単機トーナメントやったら最強はやっぱりウァサゴだと思う。
ネルガルで詰むだろ
あ、
じゃあネルガル最強だな
初手覚醒スキルして通ったらそのまま勝てるんじゃね?
固定ダメオーブ持たせたマルバスなら時間かかるけど誰にでも勝てそう
それだったらマルバスよりRアンドラスの方が適性高そう
火殻竜持たせたアムドでバリア張りながら反撃は?
連撃で落ちちゃうんじゃないかね
前提はオーブ無しリーダー運用が良いんじゃね?
単機だとグシオンが最強になっちゃうんじゃないの?
たいていの敵より早くて60%の確率で行動不能に追い込めるからな‥たしかに
グシオンはアンドラスに何も出来ないんだよなあ
アンドラス程度なら普通に奥義で押してけば勝てそう
1125アンドラスの防御力はヤバいぞ。下手な盾役よりもよっぽど盾だから。
ログインコメント初めて見た気がして感動してわ。計算したけどグシオン奥義の最高乱数でアンドラス半分削れるぐらいだな。ただグシオンは特性もあるし、アンドラスが毒メインて立ち回ることを考えるとかなり良い勝負になりそう。
ただスキル2個で大体回復が追いつくこと考えると、グシオンジリ貧濃厚か。
状態異常→火力→状態異常耐性→状態異常で一応メタ回ってて、相性あるから一概に言えないな。一応確率を度外視するならオリアスを推す。最速ねずみ化からの凍結でだいたいいけるっしょ
ログインコメントなんてあったのか
オリアスネズミもアンドラスMEで無効化できるけどな自己回復で耐久可能&毒で確実に8ターンで勝つ手段があるアンドラス最強だろ
アームストロングナベリウスとベインチェイサーガープ耐えられるのか?
アンドラスでも固定ダメついたベヒとかウヴァルとか、バレット貯めたオリエンスとかには無力だからな。
ちなアームストロング鍋はクラス補正ないと1000も出せないベインガープはシェルドレでほぼ完封なはずベヒ、ウヴァル、オリエンスあたりには確かに無力
確かベインガープはhpが満タンならギリギリ素で耐えるよアンドラス
ちょっと気になったのでフォトン運にもよると思いますがグシオン単機出すのでアンドラス単機今から30分くらいお待ちしてますオーブ自由で1117771で
〆ます3戦させて頂いてグシオン1勝アンドラス2勝でしたやはり覚醒が貯まらないと辛いですね…来て頂いた方ありがとうございました。
やっぱグシオンの勝ち筋は覚醒スキルと特性でバフして奥義放った後、オーブ等で追撃して一気に落とすしか基本ないね後はフォトン運
アンドラス…防御貫通でいけるんじゃ。あとアスモデウスとか。
単騎だとMEはリーダーの分しか使えなくてリーダーMEに貫通追加を持っているメギドはいない(はず)だから単騎で防御無視が可能なのは貫通スキル持ちか特性で貫通があるフェニックスだけスキルアタッカーはスキルの取り合いとフォトン運が絡むから安定して戦えるのはフェニックスくらいかなアスモデウスはMEで実質ゲージ4で強力なデバフもついてるから確かにタイマン性能も高いな。特性は無意味になるけど、それは特効持ちやセーレとかもそうだから気にする必要ないしね
オリアスはネズミ化決まってもアタッカー相手には普通にゴリ押されるのでダメだろうな
オートか手動かでも変わってきそう
防御貫通ならカウンターにハニワ持たせるのが早そう。ネルガルの覚醒スキルも強そう
rアモンに勝てるキャラって何人いるんだろ火力が異常なくせに足速いし体力は並だし
Rアモンは相手の防御の影響受けやすいから特効入らなかったり高防御相手だと思ったより通常のダメージが伸びにくいのよなあ
Rアモンなんて…ザガンのキカナイネェがそんなに聞きたいのかい?
Rアモン相手にCオリアスでお互い単騎した事あるけど氷結入れたら特効込みでもかなりダメージ抑えられたしHP低い分地形ダメも入れれてほとんど完封できた、まあ向こうが奥義優先せずこっちが覚醒スキル撃つの恐れて覚醒減少優先してたところにムース入れれたのもあるけど
単機トーナメントやったら最強はやっぱりウァサゴだと思う。
ネルガルで詰むだろ
あ、
じゃあネルガル最強だな
初手覚醒スキルして通ったらそのまま勝てるんじゃね?
固定ダメオーブ持たせたマルバスなら時間かかるけど誰にでも勝てそう
それだったらマルバスよりRアンドラスの方が適性高そう
火殻竜持たせたアムドでバリア張りながら反撃は?
連撃で落ちちゃうんじゃないかね
前提はオーブ無しリーダー運用が良いんじゃね?
単機だとグシオンが最強になっちゃうんじゃないの?
たいていの敵より早くて60%の確率で行動不能に追い込めるからな‥たしかに
グシオンはアンドラスに何も出来ないんだよなあ
アンドラス程度なら普通に奥義で押してけば勝てそう
1125
アンドラスの防御力はヤバいぞ。下手な盾役よりもよっぽど盾だから。
ログインコメント初めて見た気がして感動してわ。
計算したけどグシオン奥義の最高乱数でアンドラス半分削れるぐらいだな。ただグシオンは特性もあるし、アンドラスが毒メインて立ち回ることを考えるとかなり良い勝負になりそう。
ただスキル2個で大体回復が追いつくこと考えると、グシオンジリ貧濃厚か。
状態異常→火力→状態異常耐性→状態異常で一応メタ回ってて、相性あるから一概に言えないな。
一応確率を度外視するならオリアスを推す。最速ねずみ化からの凍結でだいたいいけるっしょ
ログインコメントなんてあったのか
オリアスネズミもアンドラスMEで無効化できるけどな
自己回復で耐久可能&毒で確実に8ターンで勝つ手段があるアンドラス最強だろ
アームストロングナベリウスとベインチェイサーガープ耐えられるのか?
アンドラスでも固定ダメついたベヒとかウヴァルとか、バレット貯めたオリエンスとかには無力だからな。
ちなアームストロング鍋はクラス補正ないと1000も出せない
ベインガープはシェルドレでほぼ完封なはず
ベヒ、ウヴァル、オリエンスあたりには確かに無力
確かベインガープはhpが満タンならギリギリ素で耐えるよアンドラス
ちょっと気になったのでフォトン運にもよると思いますがグシオン単機出すのでアンドラス単機今から30分くらいお待ちしてます
オーブ自由で1117771で
〆ます
3戦させて頂いてグシオン1勝アンドラス2勝でした
やはり覚醒が貯まらないと辛いですね…来て頂いた方ありがとうございました。
やっぱグシオンの勝ち筋は覚醒スキルと特性でバフして奥義放った後、オーブ等で追撃して一気に落とすしか基本ないね
後はフォトン運
アンドラス…防御貫通でいけるんじゃ。あとアスモデウスとか。
単騎だとMEはリーダーの分しか使えなくてリーダーMEに貫通追加を持っているメギドはいない(はず)
だから単騎で防御無視が可能なのは貫通スキル持ちか特性で貫通があるフェニックスだけ
スキルアタッカーはスキルの取り合いとフォトン運が絡むから安定して戦えるのはフェニックスくらいかな
アスモデウスはMEで実質ゲージ4で強力なデバフもついてるから確かにタイマン性能も高いな。特性は無意味になるけど、それは特効持ちやセーレとかもそうだから気にする必要ないしね
オリアスはネズミ化決まってもアタッカー相手には普通にゴリ押されるのでダメだろうな
オートか手動かでも変わってきそう
防御貫通ならカウンターにハニワ持たせるのが早そう。ネルガルの覚醒スキルも強そう
rアモンに勝てるキャラって何人いるんだろ
火力が異常なくせに足速いし体力は並だし
Rアモンは相手の防御の影響受けやすいから特効入らなかったり高防御相手だと思ったより通常のダメージが伸びにくいのよなあ
Rアモンなんて…ザガンのキカナイネェがそんなに聞きたいのかい?
Rアモン相手にCオリアスでお互い単騎した事あるけど氷結入れたら特効込みでもかなりダメージ抑えられたしHP低い分地形ダメも入れれてほとんど完封できた、まあ向こうが奥義優先せずこっちが覚醒スキル撃つの恐れて覚醒減少優先してたところにムース入れれたのもあるけど