キマリスpvpで使える?体感教えて
使ってみた感じ相手によるとしか言えない。オリエンスアガレス+αとか来ると覚醒スキル前に落とされるのが辛い。スキルも味方戦闘不能回数に依存してるから総じて最序盤の範囲攻撃でまとめて削られる系統の敵に弱い気がする。その上でキマリスをパーティーに組み込むならCフェニックスorネフィリムリーダーにしてネルガル、ベルフェゴール、ハック、Cカスピエル、アクィエル、アリトン、ハイドンRアモン、ポーパルフォラスを添えて後はお好みで変えるっていうのが良さそうだと思う(実際その辺りの組み合わせが普通に強かった)。たまに見かけた変に強い変わり種の組み合わせだとBユフィールリーダーの蘇生ガン積み、スコルベノトリーダーのベレト添え、ティアマトリーダー辺り。キマリス自体のpvp体感としては総じて「ハマれば強い」死ぬときはあっさり死ぬって感じ。少なくともベルフェゴールみたいにピン挿して活躍できる性能ではないけれども活躍するときは本当にエース級の活躍できる。キマリスの覚醒補助しながら他のキャラで戦線支えてる内に覚醒スキル撃って蘇生技いくつか残せたら勝ち確に近い。眠くて自分でも何書いてるかわかんなくなって来たけどこれがキマリス使う助けになれば是非。
ネフィリムリーダーはかなり強かった。良く噛み合ってる。フェニはまだ見かけてない。面白そうだね
結構楽しそうだな〜。ありがとう!参考になったよ!
キマリスpvpで使える?体感教えて
使ってみた感じ相手によるとしか言えない。
オリエンスアガレス+αとか来ると覚醒スキル前に落とされるのが辛い。スキルも味方戦闘不能回数に依存してるから総じて最序盤の範囲攻撃でまとめて削られる系統の敵に弱い気がする。
その上でキマリスをパーティーに組み込むならCフェニックスorネフィリムリーダーにしてネルガル、ベルフェゴール、ハック、Cカスピエル、アクィエル、アリトン、ハイドンRアモン、ポーパルフォラスを添えて後はお好みで変えるっていうのが良さそうだと思う(実際その辺りの組み合わせが普通に強かった)。
たまに見かけた変に強い変わり種の組み合わせだとBユフィールリーダーの蘇生ガン積み、スコルベノトリーダーのベレト添え、ティアマトリーダー辺り。
キマリス自体のpvp体感としては総じて「ハマれば強い」死ぬときはあっさり死ぬって感じ。少なくともベルフェゴールみたいにピン挿して活躍できる性能ではないけれども活躍するときは本当にエース級の活躍できる。キマリスの覚醒補助しながら他のキャラで戦線支えてる内に覚醒スキル撃って蘇生技いくつか残せたら勝ち確に近い。
眠くて自分でも何書いてるかわかんなくなって来たけどこれがキマリス使う助けになれば是非。
ネフィリムリーダーはかなり強かった。良く噛み合ってる。
フェニはまだ見かけてない。面白そうだね
結構楽しそうだな〜。ありがとう!参考になったよ!