ふと思ったんだが、今まで当たった中で面白いなと思った変わり種のパーティってある?
ハルファスのMEにアモンとアガリアレプトを乗せた、バースト版バフォパみたいなPTやられた時はちょっと感動した
プロメテ軸の一ターン目ドロマリ覚醒スキル全体化何やってくるか一目で分かる人には分かるんだろうけど、自分はフルレ持ってないせいもあって止め方が全く分からなかった
BサーヤME踏んだグラシャが自己チェインしながらそのままピリオドの向こうへ行ったのを見た時は笑ったわ
某実況者の動画でみたんだがアスモパかと思わせてアンマリ覚醒スキルを全体化するとんでもないパーティーあって普通に感動した。
00:06と似た類のPTだけどマルチネ、バール、Bシャックス、バニフォラ、ウァサゴウァサゴでゲージ1→バニフォラでゲージ2→マルチネで覚醒スキル→Bシャックスアタックチェイン→全体化奥義決まれば1ターン目1巡目で相手は死ぬアンドレ、バニフォラ、パイモン、クズ、ウァサゴウァサゴでゲージ1→バニフォラでゲージ2→アンドレで奥義→クズで固定ダメ付き覚醒スキル→パイモンでおまけ奥義14:56MEをオリアスにしてフォトン予言できるようにするかアスモにしてかばうさせるかの2択なんだよな自分はオリアスに地龍アテルラナ持たせて全滅するまで氷漬けにしたいからオリアスにしてるプロメテ、クロケル、リヴァイアサン、アマゼロト、フォラスでアマゼロトが鬼のような猛攻撃するパターンも登場した
アミーとハックで延々と前後に揺さぶられるパーティに当たった時はめちゃくちゃ笑った
アスモL協奏プロデューサーアガレスとかいう意想外のパーティにガチパで負けた事あるいや確かに列化だし相性いいけどさぁ…その発想はなかったというか…
17:32そのパーティ組んだことあるわ特に意味のない前後揺さぶりで相手チームを翻弄した(その後普通に負けた)自分は3ターン目くらいまでとにかくベヒモスを守って、その後オーブでベヒモスに全体化かけるパーティに当たったな あれは面白かった順番が良いように噛み合ってて、イービルフォラスだと早すぎて解除できなくて負けた
ウァサゴLイポス追撃即死ガチャパとかいう恐ろしいものは見たことがある
ふと思ったんだが、今まで当たった中で面白いなと思った変わり種のパーティってある?
ハルファスのMEにアモンとアガリアレプトを乗せた、バースト版バフォパみたいなPT
やられた時はちょっと感動した
プロメテ軸の一ターン目ドロマリ覚醒スキル全体化
何やってくるか一目で分かる人には分かるんだろうけど、自分はフルレ持ってないせいもあって止め方が全く分からなかった
BサーヤME踏んだグラシャが自己チェインしながらそのままピリオドの向こうへ行ったのを見た時は笑ったわ
某実況者の動画でみたんだがアスモパかと思わせてアンマリ覚醒スキルを全体化するとんでもないパーティーあって普通に感動した。
00:06と似た類のPTだけど
マルチネ、バール、Bシャックス、バニフォラ、ウァサゴ
ウァサゴでゲージ1→バニフォラでゲージ2→マルチネで覚醒スキル→Bシャックスアタックチェイン→全体化奥義
決まれば1ターン目1巡目で相手は死ぬ
アンドレ、バニフォラ、パイモン、クズ、ウァサゴ
ウァサゴでゲージ1→バニフォラでゲージ2→アンドレで奥義→クズで固定ダメ付き覚醒スキル→パイモンでおまけ奥義
14:56
MEをオリアスにしてフォトン予言できるようにするか
アスモにしてかばうさせるかの2択なんだよな
自分はオリアスに地龍アテルラナ持たせて全滅するまで氷漬けにしたいからオリアスにしてる
プロメテ、クロケル、リヴァイアサン、アマゼロト、フォラスでアマゼロトが鬼のような猛攻撃するパターンも登場した
アミーとハックで延々と前後に揺さぶられるパーティに当たった時はめちゃくちゃ笑った
アスモL協奏プロデューサーアガレスとかいう意想外のパーティにガチパで負けた事ある
いや確かに列化だし相性いいけどさぁ…その発想はなかったというか…
17:32
そのパーティ組んだことあるわ
特に意味のない前後揺さぶりで相手チームを翻弄した(その後普通に負けた)
自分は3ターン目くらいまでとにかくベヒモスを守って、その後オーブでベヒモスに全体化かけるパーティに当たったな あれは面白かった
順番が良いように噛み合ってて、イービルフォラスだと早すぎて解除できなくて負けた
ウァサゴLイポス追撃即死ガチャパとかいう恐ろしいものは見たことがある