
何か結局範囲速攻がずっと強いよな
問答無用でまとめて蹴散らすから強くて当然なんだが
ラッシュには目眩耐性オーブ豊富だからなー。確かにスナの素早さMEあるのは優秀なんだけど、早すぎる妨害役は初手は良いんだけどトームに弱いのが難点かなって思ってる。攻撃に枠割くとリブラ枠も少なくなるから、フルラッシュとかの単体特化のパーティにも弱くなるし。その点アスモリーダーお母さんとかは蘇生+確率庇うがデフォで2枠もついてるから強いかなーと思ったけど。確かにパーティー構成の自由度で考えた場合、Cユフィリーダーの方が対応力は高いんかね。
単純にカウンターは高火力から妨害まで優秀なメギドの選択肢が多いからな。しかもオーブのバランスもいい
加えて展開早い現環境だとラッシュはまだしも、バーストは覚醒ゲージ多いから尚更組み合わせが絞られやすい。アスモMEやフォロおかーさんは確かに強いけどね